Операция "Должник", а вы вовремя платите штрафы, ГИБДД, например?

Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13586
Стерлитамак
1 день назад
Операция «Должник» заставит жителей Стерлитамака раскошелиться
C 14 по 23 июня 2016 года в Стерлитамаке по инициативе МВД по РБ проводится профилактическое мероприятие «Должник».

В ходе мероприятий особое внимание будет уделено выявлению и привлечению к ответственности лиц, уклоняющихся от добровольной уплаты административных штрафов за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Напоминает, что за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях, в отношении граждан будет составлен административный материал по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», которая предусматривает административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Решение принимают судебные органы.

По возникшим вопросам вы можете обратиться в отделение по исполнению административного законодательства по адресу: город Стерлитамак, ул. Геологическая, 2 Д (здание ГИБДД), 1 этаж или позвонить по телефону 20-45-21; штрафы про линии ГИБДД по телефону 20-45-91.Добавлено спустя 2 минутыМы очень благополучно забываем про штрафы, а потом судебные приставы благополучно арестуют с моей карты н-ую сумму, по моему как раз на 1000 руб больше, чем количество штрафов...как то так, у нас происходит..
Заходи в мой инстаграм @Mira_linka
Супер мама
КозероЖка
Награда Медаль 2 место на конкурсе Румяные щечки Грамота - почетный комментатор сайта Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Мама-Блоггер
Сообщений: 3458
574 дня назад
У меня муж очень ответственный в этом плане. Только письмо счастья или протокол получит, сразу едет платить. Руководствуется принципом "нарушил-отвечай". Но у нас, ттт, уже года 4 штрафы не приходят, хотя ездим много- стараемся не нарушать)
""
Модератор Супер мама
supermama
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1271
Стерлитамак
217 дней назад
я сразу плачУ. За всех родственников и друзей тоже. И за сотрудников. Через сбербанк онлайн. В первые 20 дней чтоб дешевле. Иногда захожу в онлайн, а такого штрафа ещё в базе нет даже. Теперь даже знаю, что раньше, чем через дня три после правонарушения они не появляются.
""
""
Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13586
Стерлитамак
1 день назад
По дороге с челнов до Казани много камер, там отлаженный бизнес, переносные камеры ставить, возле каждого пешеходного перехода на трассе и моста. Причём везде знаки 50-70... На трассе едешь со скоростью 70... Чтоб не попасться...а ночью все камеры убирают. Раньше муж привозил по 3-4 штрафа. В этот раз ездили с антирадаром..и поняли в чем дело ...
Заходи в мой инстаграм @Mira_linka
Модератор Супер мама
Юлия В.
Сообщений: 4227
Стерлитамак
832 дня назад
Вердикт суда в Тюмени, который сейчас активно обсуждают автомобилисты. Местный житель, которого оштрафовали за превышение скорости, смог доказать, что камера, которая зафиксировала нарушение, установлена незаконно. Аргумент - то, что водители об этой камере не знали.

Впрочем, многие владельцы машин не раз отмечали: средства фотофиксации часто делают максимально незаметными. Всё это, по словам автомобилистов, наводит на мысль, что в таких случаях камеры используют не ради безопасности движения, а исключительно для сбора денег.

Житель Тюмени Александр Воронов признается, штрафуют его редко. Вот и в этот раз получил "письмо счастья" и был удивлен – машина попала в кадр передвижного прибора фотовидеофиксации. Превысил скорость не на много – выписали штраф 500 рублей. Но Александр, юрист по профессии, заметил, что нарушил правила не только он, а еще и те люди, которые установили радар на дороге. По новым нормам, неподалеку от дорожной камеры должна была быть табличка-предупреждение - ведется съемка. Если ее нет, то и штрафа тоже нет. Суд встал на сторону водителя – постановление о нарушении отменили.

"В правилах дорожного движения прописано, что при фотовидеофиксации нарушений табличка должна быть. Народ должен быть предупрежден. Не для того, чтобы люди знали, что их сейчас будут фотографировать, а именно для предупреждения правонарушения. Не для пресечения, а предупреждения", - говорит Александр Воронов.

В Госавтоинспекции, сотрудники которой изучают съемки с камер и выносят постановления, считают – штраф с передвижного комплекса абсолютно законный. Даже если водителя заранее не предупреждают, что его автомобиль фотографируют. При этом работники ГАИ ссылаются не на правила дорожного движения, а на ГОСТ.

"В соответствии с требованиями ГОСТа, установка таблички "Фотовидеофиксация" должна быть в обязательном случае на стационарных комплексах фотовидеофиксации. На передвижных комплексах установку табличек ГОСТ не требует", - сообщил начальник отделения исполнения административного законодательства УГИБДД МВД РФ по Тюменской области Олег Юдин.

Вот типичный пример: камера фотофиксации стоит на въезде в город буквально сразу после знака "Начало населенного пункта". Здесь водители не успевают сбросить скорость до разрешенных 60 километров в час. Прибор не только не обозначен табличками "Фотовидеофиксация", камера еще и ловко спрятана за дорожным ограждением. Так что разглядеть ее издалека непросто.

Все данные с радара передаются на компьютер в автомобиле далеко на обочине. В некоторых регионах такие комплексы на дорогах устанавливают уже не инспекторы, а работники подразделений при управлениях автодорог. Снимки нарушителей после каждой смены передаются в ГИБДД.

"Я сам водитель и неприятно, когда приходят штрафы. Но с другой стороны, подъезжают люди, говорят, что это хорошо, сокращается ДТП", - сказал оператор комплекса фотовидеофиксации Александр Поляков.

Еще сравнительно недавно радары устанавливали даже не на штативы, а прямо в багажниках легковых автомобилей - самых обычных - без всяких опознавательных знаков. Такая мобильная засада, например, поджидала водителей в Красноярском крае на трассе Ачинск - Назарово. Оператор радара не смог объяснить, зачем он так маскируется. Водитель машины с прикрытыми номерами после короткой словесной перепалки предпочел свернуть оборудование и засобирался уезжать.

В Татарстане, в селе Новое Шигалеево камеру и вовсе поставили на землю и аккуратно прикрыли ветками. Фиксируют превышение скорости. И предупреждать о ловушке водителей никто не собирается.

В Тюменской же области после нескольких проигранных судебных процессов в ГИБДД все же решили обозначать мобильные радары табличками. Чтобы комплексы начали работать не на сбор штрафов, а на предупреждение нарушений.Добавлено спустя 1 минутуhttp://www.1tv.ru/news/2015/09/30/10192-v_tyumeni_avtomobilist_vyigral_sud_protiv_gibdd_osporiv_shtrafДобавлено спустя 1 минутуВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

С какими знаками должна стоять табличка о наличии камер

Знак 8.23 «Фотовидеофиксация» может быть установлен только в комплекте со светофорами и со знаками:

* предупреждающими о приближении к ж/д переезду, светофорному регулированию, пешеходному переходу;

* запрещающими въезд отдельным видам транспорта или всем видам транспорта;

* запрещающими повороты направо и налево, а также разворот;

* запрещающими обгон;

* ограничения скорости;

* запрещающими или ограничивающими стоянку;

* информирующими о выделенной полосе для общественного транспорта, жилой зоне и зонах с ограничением стоянки и/или ограничением максимальной скорости.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Радары должны работать на предупреждение ДТП, а не на сбор штрафов»



— С тех пор как радары перешли в упрдор, заниматься ими стали ЧОПовцы, — говорит правозащитник Сергей ЛЕЖНЕВ. — При этом по регламенту устанавливать комплексы фото — и видеофиксации должны обученные специалисты. В ГИБДД уверяют, что их ставят сотрудники Госавтоинспекции. Но я лично видел, как их устанавливают охранники, что недопустимо. В этом году Генпрокуратура выяснила, что 90% радаров стоят с нарушениями. Камеры должны работать на предупреждение ДТП, а не на сбор штрафов.
Подробнее: http://www.moe-belgorod.ru/news/view/328260.html
Как часто вижу я сон… Тот удивительный сон… В котором я директор ОАО «ГАЗПРОМ»! :)
Супер мама
Юлия-80
Сообщений: 1396
Стерлитамак
379 дней назад
А правда, что у штрафов тоже есть срок давности?
Все будет хорошо. )))
Модератор Супер мама
Юлия В.
Сообщений: 4227
Стерлитамак
832 дня назад
Юлия-80, нет не правда...это раньше было...прошло два года и списывались...сейчас всё через судебных приставов- не оплатил- получи...либо повестку к ним, либо со счета списывают или арест накладывают...
Помню, года четыре назад я машину продавала....покупатель не здешний был...купил и уехал...на учет поставить у себя не смог- машина в аресте оказалась.....((( а я ни сном ни духом..оказалось что её у меня ещё два года наз арест суд.приставы наложили из- за неуплаты то ли штрафа, то ли налога...я потом месяца три арест снимала....
Как часто вижу я сон… Тот удивительный сон… В котором я директор ОАО «ГАЗПРОМ»! :)
Модератор Супер мама
Зиля
Сообщений: 2206
Стерлитамак
536 дней назад
Юлия-80,
Юлия В.:
Юлия-80, нет не правда...это раньше было...прошло два года и списывались...сейчас всё через судебных приставов- не оплатил- получи...либо повестку к ним, либо со счета списывают или арест накладывают...
Это горькая правда, уже давно нет срока давности, только пени бежит.
Подготовка к ЕГЭ по физике
""

""
Супер мама
Юлия-80
Сообщений: 1396
Стерлитамак
379 дней назад
Зиля, Юлия В., ух ты!!! У меня ж два штрафа неоплаченных. Надо на сайт глянуть, уточнить что там на самом деле на мне весит. )))
Все будет хорошо. )))
Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13586
Стерлитамак
1 день назад
Юлия-80, да не переживай ты так)))). Приставы с карты спишут))) они себя в обиду не дадут
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2016 в 01:16)
Заходи в мой инстаграм @Mira_linka
Модератор Супер мама
Юлия В.
Сообщений: 4227
Стерлитамак
832 дня назад
Юлия-80, а ты на сайт зайди, узнай сколько штрафов и какие...там сроки покажут, если просрочила оплату ( а ты просрочила), то тебе сразу к суд. приставам и на колени" миленькие, я оплачу все, только не сразу cry , по 50 руб в мес устроит?" и носи им квитанции каждый месяц, они у себя будут отмечать и не будут счета арестовывать).
Как часто вижу я сон… Тот удивительный сон… В котором я директор ОАО «ГАЗПРОМ»! :)
Супер мама
Юлия-80
Сообщений: 1396
Стерлитамак
379 дней назад
Юлия В., нееее, у меня всего то штрафов рублей на 500. Или думаешь пени охренительные набежали?
Все будет хорошо. )))
Модератор Супер мама
Юлия В.
Сообщений: 4227
Стерлитамак
832 дня назад
Юлия-80, пеней нет...как есть 500 так и плати..
Как часто вижу я сон… Тот удивительный сон… В котором я директор ОАО «ГАЗПРОМ»! :)
Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13586
Стерлитамак
1 день назад
Юлия В.:
миленькие, я оплачу все, только не сразу , по 50 руб в мес устроит?" и
жжешь, с ними значит и так можно, да? Я слышала, что с кредитами таакая фишка прокатываеи...по 100 руб в месяц автоплатеж ставишь и живёшь спокойно
Заходи в мой инстаграм @Mira_linka
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.