+35 RSS-лента RSS-лента

Блог Админа

Автор блога: Рустам
Обо всем понемножку (2)
Саманта Смит - Ангел мира
""


Читая новости вконтакте, случайно увидел замечательную историю про жизнь юной героини...никогда раньше про нее не слышал почему-то.

Саманта Рид Смит (29 июня 1972, Хултон— 25 августа 1985, Оборн) — американская школьница из штата Мэн, ставшая всемирно известной благодаря письму, которое она написала председателю Верховного Совета и генеральному секретарю ЦК КПСС Андропову в самый разгар холодной войны.

Письмо Саманты
«Уважаемый мистер Андропов
Меня зовут Саманта Смит. Мне десять лет. Поздравляю Вас с Вашим новым назначением. Я очень беспокоюсь, не начнется ли ядерная война между Советским Союзом и Соединенными Штатами. Вы за войну или нет? Если Вы против, пожалуйста, скажите, как Вы собираетесь не допустить войну? Вы, конечно, не обязаны отвечать на этот вопрос, но я хотела бы знать, почему вы хотите завоевать весь мир или, по крайней мере, нашу страну. Господь сотворил землю, чтобы мы все вместе могли жить в мире и не воевать.Искренне Ваша,
Саманта Смит»

Стих о людях, про нас, о старости и стариках
Этот старик находился в доме престарелых последние дни своей жизни.
После смерти, все считали, что он ушел из жизни не оставив в ней ценного следа.
Когда медсестры начали разбирать его скудные пожитки, наткнулись на интересное стихотворение, которое поразило работников своим содержанием и смыслом.
Одна из сотрудниц взяла копию в Мельбурн.
C тех пор, его стихотворение появилось в в Рождественских журналах по всей стране, а также в журналах для психологов.

И этот старик, который нищим ушел из жизни в Богом забытом городке в Австралии, теперь взрывает интернет глубиной своей души. (Приводим дословный перевод на русский. В английском оригинале стих звучит очень поэтично и поражает глубиной мысли и красотой рифмы).

КАПРИЗНЫЙ СТАРИК

""

Что ты видишь медсестра? Что ты видишь?
Что ты думаешь, когда смотришь на меня?
Капризный старик, глуповат…
С непонятными укладом жизни, с отсутствующими глазами?
Рустам +5 4 комментария