"Сидят два студента на лекции. Спереди сидит девушка - ну просто супермодель. Один другому говорит:
- Если бы она мне дала и сказала, что бы я неделю не ел, я бы согласился.
- Да чё там неделю, я бы месяц не ел, - говорит другой.
Девушка услышала, поворачивается:
- Давай, - говорит.
Проходит месяц. Девушка заходит в комнату, скадывает халатик. Бледный студент с обалдевшими глазами подходит к ней медленно, сглатывая, трогает ее за грудь:
- Сиськи.. Беленькие, мягкие, теплые.. Как хлебушек.."
Лучшая профессия в мире – это, разумеется, гинеколог. Много возни, конечно, но в конце-концов ты получаешь отдельного от роженицы свеженького, только с дерева ребенка, в этом и весь прикол. Если хочешь – можешь оперировать, хочешь – занимайся искусственным оплодотворением, в общем, работа классная, разнообразная, и обычно связана с хеппи-эндом.
Иногда бывает немного обидно. Некоторые клиентки не осознают, что пришли к человеку с лучшей профессией в мире. Они считают, что я робот, созданный для того, чтобы их обслуживать. Что я родилась для того, чтобы сделать мир лучше, а остальное мне до фени. Что у меня нет других желаний – я не хочу есть, спать, я не умею смеяться и плакать, я должна холодно и профессионально проверять беременных женщин. То есть – нет, не холодно, а с теплой улыбочкой. Не слишком большой, чтобы пациентка не подумала, что меня что-то смешит, когда она, к примеру, пукает во время вагинальной проверки. И не слишком серьезной – чтобы она не подумала, что меня тревожит что-то еще. Например – дикий голод..
Сижу я, значит, в поликлинике, с утра не емши, двадцать женщин просмотремши. И мысль у меня в голове одна – как бы всех вылечить и сделать мир лучше чего бы пожрать. А им пофиг. Каждый раз думаю – вот эту тетку проверю – и выйду поискать чего-то едообразного. Между прочим, съедобными становятся разные вещи, к которым я даже не притронулась бы год назад. Например, если с трехнедельной булочки соскрести ножиком плесень и смазать сливовым вареньем, получается очень даже ничего. Если повезет, иногда удается найти в холодильнике запылившийся огурец, припрятанный мышами на черный-пречерный день. Его нужно нарезать тонкими прозрачными колечками, чтобы на всех хватило, мой рекорд – пятьдесят. Размазываешь его по варенью – и полезно, и красиво. В общем, найти еду – это не проблема. Проблема в том, что до кухни еще нужно дойти.
Тетка выходит, я еще дописать про нее не успела, а в дверь ломится новая рожа. И говорит она не: «Доктор, я вам принесла салатик и бутербродик» (ну почему я не Якубович?), и даже не «Можно войти?». Она кричит: «Я тут уже два часа сижу, почему так медленно?». А за ней маячит другая сволочь (ой, кто это сказал?!) любимая пациентка: «А я уже три часа, я только в туалет вышла, а она передо мной влезла!». А я, вместо того, чтобы сожрать хотя бы шоколадку в кармане, должна решать эти детсадовские разборки, и пойди разбери, кто из них раньше пришла.
Проверила обеих, выглянула за дверь – а там очередь сидит, длинная, как в мавзолей, только все пузатые. Заметили меня – и пошло волнообразное движение. Вон она! Она не занята! Кто следующая? Я! Нет, я! Доктор, я до нее пришла, вот, я даже пакет с запеченной курицей на стул положила, а она его сняла и сама села! Надо же, какие страсти. Вы же понимаете, что меня интересует – как бы во всем разобраться и сделать мир лучше где, черт возьми, ваша курица? А вторая подозреваемая сидит и жрет из картонной коробки салат, пахнущий китайцами. Я стою, слушаю крики, киваю и делаю лицо царя Соломона, а под ложечкой сосет! И под вилочкой, и в желудке тоже. С трудом сдерживаюсь, чтобы коробку у нее из рук не вырвать и пару ложек не схавать. Но знаю – они не поймут. Обидеться могут.
Заходите, говорю, за занавеску и снимайте нижнюю часть одежды. И вот, пока она там шебуршится, можно пару кубиков дежурной шоколадки схапать. Доктор, а трусы снимать? Ням-ням, ну, конечно! Ну, если она в юбке, тогда с трудом успеваешь один, тоже ничего. А иногда они вспоминают, что им нужно в туалет. Это хорошо, тогда можно съесть минимум полплитки, главное - не подавиться. С другой стороны, это обычно напоминает тебе, что и ты с утра не была в туалете. И огуречный бутербродик, придавленный не до конца разжеванной плиткой, пытается уползти из желудка любым путем.
Проверила пациентку, выглядываю. А вдруг там немного освободилось, и можно спринтом рвануть в туалет, они же пузами придавленные, пока встанут - хрен догнать. Ну, или ползком можно попытаться на крайний случай.
Ага. А там джунгли, женщина на женщине сидит, дети какие-то бегают и орут (кстати – чтобы понять, все ли в порядке с вашим будущим ребенком, гинекологу не нужно рассматривать все прошлое потомство, даже если на его лице выступают явные черты идиотизма, все равно не факт, что это передается половым путем и соседей, и собак тоже). Вообще пациенткам намного лучше, чем врачам – и поесть можно, и туалет рядом, если долго посидеть – они начинают сдруживаться и рассказывать друг другу жуткие истории, как в пионерлагере, не хватает только вожатого и костра. Один из законов Мэрфи - через час совместного ожидания проблемы у пациенток размножаются и становятся общими. Пришла со схватками – выйдешь с кровотечением и жжением во время мочеиспускания. И, если вы думаете, что это облегчает нам работу – вы ошибаетесь. Хотя, какая мне разница, хоть запоры, хоть сопли по ночам, только покормите уже!
Следующую проверила. Ну, думаю, все же попытаюсь. Только один шаг по направлению к туалету – и очередь: «РРРРРР!». Знаете, как страшно? Рожи оскаливаются, животы колышутся, аж шоколадка в кармане растекается, Стивен Кинг отдыхает. Уписаться можно. Правда, не стоит, до туалета же не дойти, в этом-то и вся проблема.
Периодически везет – вбегает какая-то неопытная и просит: «Доктор, мне бы только рецептик». Ага. А мне бы только индюшку в сметанном соусе. И макароны с грибами. И тортик шоколадный, мммм.. Нет ничего страшнее беременной женщины, ожидающей своей очереди, которая думает, что кто-то пытается пролезть поперед ее. Начинается такой скандал, что можно сгонять в деловое место. Делать это нужно быстрыми шажками, двигаясь задом, с серьезной мордой «у меня есть одно важное научное дело». Иногда получается. А иногда все таки ловят, привязывают на палку и с дикими криками заносят в кабинет.
В общем, работа у нас веселая и разнообразная. Как будто живешь в сериале: «Последний герой». Проверка на выживание.
Пошла плакать.
Напоследок – парочку рекомендаций.
Когда вы приходите к врачу – возьмите с собой книгу, заодно спасете мир от глобального отупения. У меня есть десять минут на женщину, и иногда они затягиваются на одинадцать, или даже на двенадцать. Можно, конечно, заранее рассчитать, чтобы по двадцать минут, или по часу, но тогда ваша очередь будет через три месяца, до этого и родить можно.
Как-то одна акушерка сказала мне, что уровень Ай Кью можно рассчитать сразу, как только женщина залезает на кушетку. Если она делает это в обуви – отнимите двадцать баллов от среднего уровня. И делайте выводы сами.
Мы вас любим. Мы любим свою работу. Еще мы любим хурму, мужа, гладиолусы и воздушные шарики. Эти благие чувства не отменяют других, естественных, вроде голода или усталости. Если у меня болит зуб – простите, но я буду меньше улыбаться. Если вы сделаете что-то смешное – я честно постараюсь сдержаться, но не обещаю, что не расхохочусь.
Я знаю, что вам тяжело, пузо, отеки и другие звери. Я понимаю, что, когда начинаются преждевременные схватки – это страшно. Мне ясно, что мурашки в кистях рук, обычная во время беременности проблема, тоже могут очень напугать (Я мурашка! Бу! Бу! Простите, не удержалась, гы-гы-гы).. И что вы взволнованны, и устали, а дома ждут дети, собаки и «Не родись красивой». И вы хотите, чтобы вас приняли как можно быстрее, профессионально проверили и отпустили домой.
Поверьте, я стараюсь работать так эффективно, как могу, не смеяться и не грустить, не есть и не пить. Но я человек, такой же как и вы (а не мурашка, бу! Бу! Гы-гы-гы..), и не ходить в туалет десять часов – это очень трудно, я проверяла.
В общем, попытайтесь нас понять.
Мы стараемся.
Как мурашки, хи-хи.
Блябуду.
Приходите рожать. ))
Источник: http://pilka.livejournal.com/62241.html
Сделать мир лучше
юмор гинеколога :)
#1 - 14 февраля 2011, понедельник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
989 дней назад
|
0
|
#2 - 17 мая 2011, вторник
|
|
Активная мама
Стерлитамак
2099 дней назад
|
0
Получила на почту ссылку на классное видео. Не могу не поделиться! Супер! Заставляет задуматься )))
http://www.youtube.com/watch?v=E8811BzWrEE Alfiya
|
#3 - 17 мая 2011, вторник
|
|
Своя мама
Стерлитамак
1663 дня назад
|
0
Alfiya: как раз для меня) в последнее время тока и ругаюсь( СТОП!!! надо исправлять ошибкиhttp://www.youtube.com/watch?v=E8811BzWrEE |
#4 - 18 мая 2011, среда
|
|
Активная мама
Стерлитамак
2099 дней назад
|
0
Мне еще понравилось: Атмосфера любви в твоем доме - является основой всей твоей жизни )))
Позитивные фото: Как в таких позах можно заснуть? http://www.mirpozitiva.ru/topics/topics41.html Больше всего понравился котенок, который спит на сушилке! ))) Alfiya
|
#5 - 24 ноября 2011, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
228 дней назад
|
0
Девочки, когда я это прочитала, то слезы сами наворачивались, попала случайно на сайт, вот хочу поделиться с вами...
— Алло, это бюро находок? — спросил детский голосок. — Да, малыш. Ты что-то потерял? — Я маму потерял. Она не у вас? — А какая она твоя мама? — Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек. — Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь? — Из детского дома №3. — Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди. Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка. — Мама! — закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. — Мамочка моя!!! …Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул… Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика: — Артемушка, откуда у тебя эта фотография? — Нашел на улице. — А кто это? — Моя мама, — улыбнулся малыш и добавил, — она очень красивая, добрая и любит кошек. Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем. — Ну что же, — произнесла Ангелина Ивановна, — раз она твоя мама, то это полностью меняет дело. Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь: — Можно к Вам, Ангелина Ивановна? — И в дверях показалась та самая девушка с фотографии. — Да, заходите, Алиночка. Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами. — Вот, — сказала она, — Я все собрала. — Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок — это не на два часа поиграть, это на всю жизнь. — Я все осознаю, — выдохнула Алина, — просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна. — Хорошо, — согласилась заведующая, — когда ты хочешь посмотреть детей? — Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, — сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза. Ангелина Ивановна удивленно подняла брови. — Понимаете, — сбивчиво начала объяснять Алина, — ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится… красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой. — Впервые встречаю такого усыновителя, — улыбнулась Ангелина Ивановна, — впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы. — Да, я готова, — твердым голосом сказала Алина, — покажите мне моего сына. Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика. — Артемочка, — начала Ангелина Ивановна, — познакомься это … — Мама! — закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. — Мамочка моя! Алина гладила его по крошечной спинке и шептала: — Сынок, сыночек… я с тобой… Она подняла глаза на заведующую и спросила: — Когда я смогу забрать сына? — Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке. — Я сразу заберу Артема, — твердо сказала Алина. — Ладно, — махнула рукой заведующая, — завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено. Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками. — Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, — попрощалась с ним Ангелина Ивановна. — До свидания, приду, — ответил Артем. Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос: — Мама… а ты кошек любишь? — Обожаю, у меня их дома целых две, — засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку. Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой. Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить. — Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку… присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т. д… Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем… Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится… малыш должен хорошо питаться… Уже все отправили? Спасибо. Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья… P. s. Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас. Источник:http://www.liveinternet.ru/users/3129065/ |
#6 - 24 ноября 2011, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
228 дней назад
|
0
конечно, понимаешь, что это сказка своеобразная, НО как бы хотелось, чтобы и они были в нашей жизни, а особенно в жизни тех деток, которые каждый день и ночь ждут свою единственнную, неповторимую и самую красивую МАМУ!!!1 :ak:
|
#7 - 4 декабря 2011, воскресенье
|
|
Своя мама
1783 дня назад
|
0
olyamais Какой пронзительный текст, аж мурашки по коже
|
#8 - 4 декабря 2011, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
olyamais, сейчас читала и тоже плакала. Так хочется, чтоб у всех-всех детишек мамы были.
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
dqpqogcc → Aaaenquita
(сегодня в 06:16)
ddiwpgth 26 серия 49 серия 70 серия 25 серия 20 серия 72 серия...
|
(Ментозавры 2 серия ) ᕟ 13/07/21 ▜ seriyal Ментозавры 2 серия [ Ментозавры 2 серия → Aaaenquita
(сегодня в 06:16)
" Ментозавры 2 серия " 13~07~21 ` все части полностью. [Ментозавры 2 серия ] ....
|
urmdtmum → Aaaenquita
(сегодня в 06:15)
qviynily 37 серия 56 серия 88 серия 38 серия 97 серия 89 серия...
|
(Великолепный век. Новая владычица 190 серия ) все серии по порядку последний серия 14`7`21 seriyal. → Aaaenquita
(сегодня в 06:13)
"Великолепный век. Новая владычица 190 серия онлайн недавний серия" 14-07-21...
|
ixqooghk → Aaaenquita
(сегодня в 06:12)
urnngmvv 21 серия 7 серия 72 серия 68 серия 10 серия 62 серия...
|
«Межгалактический 10 cерия » ㊌ 14`07`2021 ᶄ sezon Межгалактический 10 cерия ' Межгалактический 10 cерия → Aaaenquita
" Межгалактический 10 cерия " 14 ` все части полностью. "Межгалактический 10...
|
pgidxcsl → Aaaenquita
gkhdjkqe 10 серия 46 серия 21 серия 76 серия 2 серия 44 серия...
|
"С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия " ⵇ 14*7*21 ꍂ watch С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия ~ С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 06:10)
" С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия " 14 07 2021 ` смотреть online. «С любовью Виктор 2...
|
kghmxuke → Aaaenquita
(сегодня в 06:08)
fjgsnnlb 2 серия 24 серия 75 серия 33 серия 26 серия 80 серия...
|
«Великолепный век (Muhtesem Yuzyil) 4 сезон 31 серия » сериал 2020 свежий сериал 14`7`21 seriyal. → Aaaenquita
(сегодня в 06:08)
"Великолепный век (Muhtesem Yuzyil) 4 сезон 31 серия все серии последний серия"...
|
Лента активности
1 минуту назад
ddiwpgth 26 серия 49 серия 70 серия 25 серия 20 серия 72 серия 54 серия 75 серия 75 серия 22 серия 81 серия 79 серия 70 серия 33 серия 86 серия 91 серия 44 серия
1 минуту назад
Aaaenquita
создает тему (Ментозавры 2 серия ) ᕟ 13/07/21 ▜ seriyal Ментозавры 2 серия [ Ментозавры 2 серия на форуме Объявление победителей:
"Ментозавры 2 серия " 13~07~21 ` все части полностью. [Ментозавры 2 серия ] . Смотреть Ментозавры 2 серия 13 июля 2021 все части полностью. Отечественный аренда оказалось в центре вним
1 минуту назад
qviynily 37 серия 56 серия 88 серия 38 серия 97 серия 89 серия 100 серия 96 серия 40 серия 76 серия 80 серия 15 серия 90 серия 2 серия 41 серия 4 серия 96 серия 8
4 минуты назад
Aaaenquita
создает тему (Великолепный век. Новая владычица 190 серия ) все серии по порядку последний серия 14`7`21 seri на форуме Объявление победителей:
"Великолепный век. Новая владычица 190 серия онлайн недавний серия" 14-07-21 Великолепный век. Новая владычица 190 серия смотреть онлайн. Сериал Великолепный век. Новая владычица 190 с
4 минуты назад
urnngmvv 21 серия 7 серия 72 серия 68 серия 10 серия 62 серия 98 серия 70 серия 3 серия 87 серия 30 серия 58 серия 74 серия 28 серия 11 серия 73 серия 92 серия 64
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Межгалактический 10 cерия » ㊌ 14`07`2021 ᶄ sezon Межгалактический 10 cерия ' Межгалактическ на форуме Объявление победителей:
"Межгалактический 10 cерия " 14 ` все части полностью. "Межгалактический 10 cерия " . Смотреть Межгалактический 10 cерия 14~7~2021 смотреть онлайн. Внутренний прокат в возр
5 минут назад
gkhdjkqe 10 серия 46 серия 21 серия 76 серия 2 серия 44 серия 56 серия 5 серия 15 серия 73 серия 52 серия 100 серия 91 серия 6 серия 69 серия 79 серия 38 серия 88
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему "С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия " ⵇ 14*7*21 ꍂ watch С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия ~ С лю на форуме Объявление победителей:
"С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия " 14 07 2021 ` смотреть online. «С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия » . Смотреть С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия 14~07~21 все выпуски. Нашенский кинопр
8 минут назад
fjgsnnlb 2 серия 24 серия 75 серия 33 серия 26 серия 80 серия 40 серия 33 серия 14 серия 38 серия 72 серия 61 серия 96 серия 28 серия 16 серия 7 серия 7 серия 94
9 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Великолепный век (Muhtesem Yuzyil) 4 сезон 31 серия » сериал 2020 свежий сериал 14`7`21 seriyal на форуме Объявление победителей:
"Великолепный век (Muhtesem Yuzyil) 4 сезон 31 серия все серии последний серия" 14 Великолепный век (Muhtesem Yuzyil) 4 сезон 31 серия смотреть онлайн. Смотреть Великолепный век (Muh