Мультфильмы. Что лучше смотреть детям?

31 июля 2017 - Alinka
article1530.jpg

  Что-то никак у меня не складываются отношения с современными мультфильмами.


Когда я сама была маленькой, я смотрела то, что показывают по телевизору и мне вообще все нравилось, я, например, никогда не задумывалась о том, что вот волк из "ну, погоди" плохой, что он может научить меня курить или наоборот окажет на меня влияние, что я никогда не буду курить и т.д..
Но с появлением детей. я только об этом и думаю. То сюжет плохой: рапунцель держат взаперти, украла ее какая-то ведьма, живет она не с родителями ; то в "красавице и чудовище" женщина с тремя детьми показана в сравнении со свиньей, а Бель бездетная такая счастливая и красивая; то Маша слишком уж надоедливая и невоспитанная в "Маша и медведь", то Гензель и Гретель, которых хочет съесть злая ведьма, то Спанч Боб это не понятный вообще герой с непонятным лексиконом; мультфильм про обезьянок я не люблю сама, потому что тоже считаю, что очень уж замученная там мама, что опять сказывается на материнстве для девочек, Гравити фолз - посмотрев, который удивляешься вообще тому, как могли придумать такой мультфильм и для кого он рассчитан и много других..

В итоге их всех мультфильмов, особенно с короткими сериями мне больше всего нравятся, например, Фиксики - достаточно познавательный мультфильм, особенно мне нравятся там небольшие пояснительные вставки-комментарии, где рассказывают разные физические процессы. Некоторые вещи даже для меня новые)))). Правда Дим Димыч в этом мультфильме представлен, как ленивый парень, за которого многие дела решают фиксики, и поэтому просмотрев этот мультик дети тоже начинают мечтать о фиксиках. 
 


Барбоскины - как мне кажется в этом мультфильме представлена типичная семья, в которой много детей. У нас их трое, и ситуация примерно такая же. Каждый ребенок со своим характером и талантами, ну и конечно же капризами. Иногда они сплоченная команда, а порой готовы передраться друг с другом

Следующий который мне нравится, это Лунтик - вообще добрый мультфильм, с добрым героем. Конечно там есть и отрицательные персонажи, но как мне кажется им всегда достается за их проказы. Единственное, это Кузя, по моему мнению немного бестолковый, ленивый кузнечик, но в принципе и ему достается по заслугам чаще всего. 
 
лунтик

Смешарики - тоже считаю допустимым для детей мультфильмом, по крайней мере для моих))), тоже иногда даже может научить чему-то полезному.

Крокодил Гена и Чебурашка - этот мультфильм мои дети не воспринимают особо, в виду того, скорей всего, что современные они более красочные и яркие, по сравнению с этим.

Щенячий патруль, герои в масках, мимимишки, даша-путешестенница - это все те мультфильмы, которые любили смотреть мои детки в возрасте 2-3 лет. Что мне нравится в Даше, так это то, что благодаря ему детки учатся считать, различать цвета, в итоге с третьим ребенком мы цвета вообще не учили, а он их знает... я довольна))))

Вообще мне самой лично нравятся старые мультфильмы, такие как Кот Леопольд, Двое из ларца, Красная шапочка, Незнайка, Чиполлино, по щечьему велению, мешок яблок, простоквашино... НО дети почему-то любят смотреть Гравити фолз :(((

Из полнометражных, те, которые мы смотрели уже не раз, и я думаю будем смотреть еще - это Золушка, Пакахонтас, Молния Маквин, Король Лев, и Моана.

Возможно я консервативна и старомодна, надо перестраиваться на новый и современный лад... но пока вот так.

А какие мультфильмы смотрят ваши дети?
Есть ли такие, которые вы им запрещаете смотреть?
 
Лика Светлая
Рейтинг: 0 Голосов: 0 193 просмотра
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!