заглушка Заглушка4 Заглушка5

Сделать мир лучше

юмор гинеколога :)
Супер мама
ZAnoZA
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений Мама-Блоггер Медаль - 3000 сообщений
Сообщений: 3582
Стерлитамак
904 дня назад
"Сидят два студента на лекции. Спереди сидит девушка - ну просто супермодель. Один другому говорит:
- Если бы она мне дала и сказала, что бы я неделю не ел, я бы согласился.
- Да чё там неделю, я бы месяц не ел, - говорит другой.
Девушка услышала, поворачивается:
- Давай, - говорит.
Проходит месяц. Девушка заходит в комнату, скадывает халатик. Бледный студент с обалдевшими глазами подходит к ней медленно, сглатывая, трогает ее за грудь:
- Сиськи.. Беленькие, мягкие, теплые.. Как хлебушек.."

Лучшая профессия в мире – это, разумеется, гинеколог. Много возни, конечно, но в конце-концов ты получаешь отдельного от роженицы свеженького, только с дерева ребенка, в этом и весь прикол. Если хочешь – можешь оперировать, хочешь – занимайся искусственным оплодотворением, в общем, работа классная, разнообразная, и обычно связана с хеппи-эндом.

Иногда бывает немного обидно. Некоторые клиентки не осознают, что пришли к человеку с лучшей профессией в мире. Они считают, что я робот, созданный для того, чтобы их обслуживать. Что я родилась для того, чтобы сделать мир лучше, а остальное мне до фени. Что у меня нет других желаний – я не хочу есть, спать, я не умею смеяться и плакать, я должна холодно и профессионально проверять беременных женщин. То есть – нет, не холодно, а с теплой улыбочкой. Не слишком большой, чтобы пациентка не подумала, что меня что-то смешит, когда она, к примеру, пукает во время вагинальной проверки. И не слишком серьезной – чтобы она не подумала, что меня тревожит что-то еще. Например – дикий голод..

Сижу я, значит, в поликлинике, с утра не емши, двадцать женщин просмотремши. И мысль у меня в голове одна – как бы всех вылечить и сделать мир лучше чего бы пожрать. А им пофиг. Каждый раз думаю – вот эту тетку проверю – и выйду поискать чего-то едообразного. Между прочим, съедобными становятся разные вещи, к которым я даже не притронулась бы год назад. Например, если с трехнедельной булочки соскрести ножиком плесень и смазать сливовым вареньем, получается очень даже ничего. Если повезет, иногда удается найти в холодильнике запылившийся огурец, припрятанный мышами на черный-пречерный день. Его нужно нарезать тонкими прозрачными колечками, чтобы на всех хватило, мой рекорд – пятьдесят. Размазываешь его по варенью – и полезно, и красиво. В общем, найти еду – это не проблема. Проблема в том, что до кухни еще нужно дойти.

Тетка выходит, я еще дописать про нее не успела, а в дверь ломится новая рожа. И говорит она не: «Доктор, я вам принесла салатик и бутербродик» (ну почему я не Якубович?), и даже не «Можно войти?». Она кричит: «Я тут уже два часа сижу, почему так медленно?». А за ней маячит другая сволочь (ой, кто это сказал?!) любимая пациентка: «А я уже три часа, я только в туалет вышла, а она передо мной влезла!». А я, вместо того, чтобы сожрать хотя бы шоколадку в кармане, должна решать эти детсадовские разборки, и пойди разбери, кто из них раньше пришла.

Проверила обеих, выглянула за дверь – а там очередь сидит, длинная, как в мавзолей, только все пузатые. Заметили меня – и пошло волнообразное движение. Вон она! Она не занята! Кто следующая? Я! Нет, я! Доктор, я до нее пришла, вот, я даже пакет с запеченной курицей на стул положила, а она его сняла и сама села! Надо же, какие страсти. Вы же понимаете, что меня интересует – как бы во всем разобраться и сделать мир лучше где, черт возьми, ваша курица? А вторая подозреваемая сидит и жрет из картонной коробки салат, пахнущий китайцами. Я стою, слушаю крики, киваю и делаю лицо царя Соломона, а под ложечкой сосет! И под вилочкой, и в желудке тоже. С трудом сдерживаюсь, чтобы коробку у нее из рук не вырвать и пару ложек не схавать. Но знаю – они не поймут. Обидеться могут.

Заходите, говорю, за занавеску и снимайте нижнюю часть одежды. И вот, пока она там шебуршится, можно пару кубиков дежурной шоколадки схапать. Доктор, а трусы снимать? Ням-ням, ну, конечно! Ну, если она в юбке, тогда с трудом успеваешь один, тоже ничего. А иногда они вспоминают, что им нужно в туалет. Это хорошо, тогда можно съесть минимум полплитки, главное - не подавиться. С другой стороны, это обычно напоминает тебе, что и ты с утра не была в туалете. И огуречный бутербродик, придавленный не до конца разжеванной плиткой, пытается уползти из желудка любым путем.

Проверила пациентку, выглядываю. А вдруг там немного освободилось, и можно спринтом рвануть в туалет, они же пузами придавленные, пока встанут - хрен догнать. Ну, или ползком можно попытаться на крайний случай.
Ага. А там джунгли, женщина на женщине сидит, дети какие-то бегают и орут (кстати – чтобы понять, все ли в порядке с вашим будущим ребенком, гинекологу не нужно рассматривать все прошлое потомство, даже если на его лице выступают явные черты идиотизма, все равно не факт, что это передается половым путем и соседей, и собак тоже). Вообще пациенткам намного лучше, чем врачам – и поесть можно, и туалет рядом, если долго посидеть – они начинают сдруживаться и рассказывать друг другу жуткие истории, как в пионерлагере, не хватает только вожатого и костра. Один из законов Мэрфи - через час совместного ожидания проблемы у пациенток размножаются и становятся общими. Пришла со схватками – выйдешь с кровотечением и жжением во время мочеиспускания. И, если вы думаете, что это облегчает нам работу – вы ошибаетесь. Хотя, какая мне разница, хоть запоры, хоть сопли по ночам, только покормите уже!

Следующую проверила. Ну, думаю, все же попытаюсь. Только один шаг по направлению к туалету – и очередь: «РРРРРР!». Знаете, как страшно? Рожи оскаливаются, животы колышутся, аж шоколадка в кармане растекается, Стивен Кинг отдыхает. Уписаться можно. Правда, не стоит, до туалета же не дойти, в этом-то и вся проблема.

Периодически везет – вбегает какая-то неопытная и просит: «Доктор, мне бы только рецептик». Ага. А мне бы только индюшку в сметанном соусе. И макароны с грибами. И тортик шоколадный, мммм.. Нет ничего страшнее беременной женщины, ожидающей своей очереди, которая думает, что кто-то пытается пролезть поперед ее. Начинается такой скандал, что можно сгонять в деловое место. Делать это нужно быстрыми шажками, двигаясь задом, с серьезной мордой «у меня есть одно важное научное дело». Иногда получается. А иногда все таки ловят, привязывают на палку и с дикими криками заносят в кабинет.
В общем, работа у нас веселая и разнообразная. Как будто живешь в сериале: «Последний герой». Проверка на выживание.

Пошла плакать.

Напоследок – парочку рекомендаций.
Когда вы приходите к врачу – возьмите с собой книгу, заодно спасете мир от глобального отупения. У меня есть десять минут на женщину, и иногда они затягиваются на одинадцать, или даже на двенадцать. Можно, конечно, заранее рассчитать, чтобы по двадцать минут, или по часу, но тогда ваша очередь будет через три месяца, до этого и родить можно.
Как-то одна акушерка сказала мне, что уровень Ай Кью можно рассчитать сразу, как только женщина залезает на кушетку. Если она делает это в обуви – отнимите двадцать баллов от среднего уровня. И делайте выводы сами.
Мы вас любим. Мы любим свою работу. Еще мы любим хурму, мужа, гладиолусы и воздушные шарики. Эти благие чувства не отменяют других, естественных, вроде голода или усталости. Если у меня болит зуб – простите, но я буду меньше улыбаться. Если вы сделаете что-то смешное – я честно постараюсь сдержаться, но не обещаю, что не расхохочусь.
Я знаю, что вам тяжело, пузо, отеки и другие звери. Я понимаю, что, когда начинаются преждевременные схватки – это страшно. Мне ясно, что мурашки в кистях рук, обычная во время беременности проблема, тоже могут очень напугать (Я мурашка! Бу! Бу! Простите, не удержалась, гы-гы-гы).. И что вы взволнованны, и устали, а дома ждут дети, собаки и «Не родись красивой». И вы хотите, чтобы вас приняли как можно быстрее, профессионально проверили и отпустили домой.
Поверьте, я стараюсь работать так эффективно, как могу, не смеяться и не грустить, не есть и не пить. Но я человек, такой же как и вы (а не мурашка, бу! Бу! Гы-гы-гы..), и не ходить в туалет десять часов – это очень трудно, я проверяла.

В общем, попытайтесь нас понять.
Мы стараемся.
Как мурашки, хи-хи.
Блябуду.
Приходите рожать. ))

Источник: http://pilka.livejournal.com/62241.html
Вещи на продажу
Активная мама
Alfiya
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта
Сообщений: 717
Стерлитамак
2014 дней назад
Получила на почту ссылку на классное видео. Не могу не поделиться! Супер! Заставляет задуматься )))

http://www.youtube.com/watch?v=E8811BzWrEE
Alfiya
Своя мама
Сарбиназ
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 473
Стерлитамак
1578 дней назад
как раз для меня) в последнее время тока и ругаюсь( СТОП!!! надо исправлять ошибки
""
Активная мама
Alfiya
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта
Сообщений: 717
Стерлитамак
2014 дней назад
Мне еще понравилось: Атмосфера любви в твоем доме - является основой всей твоей жизни )))

Позитивные фото: Как в таких позах можно заснуть? http://www.mirpozitiva.ru/topics/topics41.html

Больше всего понравился котенок, который спит на сушилке! )))
Alfiya
Модератор Супер мама
olyamais
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 2132
143 дня назад
Девочки, когда я это прочитала, то слезы сами наворачивались, попала случайно на сайт, вот хочу поделиться с вами...

— Алло, это бюро находок? — спросил детский голосок.

— Да, малыш. Ты что-то потерял?

— Я маму потерял. Она не у вас?

— А какая она твоя мама?

— Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.

— Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?

— Из детского дома №3.

— Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.

Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.

— Мама! — закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. — Мамочка моя!!!

…Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул…

Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:

— Артемушка, откуда у тебя эта фотография?

— Нашел на улице.

— А кто это?

— Моя мама, — улыбнулся малыш и добавил, — она очень красивая, добрая и любит кошек.

Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.

— Ну что же, — произнесла Ангелина Ивановна, — раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.

Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:

— Можно к Вам, Ангелина Ивановна? — И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.

— Да, заходите, Алиночка.

Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.

— Вот, — сказала она, — Я все собрала.

— Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок — это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.

— Я все осознаю, — выдохнула Алина, — просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.

— Хорошо, — согласилась заведующая, — когда ты хочешь посмотреть детей?

— Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, — сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.

Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.

— Понимаете, — сбивчиво начала объяснять Алина, — ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится… красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.

— Впервые встречаю такого усыновителя, — улыбнулась Ангелина Ивановна, — впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.

— Да, я готова, — твердым голосом сказала Алина, — покажите мне моего сына.

Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.

— Артемочка, — начала Ангелина Ивановна, — познакомься это …

— Мама! — закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. — Мамочка моя!

Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:

— Сынок, сыночек… я с тобой…

Она подняла глаза на заведующую и спросила:

— Когда я смогу забрать сына?

— Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.

— Я сразу заберу Артема, — твердо сказала Алина.

— Ладно, — махнула рукой заведующая, — завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено.

Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.

— Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, — попрощалась с ним Ангелина Ивановна.

— До свидания, приду, — ответил Артем.

Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:

— Мама… а ты кошек любишь?

— Обожаю, у меня их дома целых две, — засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.

Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.

Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.

— Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку… присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т. д… Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем… Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится… малыш должен хорошо питаться… Уже все отправили? Спасибо.

Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья…

P. s. Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас.

Источник:http://www.liveinternet.ru/users/3129065/
Модератор Супер мама
olyamais
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 2132
143 дня назад
конечно, понимаешь, что это сказка своеобразная, НО как бы хотелось, чтобы и они были в нашей жизни, а особенно в жизни тех деток, которые каждый день и ночь ждут свою единственнную, неповторимую и самую красивую МАМУ!!!1 :ak:
Своя мама
lenchik81
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 462
1698 дней назад
olyamais Какой пронзительный текст, аж мурашки по коже
""
Модератор Супер мама
ПетинаМама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
1964 дня назад
olyamais, сейчас читала и тоже плакала. Так хочется, чтоб у всех-всех детишек мамы были.
""

Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.