Непоседа Заглушка4 Заглушка5

Расследование дела акушера-гинеколога Ахтамьянова Рустема

Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13595
Стерлитамак
6 дней назад
В Уфе Верховный суд рассмотрел дело с участием скандально известного акушера-гинеколога Рустема Ахтамьянова. Врач Демской больницы печально прославился и в сфере медицинской деятельности, и теперь еще и в деле о мошенничестве в особо крупном размере. Ранее суд признал его виновным в хищении более полумиллиона долларов и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Гособвинение посчитало приговор слишком мягким, он был обжалован.

Его уверенность в собственной безнаказанности просто поражает. Акушер-гинеколог Рустем Ахтамьянов перед судебным процессом улыбается, снимает журналистов на телефон и даже не стесняется клеветать при включенной камере.

А вот самого Ахтамьянова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Полмиллиона долларов, по версии следствия, похитил предприимчивый гинеколог. С зарубежными фирмами он заключал договоры на поставку нефтепродуктов, но поставлять их даже не собирался, как утверждают материалы дела. Представитель потерпевших компаний Мурат Зайнагабдинов почти пять лет ждал оглашения приговора по этому делу – тридцать два тома, более тридцати свидетелей и десятки судебных процессов. Все это время, считает он, врач-бюджетник тратил чужие деньги.

Ранее Кировский районный суд признал Ахтамьянова виновным в мошенничестве и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Гособвинение посчитало наказание слишком мягким. Кроме того, по некоторым статьям и эпизодам он был оправдан. Приговор обжалован.

И вот теперь Верховный суд республики, выслушав доводы сторон, направил дело на новое рассмотрение.

Врач Ахтамьянов по-прежнему работает в Демском роддоме, сейчас учреждение закрыто на помывку, но уже в ближайшее время вновь начнет принимать рожениц. И скандально известный акушер-гинеколог будет принимать роды даже после определения Верховного суда республики по делу о мошенничестве. Пока это не является поводом для отстранения от работы.

Впрочем, и в сфере медицинской деятельности Ахтамьянов успел печально прославиться. Сразу несколько уфимских семей обвинили его в травмировании и даже гибели своих детей во время родов. Дочь Светланы Ахметовой задохнулась в утробе в результате отслойки плаценты. Она рассказывает, что в тот день в роддоме дежурил именно врач Ахтамьянов. Пациентка поступила в больницу с сильной болью в животе, но ее просто оставили на всю ночь одну в палате.

При этом сам Ахтамьянов дает весьма циничную оценку этому происшествию: «Не надо делать из этого трагедию, у каждого хирурга свое кладбище, почему лично я должен считать себя виноватым?»

Позже экспертиза докажет, что в этой истории действительно имели место серьезные дефекты в оказании медицинской помощи. Через суд Светлане удалось взыскать с больницы один миллион рублей морального ущерба. Однако никакого наказания лично врачу Ахтамьянову не последовало.

Кроме того, по факту нанесения тяжкого вреда здоровью женщины расследуется уголовное дело. После гибели ребенка ей также удалили матку, лишив возможности в дальнейшем иметь детей. За все это время Ахтамьянов ни разу не извинился ни перед пациенткой с искалеченной судьбой, ни перед предпринимателями, которые потеряли свои деньги. С легкостью лавируя между обвинениями в мошенничестве и профнепригодности, акушер-гинеколог в очередной раз покидает здание суда свободным со своей фирменной улыбкой на лице.

ИсточникДобавлено спустя 1 минутуЭто правда в Уфе,но все равно не так далеко прям от нас, почитала, посмотрела видео, это ужас ужасный.. вот ведь и такие люди бывают((((
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama
Новичок
faithhill
Сообщений: 4
Стерлитамак
1310 дней назад
я тоже недавно прочитала что врач насиловал пациенток. кошмар какой то
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.