Безопасность детей в местах большого скопления людей

Автор
Опубликовано: 1874 дня назад (5 июня 2013)
+6
Голосов: 6
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Безопасность детей в местах большого скопления людей (торговые центры, аэропорты, вокзалы, «народные гуляния» и пр.).

1. Собираясь в места большого скопления людей (далее – БСЛ), оденьте ребенка в яркую одежду, которую вам будет легче всего заметить. Возьмите за правило непосредственно перед входом в места массового скопления народа фотографировать ребенка на сотовый телефон (скажите, что это игра такая) – таким образом, в случае, если ребенок потеряется, у вас будет самая свежая фотография непосредственно в той одежде, в которой он потерялся. Можно просто взять с собой фотографии ребенка, наиболее полно отражающие его внешность.

2. Если посещать места большого скопления народа приходится часто, пришейте к одежде ребенка метки, выполненные на хлопчатобумажной однотонной ткани печатной машинкой или вышитые ниткой с именем, фамилией, телефоном для связи и медикаментозными противопоказаниями. Для разовых случаев прицепите к одежде ребенка брелок-напоминалку с именем ребенка и вашим сотовым телефоном.

3. Перед посещением мест БСЛ обговорите с ребенком место, где вы с ним встретитесь, если потеряете друг друга. Не назначайте встречу у фонарных столбов или под часами, их может оказаться несколько. Место должно быть совершенно однозначно определяемым.

4. Маленькие дети должны четко уяснить и запомнить: если потерялся – стой там, где стоишь. Папа и мама уже тебя ищут. Родители же в первую очередь должны «пойти назад по своим следам» — пройти назад тем же маршрутом, каким пришли до момента обнаружения исчезновения ребенка.

5. Помните, что не только вы держите ребенка за руку, но и он держит вас. Держите ребенка только за руку. Не разрешайте ребенку держать вас за полу, рукав или ручку сумки, ему так легче всего потерять вас. Подходя к прилавку или пробираясь к нужному для вас месту, старайтесь держать ребенка впереди себя.

6. Если вы заметили ребенка, не зовите его, постарайтесь не терять его из виду и начните продвигаться к нему. После того как вы нашли друг друга, не обрушивайтесь на ребенка, ругая его за неправильное поведение, лучше разберите с ним ошибки, которые были допущены. Проанализируйте, правильно или нет было выбрано место для встречи, и почему ребенок сразу не смог его найти.

7. Не выводите ребенка в места БСЛ с дорогими вещами и ценностями (плейеры, айподы, дорогие телефоны, золотые украшения, броская и дорогая одежда могут оказаться черезчур притягательным объектом криминального посягательства). Да и просто гулять по улице с дорогими вещами и ценностями не стоит.

Статья подготовлена Д.Мастепановой по материалам открытых источников сети Интернет специально для PoiskDetei.ru

PoiskDetei.ru (с)
http://poiskdetei.ru/news/bezopasnost-detei-v-mestax-bolshogo-skopleniya-lyudei.html



Рекомендуем посмотреть:



Мой дневничок..
3 день в садике ..
Приветик! Сегодня уже третий день, дочка держится молодцом, сама заходит в групп...

Мой дневничок..
Вот и наступил наш полный "рабочий" день ..
Сегодня первый раз оставила дочку в садике на полный (почти) рабочий день, у нас...

Быть мамой!..
первый день рождения ..
Наконец настал самый долгожданный праздник, первый день рождения нашего сыночка,...


 
Комментарии (3)
Alinka # 6 июня 2013 в 11:07 0
Вот я не знаю, как объяснить дочери, что если она потеряла из виду меня, чтобы она стояла там, где стоит.... она начинает метаться в разные стороны в поисках меня...
ПетинаМама # 8 июля 2013 в 12:36 0
Вроде такие простые правила, но почему-то соблюдать их всегда так сложно scratch
А еще мой старший сын не любит, когда я тяну его за руку, вырывается, а если отпущу, то старательно отстает, всем своим видом показывая недовольство scratch
Брюнетка # 8 июля 2013 в 19:41 +1
Я с дочкой, когда одна на море ездила первый раз в 4.5г разложила во все карманы одежды дочки записки со своим телефоном, название и адрес отеля (санатория). Потом ещё долго их находили в разных местах. В поездках одеваю ярко, запоминающе. А вот место где встречаться определенно всегда - у входа (естественно где он есть) парка, площадки, магазина, зоопарка и т.д. "Стоять на месте" я не смогла объяснить детям никак.