Огуречные роллы
Автор
|
Опубликовано: 3609 дней назад (28 августа 2011)
Блог: Блог клуба Мастер классы
Рубрика: кулинария
Редактировалось: 1 раз — 28 января 2012
|
+7 Голосов: 7 |
Предлагаю вашему вниманию роллы, сделанные из наших домашних, садово-огородных огурчиков. Начинка для них подойдет любая, я взяла крабовые палочки (в морозилке лежали, далеко ходить не надо), рис круглозерный краснодарский.
Итак, начнем!
Отвариваем рис, заправляем его немного рисовым уксусом. (Я добавила щепотку дикого риса, он придает некую красоту и пикантность)
Затем нарезаем крабовые палочки соломкой и огурцы пластинками (с помощью овощечистки)
На циновку укладываем огуречные пластинки внахлест, чтобы получилась "огуречная салфетка"
Смачиваем руки уксусом, берем горсть риса и равномерно укладываем его по краю огурцов
Посередине риса выкладываем начинку. Можно рис вначале смазать небольшим количеством горчицы или васаби, для любителей остренького
Теперь, Внимание, подхватываем край циновки большими пальцами рук, и придерживая начинку и рис другими пальцами, начинаем сворачивать рулет. Сворачивать нужно равномерно с обоих концов. В конце нужно прижать немного, чтобы уплотнить рис и придать желаемую форму рулету.
Достаем готовый рулетик из циновки, переносим на доску и разрезаем пополам. Складываем половинки друг к другу и нарезаем еще на 3-4 равные части
Вот собственно, и все! Приятного аппетита!
Итак, начнем!
Отвариваем рис, заправляем его немного рисовым уксусом. (Я добавила щепотку дикого риса, он придает некую красоту и пикантность)
Затем нарезаем крабовые палочки соломкой и огурцы пластинками (с помощью овощечистки)
На циновку укладываем огуречные пластинки внахлест, чтобы получилась "огуречная салфетка"
Смачиваем руки уксусом, берем горсть риса и равномерно укладываем его по краю огурцов
Посередине риса выкладываем начинку. Можно рис вначале смазать небольшим количеством горчицы или васаби, для любителей остренького
Теперь, Внимание, подхватываем край циновки большими пальцами рук, и придерживая начинку и рис другими пальцами, начинаем сворачивать рулет. Сворачивать нужно равномерно с обоих концов. В конце нужно прижать немного, чтобы уплотнить рис и придать желаемую форму рулету.
Достаем готовый рулетик из циновки, переносим на доску и разрезаем пополам. Складываем половинки друг к другу и нарезаем еще на 3-4 равные части
Вот собственно, и все! Приятного аппетита!
0 просмотров
Комментарии (1)