Блоги
Моя жизнь.Канзашики
Привет всем.
Что нужно начинающему для освоения техники канзаши? - такой примерно вопрос был задан.
Отвечаю - ваше желание!
Материалы подбираются под вашу задумку и могут быть очень разными. Но есть материалы, которые нужны всегда в любом случае.
Рассмотрим подробнее.
***Во первых сама лента. Лента в основном идет шириной 5 см. Если рассматривать вашу задумку, и уже уметь что то делать, то для работы нужны будут ленты 4 см и 2,5 см.
Для листиков чаще используют 5 см. и 2,5 см.
Это только основное, но может понадобится еще много ленточек. Допустим как 1 см., 2 см. шириной.
Ленты бывают разные по составу. Обычно используют ленту атласную. Но еще используют капроновые ленты и репсовые.
Не торопитесь покупать все сразу!
Для 1 стандартного острого лепестка нужно 5 см длины ленты. Т.е. на лепесток нужен квадрат. И таких квадратов нужно столько, сколько вы хотите лепестков в цветке. Минимально лепестков бывает 5-6 чтобы красиво смотрелось. Следовательно на самый простой цветок у вас уйдет 25-30 см.
если вы хотите более пышные цветы или многоярусные, то умножаем 5 см на нужное количество и получаем нужную длину ленты.
*** Далее нужны острые ножицы. Именно острые, хорошие и сильные, потому что иногда приходится перерезать довольно толстый слой.
*** Нитки с иглой. Не удивляйтесь, но нужны. Иногда требуется что то подшить прежде чем мы будем соединять и клеить цветок в сборку.
*** Клей 2 вида. Нужен прозрачный клей-гель, который не оставляет следов. Все остальные клей оставляют следы на ткани и в принципе не подходят. Только опытные рукодельницы применяют другие виды клея (например момент секундный).
Также нужен клеевой пистолет и палочки клея к нему.
*** Вспомогательные приспособления - линейка с карандашом острым тонким (самоисчезающим маркером) или специальная разлинованная досточка с железной! линейкой. Пинцет.
*** Зажигалка или свечка - для запаивания срезов.
*** Более продвинутые рукодельницы используют паяльник. Но при выборе есть свои критерии, если не соблюсти которые, вы просто не получите нужного результата. Паяльник значительно экономит время, особенно вместе с разлинованной досточкой.
*** Для сборки изделия вам понадобится либо кружок гибкой пластмассы (многие вырезают их из-под бутылок с минералкой) и ткань или лента в тон. Либо фетровые пяточки. А также серединка.
*** Ну и наконец крепление. Это зависит от вашей задумки и может быть просто резинка, может заколка, ободок, а может держатель для брошки или краб.

Это только самые нужные и простые вещи. Но опытные рукодельницы имеют в своих запасах еще всевозможные стразы, бусины, полубусины, пуговки, напильник, различные пинцеты (прямой, изогнутый, обратный и т.д.), фетр, кожу, несколько видов резинок, повязки, различную тесьму, кружево, шнуры, леску, проволоку. И еще много чего интересного.

Все жалающие научится творить красивые вещи в такой технике, прошу писать в личку или задавать вопросы тут.
Мой мирКуриные наггетсы: идеальный белковый перекус!
Ингредиенты:

• Куриная грудка - 400 г
• Кефир 1% - 200 мл
• Овсяные отруби - 50 г
• Паприка по вкусу
• Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Грудку промыть, порезать на длинные тонкие кусочки. Залить грудку кефиром посолить и добавить по вкусу специи и оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Смешать отруби с травами и паприкой. Обвалять грудки в отрубях со специями, выложить на бумагу на для выпечки на противень или в форму для запекания. Поставить наггетсы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

Приятного аппетита!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мой дневничокНаш первый гербарий
Ну вот, моё не знание куда себя засунуть и чем развлечься, начало проявляться в занятиях с детьми и украшением стен.. Неделю назад мы с мальчишками собрали эти листья, потом сложили их в огромный словарь Даля, и вот сегодня это случилось....ГЕРБАРИЙ ...дождь, грязь и простуда не позволили нам заниматься ничем другим... Гоним прочь осеннюю хандру и ищем в любом времени года только яркие моменты.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Alinka +1 1 5 комментариев
Мои заметкиЭкзотическая еда
Кто какую еду предпочитает кушать на отдыхе? Например, возьмём тайскую кухню и соответственно, сам Таиланд.
Я вот предпочитаю пробовать сразу всю экзотическую кухню и всяких бекорасов, которых они любят кушать - гусеницы, лягушки, жуки, скорпионы, всякие странные рыбы и многое другое. Муж брезгует всем этим и каждый вечер мы стараемся найти кафе, где будет более менее нормальная еда.
Мама Оксана 0 1 1 комментарий
Мои заметкиНелли Уварова станет мамой!
Исполнительница роли Екатерины Пушкаревой в сериале «Не родись красивой» готовится во второй раз стать мамой. Нелли Уварова ждет ребенка, об этом сообщают информаторы из близкого круга актрисы.
Мама Оксана 0 0 1 комментарий
Мой дневничокСыр в Пятерочке
В магазине пятёрочка продают сыр с плесенью, нет это плесень, не на элитном сорте сыра, а на обычном, и плесень самая обычная. Естественно, я его сфотографировала. Отнесли кассиру, которая молча его кинула в угол...на просьбу прокомментировать, был получен ответ :"Вы же не его берете".. . Когда муж сказал, что мы сфотографировали, начался жуткий спор, на тему, что фотосъёмка запрещена. Все фотографии прилагаются).
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Alinka 0 1 1 комментарий