Лента блогов

Мои заметкиПеченые яблоки в духовке
Для приготовления лучше не использовать летние яблоки. Так как они имеют тонкую шкурку, которая в процессе приготовления может лопнуть. Мякоть летнего фрукта получается рассыпчатой и чересчур мягкой, это также не всем по вкусу.
Мои заметкиТОП-5 кошек, ладящих с детьми
Многие, имея маленьких детишек, в один прекрасный момент меня поймут, когда услышат от любимого чада «ну купи кошечку». В такой момент, хочется, конечно, отказать, но это же ребенок. Да и с кошкой прививать самостоятельность ребенку намного проще.
Но какую кошку выбрать? Пород же так много, а брать с улицы безликих котяток не очень хочется.
Представляю список из 5 пород, отлично ладящих с детьми и пригодных для жизни в квартире.
Мои заметкиВыбираем парфюм в подарок
Купить духи для себя, любимой, нам не составит особого труда. Мы просто ориентируемся на свой вкус и ощущения, которые вызывает парфюм. Но как выбрать духи в подарок и не прогадать? Ведь флакон парфюма никогда не бывает лишним и окажется даже желанным, если его выбрать правильно – так, чтобы он понравился своему новому обладателю.

Я думаю, что шансы попасть в точку с выбором парфюма увеличатся, если ты прислушаешься к советам женского сайта «Красивая и Успешная». Сегодня мы рассказываем, как выбрать духи в подарок, что подойдет женщине, а что мужчине, а также правила подбора духов по знаку зодиака.
Мой дневничокКарлсон и военные сапоги
Мы любим придумывать разные истории, рассказы и небылицы про нашу семью. И вот сегодня, укладываю детей, и очередная история-небылица, причем частично основана на реальных событиях))).

В одном маленьком городе, в самом обыкновенном желтеньком домике с крыльцом, живёт самая обыкновенная семья, самые обыкновенные мама и папа, и самые обыкновенные детки Азалия, Алмазик и Альзирик. Конечно же эти детки, считали себя самыми необыкновенными, но на самом деле в этом городе полно таких деток, и поэтому конечно же, это самые обыкновенные детки.

И вот однажды осенним вечерком, эти самые обыкновенные детки, стояли на своём крылечке и скучали. И тут вдруг мимо них пролетел Карлсон. Он увидел детей на крыльце желтенького домика и решил с ними познакомиться. Он подлетел поближе и спросил, можно ли к ним приземлиться. Детки конечно же очень обрадовались Карлсону и естественно разрешили. Когда Карлсон встал на крылечко, он увидел, что все детки мокрые и грязные, и спросил, почему они такие. Азалька, с радостью ему объяснила, что они просто бегали по лужам, ведь сегодня был хороший дождик, отчего возле желтенького домика появились хорошие лужи, а ведь они были самые обыкновенные детки, и они очень любили бегать по лужам. Тогда Карлсон был удивлён, ведь он всегда летал и никогда не бегал по лужам, и спросил: "Вы что так любите смотреть Свинку Пеппу? Ведь только они любят бегать по лужам". Детки хором ответили:"Да". Ведь в этом мультике все любили бегать по лужам, и Свинка Пеппа, и её братик Джордж, и Овечка Сьюзи, и мама Свинка и папа Свин, все любили бегать по лужам. И тут Карлсон тоже захотел с детками побегать по лужам. Он попросил, нет ли случайно у кого-нибудь из них запасных сапожек. И Алмазик ответил:"Конечно есть, сейчас вынесу!". Так ответил именно Алмазик, потому что только у него есть запасные резиновые сапоги, и он очень добрый мальчик, готовый поделиться всем, что у него есть. Алмаз зашёл домой и взял свои запасные резиновые сапоги военного цвета. Вышел снова на крылечко и протянул их Карлсону. Карлсон с радостью быстрей надел военные резиновые сапоги и вместе с детками побежал скорей прыгать по лужам. Напрыгавшись и наигравшись в лужах, Карлсон полетел к себе домой и обещал обязательно вернуться. На следующий день он прилетел снова. Но это уже совсем другая история.

И тут Алмаз резко встаёт и спрашивает:" Мам, а он вернул военные резиновые сапоги?"

Занавес)))).
Alinka 0 Нет комментариев
Моя жизнь.Канзашики
Привет всем.
Что нужно начинающему для освоения техники канзаши? - такой примерно вопрос был задан.
Отвечаю - ваше желание!
Материалы подбираются под вашу задумку и могут быть очень разными. Но есть материалы, которые нужны всегда в любом случае.
Рассмотрим подробнее.
***Во первых сама лента. Лента в основном идет шириной 5 см. Если рассматривать вашу задумку, и уже уметь что то делать, то для работы нужны будут ленты 4 см и 2,5 см.
Для листиков чаще используют 5 см. и 2,5 см.
Это только основное, но может понадобится еще много ленточек. Допустим как 1 см., 2 см. шириной.
Ленты бывают разные по составу. Обычно используют ленту атласную. Но еще используют капроновые ленты и репсовые.
Не торопитесь покупать все сразу!
Для 1 стандартного острого лепестка нужно 5 см длины ленты. Т.е. на лепесток нужен квадрат. И таких квадратов нужно столько, сколько вы хотите лепестков в цветке. Минимально лепестков бывает 5-6 чтобы красиво смотрелось. Следовательно на самый простой цветок у вас уйдет 25-30 см.
если вы хотите более пышные цветы или многоярусные, то умножаем 5 см на нужное количество и получаем нужную длину ленты.
*** Далее нужны острые ножицы. Именно острые, хорошие и сильные, потому что иногда приходится перерезать довольно толстый слой.
*** Нитки с иглой. Не удивляйтесь, но нужны. Иногда требуется что то подшить прежде чем мы будем соединять и клеить цветок в сборку.
*** Клей 2 вида. Нужен прозрачный клей-гель, который не оставляет следов. Все остальные клей оставляют следы на ткани и в принципе не подходят. Только опытные рукодельницы применяют другие виды клея (например момент секундный).
Также нужен клеевой пистолет и палочки клея к нему.
*** Вспомогательные приспособления - линейка с карандашом острым тонким (самоисчезающим маркером) или специальная разлинованная досточка с железной! линейкой. Пинцет.
*** Зажигалка или свечка - для запаивания срезов.
*** Более продвинутые рукодельницы используют паяльник. Но при выборе есть свои критерии, если не соблюсти которые, вы просто не получите нужного результата. Паяльник значительно экономит время, особенно вместе с разлинованной досточкой.
*** Для сборки изделия вам понадобится либо кружок гибкой пластмассы (многие вырезают их из-под бутылок с минералкой) и ткань или лента в тон. Либо фетровые пяточки. А также серединка.
*** Ну и наконец крепление. Это зависит от вашей задумки и может быть просто резинка, может заколка, ободок, а может держатель для брошки или краб.

Это только самые нужные и простые вещи. Но опытные рукодельницы имеют в своих запасах еще всевозможные стразы, бусины, полубусины, пуговки, напильник, различные пинцеты (прямой, изогнутый, обратный и т.д.), фетр, кожу, несколько видов резинок, повязки, различную тесьму, кружево, шнуры, леску, проволоку. И еще много чего интересного.

Все жалающие научится творить красивые вещи в такой технике, прошу писать в личку или задавать вопросы тут.
Мой мирКуриные наггетсы: идеальный белковый перекус!
Ингредиенты:

• Куриная грудка - 400 г
• Кефир 1% - 200 мл
• Овсяные отруби - 50 г
• Паприка по вкусу
• Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Грудку промыть, порезать на длинные тонкие кусочки. Залить грудку кефиром посолить и добавить по вкусу специи и оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Смешать отруби с травами и паприкой. Обвалять грудки в отрубях со специями, выложить на бумагу на для выпечки на противень или в форму для запекания. Поставить наггетсы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

Приятного аппетита!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.