Как и чем кормить кота.

27 июня 2018 - Alinka
article1592.jpg

 Вопрос, которым чаще всего задаются начинающие владельцы домашних питомцев. Когда я первый раз взяла котенка, я на радостях забыла все на свете. И конечно же, забыла спросить у девочки, у которой мой котенок был на передержке, чем же его кормить. 

Для начала полезла в интернет, а потом ко всем знакомым, у которых уже были кошки давным давно. Уж они точно знают толк в этом.

Интернет советовал в основном переходить на корм, специальный корм для котят,а по мере роста специальный корм для взрослых кошек. Но почему-то сложившиеся во мне стереотипы никак не могли позволить мне купить специальный корм, и я отправилась к своим знакомым. И тут тоже конечно же советы были разные. 

Кто-то советовал по началу кормить обычным молоком, когда совсем малыш, потом добавлять в молочко хлеба, мой котейка с удовольствием это ел. Но это было слишком однообразно. Потом я начала мелко крошить куриное мясо. Пробовала по-тихоньку давать обычный паштет в консервах. 

Когда наш кот совсем подрос, я начала уже готовить ему отдельно, или давала нашу обычную еду. Он спокойно ест каши, такие как рисовая, гречневая и овсяная. Особенно любит плов, наверно потому, что там вкус мяса))). 

Еще я даю ему куриные кости, хотя ветеринары вообще этого делать не рекомендуют, потому что оказывается кость может поранить ему кишечник. Никогда об этом не знала, если честно, но все равно продолжаю давать, потому что, когда была маленькой и жила у бабушки "всю жизнь давали", а как известно "всю жизнь давали" - это весомый аргумент))).

 
Единственное, не разберусь как ему давать рыбу, потому что все-таки там тоже кости. Мелкую рыбешку даю целиком, но всегда переживаю, а вдруг застрянет косточка, но пока вроде нормально. А вот крупную сижу чищу как детям, но это изрядно надоедает, если честно. И поэтому рыбу он у меня получает крайне редко. 
 
Кормлю обычно утром и вечером, накладываю почти полную миску. 
Но мне кажется он готов есть всегда. 
 

Однажды я даже проводила эксперимент. Готовились к дочкиному дню рождения. И было много куриных отходов, в виде шкурок, кусочков жирков, косточек, и в итоге я положила ему полную миску, он их съел. Пошел с набитым пузиком лег спать. Спал ровно  час, и через час уже снова ходил вокруг меня, в поисках еды. Пришлось положить снова ... так он опять съел эту миску. Сказать, что я была удивлена, это ничего сказать, может он у нас просто всегда голодный и поэтому готов всегда есть, и наверно когда-то он наестся и не будет постоянно кружить возле кухонного стола в поисках еды. Но пока всегда так. Или все-таки стоит перейти на специальный корм для котов. 

P.s.

Когда я один раз пошла к своей сестре в гости, то увидела ее кошечку с моднявой прической. Пострижено было все, кроме головы, лапок и хвоста. Очень прикольная и гламурная кошечка получилось. И так, как я такое видела впервые, то конечно меня забавило это, я начала спрашивать, что и как. Оказывается она постоянно стрижет свою кошечку, потому что иначе слишком много шерсти, которая естественно потом по всему дому. Но, я реально не знала, что их оказывается можно стричь. Потом решила погуглить, оказыется есть даже специальные салоны для этого, где все реально, как у людей прям, вот например, первый который нашла груминг-салон, полазила по сайту, вообще прикольно. Тут тебе и спа, и маникюр, и стрижка. Ну вот, действительно, как для человека. 

 
Оказывается как много мне предстоить узнать еще с моим маленьким котейкой.
И если вы еще раздумываете брать или не брать котенка, мой ответ однозначно "Да".
 
Марина Васильева, специально для сайта StrMama.ru
Рейтинг: 0 Голосов: 0 152 просмотра
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!