заглушка Заглушка4 Заглушка5

Добро пожаловаться ;)

Делитесь своими проблемами с нами - разберёмся, поможем, обнимем!
Модератор Супер мама
Зиля
Сообщений: 2206
Стерлитамак
600 дней назад
Alinka:
Так из-за чего уезжают-то? Экология в первую очередь...
про экологию молодежь и не думает, нет достойной работы, чтобы обеспечить в будущем свою семью, думаете в городах - миллионниках хорошая экология? Хуже, но есть возможность зацепиться и вырасти! Давно бы уехали, держат родители, за ними ухаживать надо.
Я в Казань влюбилась, девочки. Это уже не по теме.
Подготовка к ЕГЭ по физике
""

""
Модератор Супер мама
Брюнетка
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений 100 - почетный комментатор сайта
Сообщений: 3621
319 дней назад
Зиля:

Фемида, собирали подписи, чтобы гору Тра-тау не разрабатывали, как Шах-тау в свое время. Тема http://strmama.ru/forum/thread2862-1.html
А по мне, пусть разрабатывают, хоть рабочие места будут, БСК - градообразующее предприятие.
Так я только заДобавлено спустя 9 минут
Alinka:
Да и нафига такое градообразующее предприятие, которому пофигу на своих жителей? Они хотят забрать гору, но при этом не думают вообще о тех же людях, которые на них пашут. Да и какая зарплата то у них?
Я сама там работаю. Зарплату нормальную получаем. Да, работа не легкая, но изначально кто идет на завод должен понимать, что завод - это не шоколадная фабрика.
А сколько отчислений в город делает БСК- много. На них содержатся между прочим детсады, школы, поликлиники и больницы. А вот те, кто работают в другом месте (по вахтам, например), жены не работают, т.е. ни одного рубля не внесли в бюджет города, но всё же пользуются детсадами, школами, поликлиниками и т.д.
Хочу сказать, что если говоришь о предприятии, то нужно показывать сразу две стороны: полож и отриц, у весов всегда две чаши...
Супер мама
ангел
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1815
1034 дня назад
Ну на сколько хватит этой горы?Одну разработали и проезжать страшно,дырка осталась.Мои предки все жили под этой горой и сейчас все родственники и сама я тут живу,все мое детство прошло около нее,наши бабушки в 70-80 лет лезут на гроу и молятся,что бы защитили ее.Уникальная гора,нет больше таких,это ценить надо.
Новичок
М@ри
Сообщений: 2
Стерлитамак
1123 дня назад
Я живу в посёлке Шах-тау,и мне порядком эти взрывы надоели.Гараж треснул от каждодневной тряски.После взрыва весь подоконник в красной пыли.Я всё понимаю что нужны рабочие места,но так сильно взрывать каждый день-это невыносимо.Когда комиссия приезжала-взрыва почти не слышно было,как уехала всё .Взрывать ещё сильнее стали.
Модератор Супер мама
olyamais
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 2132
630 дней назад
Муж работает в сырьевой компании, что сырье поставляет на соду и если гору разрабатыват не будут, то и работы не будет, а это не маленький процент жителей, и куда тогда все пойдут работать? На вахту поедут? И мне жалко природу, но мои дети сейчас одеты и сыты благодаря тому, что есть работа, а их жалко мне больше. Выход только уезжать тогда в случае чего, но квартиры в цене так упадут, что куда с этими крохи потом ехать? Золотую середину здесь найти тяжело. Конечно хочется, чтобы и гора осталась и люди продолжали работать, но не возможно суп хлебать из пустой тарелки и наесться ((((
Активная мама
Фемида
100 - почетный член форума
Сообщений: 876
Стерлитамак
3 дня назад
Оля, понятно все, что есть хочется всегда и работа нужна - требуйте от руководства нормальных условий труда и экологии.
У меня просто муж в другой области работает, получает нормально и к соде мы как то не касаемся.
Модератор Супер мама
Africa
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1175
Стерлитамак
225 дней назад
У моего мужа была возможность (на работе) строить акриловый завод. Но он не воспользовался ею. Другим отдали. Мы с облегчением вздохнули, его бы совесть мучила в этом участвовать, т.к. понимаем, что никакие деньги мира не стоят здоровья людей, чистого воздуха, благодарной планеты. Если бы хватило мозгов делать деньги не на разрушении, а на созидании (тур.бизнес) город так же получал бы свои налоги в бюджет. Вокруг той горы можно понастроить разных санаториев, турбаз. И городу деньги и раб. места разные.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2016 в 13:16)
Активная мама
Фемида
100 - почетный член форума
Сообщений: 876
Стерлитамак
3 дня назад
Africa +100.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2016 в 23:13)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.