Блоги
Мамочкины запискиТяжелая беременность и легкие роды
Началось все с хорошей новости - у нас будет еще один ребенок. Зачали, скорее всего на рождество. Все хорошо, токсикоза нет. Только иногда кружится голова.
10 недель. Вот звонит мама - говорит, что папу увезли в больницу - все плохо.  Через час звонит снова - папа умер... Для меня эта новость прозвучала как нереальная. Мне как раз заходить на прием к врачу со старшим ребенком. Слезы покатились - не верится - папа у нас сильный, все не должно быть так, у него ведь должен родиться второй внук. Он так радовался, когда мы сообщили о скором пополнении.
Первый день я держалась нормально. Думала, что как-то странно переношу такую новость. Муж меня предупредил - чтобы я сильно не переживала - о ребенку чтобы думала. Но так легко было только от того, что я не видела папу. На сдедующий день отца привезли из морга. В подъезде стоял гроб. Я не такая сильная...
К вечеру сильно заболел живот. Начала прощаться с мамой. Пошла в туалет... Кровь... Господи, нет. Я могу потерять ребенка. Истерика. Стала задыхаться. Вызвали скорую. Увезли.
В больнице принимали очень долго. Так и хотелось обматерить медсестру, которая меня оформляла. Не спеша померила давление женщине-посетительнице, у которой болит голова. Але! У меня кровотечение! Я могу потерять ребенка! На глазах слезы. Наконец, я в палате. Вызывают меня на кресло. Врач пощупала что-то, и говорит, что беременность замершая - выскабливать. Как выскабливать?! Как можно на ощупь понять, что ребенок уже умер?! Нужно сделать узи! Повели меня на узи. Ребеночек живой, сердцебиение хорошее. Как же так, вы чуть не убили моего ребенка!
Кровотечение остановили. Живот перестал болеть. Через 2 недели пребывания в больнице меня выписывают. Все, казалось бы, позади...
Но не тут то было... Уже вечером живот стал побаливать, на прокладке коричневые выделения. Это может быть остаточые выделения после  кровотечения. Легла спать. Утром все нормально, вроде... Муж ушел на работу. К 12 часам посочилась кровь. Господи! Неужели опять? За что? Ведь все стало хорошо! Стал болеть живот. Сходила в ванную. Позвонила мужу, маме. Скоро должны приехать. Костик, солнышко, маме снова придется уехать, маму увезут в больницу. Мы так и не побыли вместе... Хочется плакать.
Опять скорая, опять больница. В приемном покое спокойно так говорят - сходите на 5 этаж, отнесите вот это, и возвращайтесь обратно. Але! У меня кровотечение! Я могу потерять ребенка!!! Ладно муж был со мной. Пока искали лифт, у меня прямо хлынула кровь. Истерика. Я села на корточки. Боюсь. Они убьют моего ребенка... Муж побежал за санитарами. Каталка. Боюсь каталок, боюсь...
Принимал меня заведующий отделением, мужчина. О выскабливании даже не заикнулся. Срок большой 12-13 недель. Нужно сохранять. Но в любой момент может быть выкидыш. Диагноз - начавшийся выкидыш.
Белье все насквозь вместе с одеждой. Муж сбегал в магазин, купил чистое. Лежу, истекаю кровью. Почему не делают кровоостанавливающий укол? Встать не могу, живот дико болит. Мимо проходил заведующий - я его окрикнула. Наконец через полчала пребывания в больнице сделали укол. Весь день лежу пластом, больно. После обеда девчонок, что лежали в палате, выписали. Лежу одна в одиночесте. Встать не могу. Только к 11 вечера стали подселять с угрозами.
Послали на узи - гематома матки 17*14 мм. Лежать! Постельный режим! Через неделю снова узи - гематома 65*19 мм. Иду плачу. На поправку я точно не иду. Начиталась, из-за гематомы ухудшается питание ребенка, что может привести к отклонениям. В душу стали закрадываться дурацкие мысли об аборте. Ведь хочется здорового ребенка. Еще свекровь на нервы капает - тычит  на мои проблемы. Мне и так тяжело  держаться. Столько навалилось. ..
Почти каждую ночь снятся сны - снова кровь, меня везут на аборт. Правда, до дела во сне доходило. Я просыпалась.
Еще через неделю - гематома без изменений.
Девчонок выписали. Лежу опять одна. То и дело подселяют абортниц. Пришли-ушли, пришли-ушли...
Депрессия доканала. На улице уже нет снега. Некоторые уже сняли куртки. Тепло. Всю весну пропутила...
Еще эта дверь железная - хлопает и хлопает! Бесит! Все уже бесит. Хочется собрать вещи и уйти.
Стала понемногу отпрашиваться домой. Ездила только на такси. Сил очень мало, живот постоянно болит.
Вот спустя 28 дней пребывания в "тюрьме" меня выписывают без продолжения больничного листа. Будто бы я готова к работе. Я если хотя бы час нахожусь сидя или стоя, начинает сильно болеть живот.
Больничный открыть в ЖК не имеют право сразу. Меня только что выписали из стационара. Спасибо гинекологу, на следующий день открыли больничный.
Так до 30 недель я и проходила на больничных то сама, то с ребенком, то отпуск.
Только последние 12 недель я проходила без жалоб.
38 недель - стал закрадываться страх. Как все будет? Приготовила вещи в роддом, теперь не так страшно. Я полностью готова. Ждем...
39 недель 3 дня. Чувствую давление внизу живота. На спину лечь не могу. Мочиться бегаю каждый час. Сплю плохо.
9 октября
39 недель 5 дней. Вечером в 9 часов стала болеть поясница. Чую, ночью захочу рожать. Звоню мужу, говорю, чтобы купил мне мороженное(когда я еще смогу его поесть) и пельмени. Перед сном сходила в душ, побрилась. Приготовила все для клизмы.
Ночь. 2 часа. Немного начал ныть живот. Но это не схватки. Не сплю, дремлю. Снится, что иду рожать.
4 часа.  Муж перелазит через меня, чтобы сходить в  туалет. Я за ним. Хочу рожать. Схватки начались сразу, каждые 3 минуты. Приготовила клизму - не хочу, чтобы делали ее в больнице. Тем более не сходила за целый день.
4.35. Звони в скорую! Поцеловала старшенького.
4.45-4.52 - еду в роддом. Муж остался дома с ребенком. Схватки тем времене стали каждую минуту.
Оформили меня где-то за 10 минут. Посмотрели на кресле - раскрытие полное. Отошли воды. Одели на меня сорочку. Все, не могу, хочется тужиться, а я еще не на кресле. В быстром темпе взбираюсь на кресло.  Врач отругала, что тужусь с открытым ртом, так, мол, никто не тужится. Рожала минут 15. Сделали надрезы, чтобы не было разрывов.
5.25  И вот мой плачущий комочек положили мне на грудь. Мое солнышко, мой Никитушка.
Сразу спросила как зовут врача, потому что в первый раз не спросила и не знаю, за что стыдно. Зашивали будто наживую, хотя обезбаливали спреем ледокаина. Но это пусть, ведь теперь я снова стала мамой. Рост у моего карапузика 54 см, вес 3800. Богатырь родился. 7-8 баллов.
Вот так я тяжело носила моего сыночка и так легко его родила. А ведь когда ему всего было 10 недель, врачи хотели его убить, лишить меня счастья, которое я обрела сейчас...

Спасибо врачам, что помогли мне доносить моего сыночка - это
Никитин Николай Ильич - заведующий гинекологическим отделением СК-й больницы;
Шарипов Азат Марсович - лечащий врач в СК-й больнице, очень отзывчивый врач, все подробно расскажет, объяснит;
Абдульманова Ляля Зуфаровна - участковый врач содовской ЖК;
Юрьева Елизавета Петровна - врач дневного стационара сождовской ЖК;
Людмила Абрамовна - врач, принимавший роды в машзаводском роддоме.
Nadyushok +2 3 15 комментариев
ТРУДНО ДЫШАТЬБольно, когда детям больно
:hi:
Сентябрь.... Светит по осеннему ласково солнышко. Сегодня я стала мамой!!!!
Как же тяжело. Я в реанимации. Врачам пришлось делать кесарево. Мне уже сказали, что у меня мальчик , 3290г., рост 52 см.
Тяжело..., почему-то все болит. Муж пришел поздравить. Видела его через окно. Все рады. Все идет своим чередом.
Встреча с малышом.
Меня уже перевели в палату. Пью чай. Как-то подозрительно медленно открывается дверь. Кто это?- проскользнула мысль в голове... Радостная улыбка прильнула к моему лицу, когда я увидела ее. Детская медсестра принесла мне моего сына. Дрожащими руками перенимаю его к себе. Сердце стучит так, как будто электричка едет по рельсам... Тук-тук, тук-тук, тук-тук.
Медсестра поспешила уйти, а я пронзительно вглядываясь в каждый миллиметр личика сына радовалась и плакала от радости. Мне показалось, что я самая счастливая....
Спит. Мой малыш так сладко спит-сытый. Начала его кормить грудью спустя 2 часа после нашего с ним пребывания.
Прошло 3 месяца, малыш растет, держит головку, переворачивается.... Все как у всех. Все началось после того, как нам сделали прививку АКДС+Полиомиеит. Ближе к вечеру поднялась температура, она с каждым часом продолжала расти. Сбивали не помогло. Вызвали скорую. По приезду фельдшера температура повысилась до 40. Нас никуда не забрали. "Реакция на прививку у вас, мамочка."-сказала мне фельдшер. Сделала анальгин с димедролом и поспешила уйти. Температура спала. А вот сучить ножками и переворачиваться мой малыш перестал, перестал также как и опираться на ножки. Я просила педиатра обследовать малыша. Они подождали до 6 мес, а потом только по просьбы Мороз Галины Ивановны (тогда еще она была главным педиатром города Стерлитамака) направили нас в Уфу.
Практически сразу нам поставили диагноз спинальная - амиотрофия Верднига Гоффманна 1 типа, только позже, это даже результатами ДНК подтвердилось. Прогноз плачевный, прогрессирующее заболевание. В нашем случае летальный исход в худшем случае в полтора, в лучшем случае в четыре года.
Я ревела белугой, не могла поначалу спать. Мне всегда казалось, что вот-вот он не сможет дышать, а если меня не будет рядом-кто поможет ему?
Прошло уже 8 лет.....
Мой сын (его зовут Даниил) по-прежнему меня радует. Он в 3 года научился читать,
очень умный,здравомыслящий мальчик. В этом году "пошел" в первый класс. Мы с мужем стараемся постоянно устраивать им небольшие праздники. А им это Даниилу, Полиночке и Милочке. Теперь у нас их трое. А я, в свою очередь решила полностью посвятить себя детям. И прививки обоим девчонкам с опаской после года решила делать. Правда сначала на имунограмму в Уфу пришлось съездить.
Одно только больно-не могу помочь своему сыну. У него теперь очень болит бочок. Сильнейший сколиоз так искривил его спинку, что он сидит животом на диване, голову поддерживает своими не на шутку худенькими ручками. Вроде решились ему помочь. Нашли доктора, который делает операцию по выравниванию позвоночника.
Но теперь я и не знаю как решиться на такую дорогостоящую операцию. Примерно представляю как ему будет очень-очень больно.
Посоветуйте пожалуйста, как помочь сыну.
Заранее благодарна.
Людмила.

Реквизиты Людмилы- мамы Даниила.

Счёт:40817810742009142062
Банк Филиал ОАО "Уралсиб" в г.Стерлитамак
БИК: 048082901
Кор.счёт: 30101810400000000901
ИНН: 0274062111
КПП: 026802001

Телефон Людмилы 8-917-40-53-997

номер карты Уралсиб 4242 0600 2428 9138

номер карты Сбербанк 6390 0206 9074 7549 85
Мамочкины запискиКошмарики
Когда чего-то ожидаешь первый раз всегда волнуешься. Вот например, во время первой беременности я очень боялась неизвестного. Чего только мне не снилось, и всегда какая-то ерунда.
Приснилось что родила одного, а через несколько дней второй пошел на выход. Я очень хотела близнецов.
Еще был сон, играем с мужем и ребеночком на диване. Уже подросший был малыш. Потом оказалось, что мы забыли дать ребенку имя.
Еще во сне носила ребенка в пакете и забывала кормить.

В начале этой беременности, пока лежала в больнице с начавшимся выкидышем, чуть ли не каждую ночь снилось, что меня выскабливают. Потом психика воостановилась и кошмарики, слава Богу, сниться перестали.
Nadyushok 0 0 2 комментария
Мамочкины запискиШлеп во сне
Сынуля у нас иногда падает со своей кроватки. Я ему стелю толстое одеяло и подушку, чтобы больно не было. Просыпаюсь от того, что что-то шлепнуло. Захожу в комнату, а сынуля спит себе сладко... на полу. Начинаю его будить, чтобы перейти на кровать, а Костик повернулся на другой бок и продолжает спать. Уж очень удобно он шлепнулся с кровати.
Nadyushok +1 0 2 комментария
Сделано с душой.Новогодние открытки.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Оборот:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

1. Открытка одинарная. Размер 15,5*20,5 см.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

2. Открытка двойная. Размер в сложенном виде 13,7*16,5 см.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Оборот:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

3. Открытка одинарная. Размер 13*14 см.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

4. Открытка двойная. Размер в сложенном виде 14,7*21 см.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

5. Открытка двойная. Размер в сложенном виде 14,7*21 см.

Нет в наличии.