Кулинария

RSS-лента
Готовим детям: рецепты, фото (15)

Чаще всего мы готовим для своих домашних одни и те же блюда, которые легко готовить, которые у нас хорошо получаются, которые любят домочадцы, на которое уходит у нас по минимуму времени. Но иногда есть и время, и желание, и хочется приготовить что-нибудь новенькое, или давно забытое старенькое. Это раздел создан специально в помощь вам), чтобы заглянув в него вы сразу захотели побаловать своих крошек, ну и мужа конечно же).

Готовит для нас и предоставляет  свои рецепты самая обычная девочка нашего города, которая просто очень любит готовить). При желании свои авторские мастер-классы вы так же можете разместить).

 

Вредная посуда. Эмалированная, нержавейка, алюминиевая.

 

К сожалению, многие виды повседневно используемой посуды могут быть очень опасными для здоровья. Поэтому, нужно уметь выбирать посуду не только красивую, функциональную и удобную, но и безопасную. Теперь продолжим разбор видов посуды.
Подробнее | 0 комментариев | 367 просмотров
Как правильно приготовить жюльен?

  Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит «июльский». Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образования золотистой сырной корочки.

Как блюдо салат готовили ещё в Древнем Риме, и под этим названием подразумевалось единственное блюдо, состоящее из эндивия, лука и петрушки, приправленных оливковым маслом, уксусом, мёдом и перцем. Древние римляне были активными «экспортёрами» своих кулинарных достояний по всей Европе, и со временем слаты стали неотъемлемой частью рациона всех народов. В некоторые страны салаты попали относительно недавно, например, во Франции они получили распространение всего в начале 17 века, и считались изысканным кушаньем для знати, и подавалось как гарнир к жаркому. Лишь значительно позже салаты превратились в самостоятельное блюдо. На протяжении последующих десятилетий постоянно совершенствовались способы приготовления салатов, в их состав входило всё большее количество ингредиентов, таких, как, огурцы, спаржа, артишоки, латук и др. К салатам стали добавлять корнеплоды, мясные и море — продукты, и из чисто овощного блюда они превратились в сборное. 

Подробнее | 2 комментария | 5455 просмотров

Любое блюдо, к которому хозяйка приложит свои умения и фантазию приобретает новую жизнь. Каждый день можно сделать чуточку интереснее, если радовать родных. Один из способ разнообразить семейные вечера - преподнести им вкусный, красивый, индивидуальный ужин. В масленицу таким ужином могут стать блины. Рецепт приготовления блинов у каждого свой. Приведем некоторые из них:

Подробнее | 0 комментариев | 10763 просмотра

Сейчас очень модно поедать заморские кушанья вроде суши и роллов. Традиционное кушанье японских рыбаков и крестьян превратилось у нас в изысканное блюдо. А по сути что есть суши? Обыкновенный рис с рыбой, завернутый в морские водоросли. Совсем необязательно просаживать кучу денег в суши-барах или заказывать блюда японской кухни на дом. Можно приготовить вкусные сытные суши (внимание!) российского происхождения с использованием наших традиционных продуктов, которые, кстати, усваиваются организмом намного лучше, нежели экзотическая пища.

В продаже иногда бывает не потрошеная горбуша. И если вам попадется рыба с икрой, получается что баночка икры, как минимум, вам досталась бесплатно.

Подробнее | 6 комментариев | 46935 просмотров