Приметы во время беременности

24 июня 2018 - Alinka
article1589.jpg

Во время беременности женщина становится очень мнительной, начинает ко всему подряд прислушиваться и самое главное почти все выполнять, следовать различным приметам и прислушиваться к совету старших. Нет, конечно старших слушаться надо, у них больше жизненного опыта и самое главное, они уже через это прошли. Но и отключать свою голову тоже не стоит.

Особенно меня конечно же задевали во время беременности, не понятные мне приметы. Разберем некоторые из них, которые чаще всего преследуют беременных. Первая и наверно чаще всего встречающаяся.

Нельзя стричь волосы во время беременности.



Есть три варианта последствий несоблюдения этой приметы
 

  • Если постричь волосы во время беременности, то жизнь укорачиваешь ребенку
  • Если постричь волосы во время беременности, то роды будут преждевременные
  • Если постричь волосы во время беременности, то не выносишь ребенка.

Посмотрим, на историю возникновения этой приметы.
На Руси, люди верили в силу волос и женскую энергию. Вообще само по себе стричь волосы считалось дурным тоном, потому что иначе женщина теряла свою женскую энергию и силу. И конечно же по этому во время беременности стричь волосы запрещалось. Ну тут все логично. Постриглась, и не хватило сил выносить ребенка. Так и повелось с тех времён.

Сейчас же психологи рекомендуют обязательно стричь волосы во время беременности и выглядеть красиво, привлекательно и ухоженно. Иначе многие женщины, начиная обрастать, не могут чувствовать себя спокойно и начинают переживать по поводу своей внешности, чего им делать категорически не стоит.
Ну, или если уж вы совсем против, то хотя бы кончики отстричь точно можно, чтоб волосы не секлись и не портились во время беременности, а ведь это как никак 9 месяцев.

Вторая наиболее часто встречающаяся примета, это то, что

нельзя фотографироваться во время беременности.

Раньше фотографировать и рисовать можно было только знатных и известных женщин, и так как их было не много, а смертность детей была высокая, то в итоге конечно же либо не вынашивали женщины, либо дети умирали во время родов. Но статистику никто не вёл, сколько нарисованных ( или сфотографированных ) женщин и сколько из них благополучных родов. Поэтому это ушло в прошлое. И фотографироваться обязательно надо. Хотя бы для своей памяти и чтоб показать малышу, откуда он взялся. Ведь беременность - это не повторимое время, которое быстро закончится. 

Следующая из примет 

нельзя вязать и вышивать во время беременности.

И если ослушаться, то по этой примете ребенок будет обмотан пуповиной, и во время родов может задохнуться. Связь здесь на самом деле такая. Если сидеть долго и вязать, то беременная перестает двигаться и заниматься другими домашними делами, гулять и т.д... а длительное нахождение в одной позе противопоказано для беременной и тогда конечно же может возникнуть обвитие пуповиной. Поэтому связь конечно здесь и есть, но не совсем прямая. Поэтому вязать и вышивать обязательно нужно, ведь это приводит мысли в порядок, создаёт гармонию в душе у беременной. Просто нельзя сидеть долго и неподвижно. 

Есть ещё и другие примеиы и чаще всего они не обоснованы, и поэтому прежде чем прислушиваться у приметам, верить им и мучаться, стоит хотя бы погуглить информацию и вполне возможно можно продолжать вести обычный образ жизни и во время беременности.

P.s.

Кстати во время беременности, волосы вообще не выпадают, а после беременности начинают выпадать клочками и это тоже нормально. Об этом напишу чуть позже. 

Так же как и с выделениями... Во время беременности их нет, а выделения после родов идут до 2 месяцев и это тоже нормально. Так что беременность - это естественный процесс, но со своими законами, которые достаточно просто знать и спокойно с этим жить и главное получать удовольствие, ведь беременность очень быстро закончится и вам останется только вспоминать о ней. Так пусть эти воспоминания будут приятными.

 

С любовью к вам, Лика Светлая.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 151 просмотр
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!