Выборы 2016

Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13585
Стерлитамак
3 дня назад
Вчера в столице Башкирии состоялось итоговое заседание регионального оргкомитета по регистрации участников праймериз. Всего в нём решили принять участие 108 человек.
Выступивший перед ними глава Башкирии Рустэм Хамитов отметил, «что более трети участников предварительного голосования – это молодёжь до 35 лет». Он рассказал, что их «образовательный уровень очень высокий. С высшим образованием – 104 человека, докторов наук – 5, кандидатов наук – 13 человек. Депутатов Государственной Думы – 8 человек. Мощный отряд».
До 15 мая теперь станут проходить дебаты. 22 мая пройдет предварительное голосование, по итогам которого кандидаты, набравшие максимальное количество голосов граждан, будут выдвигаться от партии «Единая Россия» на думские выборы осенью 2016 года.
Среди последних зарегистрировавшихся на праймериз - известная советская и российская горнолыжница, ныне тренер спортивной команды центрального регионального командования внутренних войск МВД РФ Светлана Гладышева, руководитель регионального исполкома партии Рамзил Ишсарин, сторож Хамит Ягафаров, глава администрации Стерлитамака Алексей Изотов.
Интересно, что ранее в качестве участника предварительного голосования от Стерлитамакского одномандатного избирательного округа зарегистрировалась Марина Бортова, директор по взаимодействию с органами государственной власти АО «Башкирская содовая компания». Не означает ли это, что А. Изотова местная власть противопоставляет сотруднице предприятия? Не желая, чтобы последняя одержала победу на праймериз, а потом на выборах в Госдуму и могла затем лоббировать интересы компании на федеральном уровне?
- Выдвижение кандидата зависит, не в меньшей степени, от его согласия, - говорит Сергей Лаврентьев, политолог. – Возможно, Алексей Николаевич долго решал для себя этот вопрос. Почему? Об этом надо поинтересоваться у него самого. Не думаю, что причина в борьбе против возможного лобби интересов компании на федеральном уровне. Как показала практика предыдущих созывов - это не под силу одному депутату Госдумы.
Алексей ШУШПАНОВ

Источник http://u7a.ru/articles/politics/11844
Заходи в мой инстаграм @Mira_linka
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.