Польза кисломолочной продукции для детей

30 ноября 2017 - Alinka
article1569.jpg

 Реклама постоянно твердит, что кисломолочные продукты очень полезны и обязательны в рационе ребенка. Но не совсем понятно, чем же они так полезны и почему без них никак.

В этой статье попробуем разобраться в чем польза кисломолочной продукции europroduct-crimea.ru 


Польза, противопоказания и отличие кисломолочной продукции от цельного молока. 


Для начала стоит уточнить, что от цельного молока кисломолочные продукты отличаются тем, что они быстрее и легче усваиваются организмом ребенка. И основная их функция - это укрепление иммунитета. Кисломолочные продукты содержат так необходимые для растущего организма кальций и витамин д. При этом люди часто забывают, о том, что кисломолочка также богата витаминами группы В, фолиевой кислотой. 

Самым, наверное, главным моментом для детей является то, что кисломолочка гипоаллергенна, и в ней снижено содержание лактозы (молочного сахара), которого много в обычном молоке, и который и вызывает аллерги. Именно поэтому детям, у которых есть аллрегия на молоко, тем не менее могут употреблять кисломолочку. 

Ну и всем, известный факт, что кисломолочная продукция улучшает пищеварение и повышает аппетит. Кефир, йогурт, творог можно пить даже детям, перенесшим даже инфекционное заболевание, когда питание должно быть диетическим и очень строгим. 

Противопоказаний у кефира и прочей кисломолочной продукции очень мало, к ним относятся заболевания почек, нарушенный обмен кальция. При аллергии на коровий белок или молочный сахар, как уже писалось выше есть противопоказания точно на цельное молоко, и возможны в некоторых случаях на творог и сыр. 

Полезные лакто- , бифидобактерии и пребиотики. 


Очень часто врачи выписывают своим маленьким пациентом пить именно лакто- и бифидобактерии, и молодые родители начинают помимо аптечных бактерий искать в продуктовых магазинах творожки, йогурты и кефирчики с содержанием оных. И многие производители кисломолочной продукции пишут "содержат пребиотики", и это скорей всего просто рекламный ход, потому что пребиотики - это полезные микроорганизмы, которые в любом случае содержатся в кисломолочной продукции, также как и бифидобактерии. 

Стоит обратить внимание, что творожки и йогурты с фруктовыми наполнителями не являются столь полезными, как без них. Ведь фруктовый наполнитель сам по себе может вызвать аллергию, и для питания детей они не предназначены, тем более если это не указано на упаковке. 

Идеальным вариантом является кисломолочная продукция домашнего производства, ведь здесь мы можем контролировать как и вкус, так и свежесть данного продукта, ведь именно свежие кисломолочные продукты содержат максимальное количество лакто-, бифидобактерий и пребиотиков.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 55 просмотров
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!