Роллы с икрой
Автор
|
Опубликовано: 3586 дней назад (20 сентября 2011)
Блог: Блог клуба Мастер классы
Рубрика: кулинария
Редактировалось: 2 раза — последний 28 января 2012
Настроение: хорошее
|
+6 Голосов: 6 |
Думаю, многие любительницы иностранной национальной кухни со мной согласятся, что японские роллы, также как и итальянская пицца – это блюдо на скорую руку из того, что есть под рукой.
Итак, сегодня у меня под рукой оказалась икра мойвы с кусочками лосося (Санта Бремор №2), маринованный имбирь, вареный рис (смесь круглозерного и дикого), листья сушеной водоросли, рисовый уксус и рисовый соус.
Вареный рис заправляем уксусом (рис должен быть достаточно теплым и сочным, чтобы пропитались водоросли), на циновку кладем лист водоросли гладкой стороной вниз руки смачиваем уксусом, берем горсть риса и раскладываем его равномерным слоем по краю водоросли Сверху на рис кладем икру (сколько Вам покажется нужным) и начинаем аккуратно и равномерно заворачивать ролл. Готовый ролл разрезаем пополам, складываем вдвое и нарезаем еще на 3-4 дольки. Укладываем на тарелку (в идеале - квадратная или прямоугольная, но у меня таких нет пока), украшаем розочками из маринованного имбиря и подаем с соевым соусом. Для любителей острых ощущений рис (перед икрой) можно смазать соусом васаби. Или подать васаби отдельно.
Получились очень нежные по вкусу роллы. Даже сынишка ел их с удовольствием. И Вам приятного аппетита!
Итак, сегодня у меня под рукой оказалась икра мойвы с кусочками лосося (Санта Бремор №2), маринованный имбирь, вареный рис (смесь круглозерного и дикого), листья сушеной водоросли, рисовый уксус и рисовый соус.
Вареный рис заправляем уксусом (рис должен быть достаточно теплым и сочным, чтобы пропитались водоросли), на циновку кладем лист водоросли гладкой стороной вниз руки смачиваем уксусом, берем горсть риса и раскладываем его равномерным слоем по краю водоросли Сверху на рис кладем икру (сколько Вам покажется нужным) и начинаем аккуратно и равномерно заворачивать ролл. Готовый ролл разрезаем пополам, складываем вдвое и нарезаем еще на 3-4 дольки. Укладываем на тарелку (в идеале - квадратная или прямоугольная, но у меня таких нет пока), украшаем розочками из маринованного имбиря и подаем с соевым соусом. Для любителей острых ощущений рис (перед икрой) можно смазать соусом васаби. Или подать васаби отдельно.
Получились очень нежные по вкусу роллы. Даже сынишка ел их с удовольствием. И Вам приятного аппетита!
0 просмотров
Комментарии (7)
# 2 ноября 2011 в 08:58 0 | ||
|
# 2 ноября 2011 в 14:20 +2 |
# 2 ноября 2011 в 18:05 +1 |
# 7 декабря 2011 в 06:50 0 |