Меры профилактики весной

13 апреля 2017 - Alinka
article1485.jpg

  Вот и наступила долгожданная для многих пора…… Весна пришла! На улице растаял снег, набухли почки на деревьях, распустилась верба, как-то по-особенному щебечут птички, а в воздухе повис тот самый неуловимо-тонкий, но тревожащий душу аромат весны. 

Что ж, пора холодов прошла, а вместе с ними ушла и опасность подхватить различные простудные заболевания — ОРВИ и грипп. Признайтесь, ведь так думает подавляющее большинство из нас, но как бы ни так! Риск подхватить ОРВИ весной ничуть не меньше, чем в осенне-зимний период. В первую очередь это связано с сезонными колебаниями иммунной системы человека. К весне наш иммунитет приходит довольно ослабленным из-за дефицита витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Наша нервная система вымотана коротким световым днем и, как правило, отсутствием солнечных дней. Чего скрывать, к весне мы сильно устаем, а потому так радуемся теплу и солнцу, стараясь проводить как можно больше времени на свежем воздухе, скинув ставшую уже ненавистной теплую одежду. Однако весенняя погода зачастую бывает обманчивой, а легко получить переохлаждение и заболеть.

 

Какие же существуют способы защиты от простуды весной? Конечно, самый лучший способ защиты — это целый комплекс профилактических мер. Во-первых, это полноценное питание, включающее белок, клетчатку, а также достаточное количество овощей и фруктов. Необходимо принимать комплекс поливитаминов и минералов, чтобы восполнить дефицит, возникший в организме за долгий зимний период. Во-вторых, не следует забывать о том, что одежда должна быть по сезону, не стоит сразу после пуховиков и шубок переходить на легкие куртки-ветровки. Ну и в –третьих, не забывайте и об элементарных правилах гигиены: тщательное мытье рук и лица после посещения общественных мест, использование антибактериального геля и салфеток. Дома нужно регулярно проводить проветривания, поддерживать оптимальную влажность и температуру воздуха, выполнять влажную уборку.

Безусловно, такой комплекс мер значительно снизит риск возникновения ОРВИ. Но наш современный ритм жизни, постоянные контакты с людьми не позволяют нам полностью обезопасить себя от вирусов. Поэтому, чтобы максимально противостоять весенним простудам, в профилактических целях можно использовать местные препараты интерферона на гелевой основе, например Виферон гель. Благодаря своему уникальному составу Виферон гель не только помогает защитить организм от вирусных атак, но и поддерживает местный иммунитет. Кроме того, препарат обладает пролонгированным действием: для профилактики достаточно наносить гель на слизистую оболочку носа дважды в день.

Имеются противопоказания. Следует проконсультироваться со специалистами

Рейтинг: 0 Голосов: 0 305 просмотров
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!