Сколько тратят в Стерлитамаке на сборы в школу

7 сентября 2017 - Alinka
article1548.jpg

  Согласно опросу в одной из групп в социальных сетях, на сборы в школу одного ребенка семьи Стерлитамака в этом году потратят больше 10 000 рублей.

Это самый популярный ответ у более 400 респондентов. Около 18 процентов планируют потратить чуть меньше – 8-10 000 рублей.

Родители первоклассников сообщают, что в среднем сборы обходятся в 20-25 000 рублей. Однако, у большинства в этой сумме заложены не только канцелярские принадлежности, рюкзак и форма, но и осенняя обувь, куртки, другая одежда, которую все равно они приобрели бы по мере необходимости.

В комментариях к опросу жительницы Стерлитамака поделились своими советами по сокращению расходов. Так, Кристина Б. делает покупки к школе, начиная с мая. В этом случае больше шансов дождаться скидок в «не сезон»: «понемногу покупаем, так дешевле, всё покупали с большими скидками форма, обувь, рубашки – 5-6 тыс. руб. Рюкзак 1000 с огромной скидкой. … +3 000 руб. на школьные тетради. Это без канцтоваров».

Алина С. пишет, что «первые три года дочь ходила в одном и том же, сарафан школьный и водолазки лезли все, разве что обувь только покупали каждый год. А в этом году и форму надо новую, и рюкзак». В итоге молодая мама потратила на ребенка чуть больше 5 000 рублей.

В среднем, на первоклассника у жителей Стерлитамака «уходит» 12 000 рублей, а чтобы докупить вещи и канцтовары к школе более взрослому ребенку – 5-7 000 рублей.

Источник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 179 просмотров
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!