Уважаемые мамочки Стерлитамака!
Меня зовут Ягафарова Дилара Марсилевна.Я практикующий психолог и коуч, молодая жена и кандидат в профессионалы по танцам. Летом переезжаю жить в ваш город. И как творческий и активный человек не могу сидеть без дела, и поэтому я решила проводить бесплатные консультации на вашем сайте)))
Я профессионал, веду свою тему в этом разделе форума, и поэтому хочу, чтобы в здесь был порядок)))) Это позволит нам более эффективно выстроить нашу работу. Предлагаю такой формат работы: «вопрос-ответ», все сообщения не по теме, так называемую «болтовню», прошу здесь не оставлять, вы можете обсудить данный вопрос между собой открыв новую тему)))
В своих консультациях я исхожу из фундаментальных принципов коучинга и психотерапии в целом:
1. Человек, обратившийся к коучу, психологу за помощью, – здоров и в полном порядке.
2. Каждый человек в каждый момент времени делает лучшее, на что он способен. При этом он руководствуется известными ему вариантами решения задач, вариантами поведения, прошлым опытом. Задача коуча, психолога – помочь клиенту выйти за рамки привычных убеждений и сдерживающих его стереотипов.
3. Потенциал каждого человека не имеет границ. Всё что требуется от коуча, психолога – это помочь клиенту раскрыть его.
4. Клиент знает о себе, своих проблемах и текущей ситуации, в которой он оказался, гораздо больше, чем коуч или консультант. Ни один консультант не сможет помочь советом для решения текущей задачи настолько же эффективно, как это может сделать сам клиент. Поэтому коуч, консультант не даёт советов! Задача коуча, консультанта при этом – помочь клиенту активизировать оба полушария, задействовать все его возможности и способности, помочь клиенту повысить ясность восприятия, развить осознание. Как правило, люди не следуют чужим советам. Если же следуют, то только лишь для того, чтобы было кого обвинить в случае неудачи.
5. Люди не нуждаются в отрицательной оценке (критике) своих действий, чтобы совершенствовать свою жизнь.
В своих консультациях я не даю советов, так как считаю, что никто лучше всего не найдет самый лучший ответ, чем сам человек, который находится в ситуации. Я помогаю увидеть ясно, что происходит, и тогда решение приходит само. И человек готов нести за него ответственность, выполнять совет, который он дал самому себе.
Порой это непросто, так как приходится заглядывать в "темные уголки" своей души, встречаться со своими страхами... Я помогаю заглянуть туда, куда самому человеку страшно (поэтому и явного ответа, который, как кажется, лежал на поверхности, не увидеть...).
В ходе консультации я не даю советов, я могу помочь:
- увидеть ситуацию со стороны;
- найти причины, которые к этому привели;
- осознать Вашу роль в этом;
- выяснить, насколько важно для Вас изменение ситуации;
- наметить пути и способы выхода из нее;
- мобилизовать Ваши способности и ресурсы.
ВНИМАНИЕ!!!
Для того, чтобы консультация была эффективной, обязательно ответьте на следующие вопросы:
1) Почему Вы приняли решение обратиться за консультацией именно сейчас.
2) Какие чувства и эмоции Вы испытываете по отношению к описываемому вопросу. Так в этой теме мы будем работать именно с Вами, не с детьми или супругами, а с тем, что Вас беспокоит в этом вопросе.
3) Что было бы для Вас идеальным результатом нашей работы.
4) Является ли вопрос для Вас настолько серьезным, что Вы готовы даже заплатить деньги за то, что бы разобраться в нём с моей помощью?
Просто обратитесь внутрь себя: есть ли намерение работать до результата?
[РЕШЕНО] Правила работы он-лайн консультации
Для более эффективного сотрудничества ознакомтесь с информацией
#1 - 27 апреля 2011, среда
|
|
Новичок
Уфа
2977 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2011 в 15:04)
|
#2 - 27 апреля 2011, среда
|
|
Новичок
Уфа
2977 дней назад
|
0
Особенности консультаций психолога он-лайн:
Консультация такого рода имеет ряд ограничений, которые,конечно же, существенно сужают возможности работы с Вами. Это происходит, потому что психолог не видит и не слышитвас, единственный источник информации – это ваше сообщение! Которое нельзя неуточнить, не дополнить важной информацией, не подвергнуть что-то сомнению, авсе это так необходимо для грамотной диагностики! Поэтому, как правило, психолог дает общие рекомендации, нерассчитывайте на получение полного объективного ответа. К тому же психолог не имеет возможности использовать всесвои «инструменты» для работы с клиентом! Так же возможно, что для решения ваших проблем вампонадобиться не консультация, а терапия. Проведение которой не представляется вформате он-лайн . Но все-таки, он-лайн консультации существуют, и ихэффективность очевидна! Психолог поможет посмотреть на проблему иначе – тем самым расширитьгоризонты её решения! Поможет обозначить причины, которые привели вас квозникновению проблемы, наметить пути и способы выхода из нее, мобилизоватьВаши способности и ресурсы! Как правило, к консультации он-лайн прибегают люди, неимеющие возможности посещать психолога! Или вы уже ранее обращались к данномупсихологу, и хотите что-то уточнить или прояснить! Для того чтобы, консультация психолога он-лайн была для Васмаксимально эффективной необходимо: 1. Укажите объективные параметры: возраст, профессию, когдапроблема впервые появилась, наличие детей и их возраст, если вопрос касаетсясемейных отношений, то информацию о ваших близких. 2. Важно сообщить, что Вы испытывали в этой ситуации –страх, гнев … 3. Постарайтесь четко сформулировать вопрос к психологу.Вопросы типа: «Что мне теперь делать?», «Как мне после этого жить» - неявляются «рабочими» для психолога. Значительно полезнее, осмыслив, чемсобственно «консультация психолога он-лайн» Вам поможет, задать такой вопрос -«Что со мной сейчас происходит?» «Я хочу … с чего начать? Так же вопросы типа «Подскажите, что делать моемуродственнику?» не рассматриваться. 4. Описывая проблему, обозначьте такие пункты: возникновение(когда возникла впервые), развитие, самое яркое её проявление и что с ней вданный момент. Как часто она себя проявляет! если в конфликте участвуют другие люди, опишите их, историю развития отношений с ними, но избегайте оценок и категоричных заявлений! 5. Предпринимали ли вы сами, какие либо действия для решения проблемы? Почему они, на ваш взгляд, не принесли ожидаемых результатов? Что выдумаете о путях решения? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2011 в 15:21)
|
#3 - 23 декабря 2015, среда
|
|
Своя мама
Стерлитамак
560 дней назад
|
0
Уважаемая, Дилара Марсилевна. У меня возникла проблема в детском саду: сыну 5 лет,воспитатели заставляют писать мальчиков сидя (наказали мальчиков за то, что они писают мимо унитаза, и снимут такое наказание, если мальчики скажут воспитателям кто писает не правильно, т.е. мимо унитаза). Мой сын всячески этому сопротивляется, т.к. писает с детства только стоя.Пыталась поговорить с воспитателями, что такой подход может вызвать комплект, не отреагировали. Может это только мои страхи, не знаю как мне поступить, а сын постоянно жалуется, что не хочет писать сидя. Заранее спасибо.
|
#4 - 23 декабря 2015, среда
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1107 дней назад
|
0
Люди, только я вижу эту тему в виде двух с половиной столбцов?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 22:49)
Все будет хорошо. )))
|
#5 - 23 декабря 2015, среда
|
|
Супер мама
Стерлитамак
989 дней назад
|
0
Юлия-80: Люди, только я вижу эту тему в виде двух с половиной стобцов? нет, я у меня тоже так |
#6 - 23 декабря 2015, среда
|
|
Модератор
Супер мама
570 дней назад
|
0
тоже так же
|
Новости форума
edwnhtuc → Aaaenquita
(сегодня в 05:29)
nmwcydqw 41 серия 62 серия 76 серия 66 серия 11 серия 41 серия...
|
«Рик и Морти 5 сезон 1 cерия » ꍍ 14-07-21 ⑂ смотреть Рик и Морти 5 сезон 1 cерия & Рик и Морти 5 сезон 1 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:27)
" Рик и Морти 5 сезон 1 cерия " 14 июль 21 ~ смотреть online. «Рик и Морти 5 сезон 1...
|
qibpfspa → Aaaenquita
(сегодня в 05:27)
joitfoap 26 серия 48 серия 36 серия 69 серия 35 серия 53 серия...
|
«Чукур 66 серия » сериал онлайн последний серия 14.07.2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:26)
"Чукур 66 серия смотреть новый серия" 14-07-2021 Чукур 66 серия смотреть онлайн....
|
jrlpvrxz → Aaaenquita
(сегодня в 05:26)
weiyvnfv 44 серия 71 серия 78 серия 5 серия 21 серия 33 серия...
|
«Рассказ служанки 4 сезон 10 серия » ℹ 14~7~21 ᒎ сериал Рассказ служанки 4 сезон 10 серия * Рассказ служанки 4 сезон 10 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:24)
" Рассказ служанки 4 сезон 10 серия " 14*7*21 ` онлайн. «Рассказ служанки 4 сезон 10...
|
cygwiiij → Aaaenquita
(сегодня в 05:23)
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия...
|
ednxqckf → Aaaenquita
(сегодня в 05:22)
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия...
|
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
Лента активности
3 минуты назад
Aaaenquita
создает тему «Рик и Морти 5 сезон 1 cерия » ꍍ 14-07-21 ⑂ смотреть Рик и Морти 5 сезон 1 cерия & Рик и Морт на форуме Объявление победителей:
"Рик и Морти 5 сезон 1 cерия " 14 июль 21 ~ смотреть online. «Рик и Морти 5 сезон 1 cерия » . Новинка Рик и Морти 5 сезон 1 cерия 14_07_21 все серии подряд. Рассейский прокат в предста
3 минуты назад
joitfoap 26 серия 48 серия 36 серия 69 серия 35 серия 53 серия 3 серия 68 серия 6 серия 51 серия 69 серия 86 серия 92 серия 33 серия 83 серия 39 серия 83 серия 65
3 минуты назад
Aaaenquita
создает тему «Чукур 66 серия » сериал онлайн последний серия 14.07.2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Чукур 66 серия смотреть новый серия" 14-07-2021 Чукур 66 серия смотреть онлайн. New Чукур 66 серия 14*07*2021 до эфира новые серии смотреть. Чем было себя дома колонизовать по заверше
3 минуты назад
weiyvnfv 44 серия 71 серия 78 серия 5 серия 21 серия 33 серия 32 серия 32 серия 19 серия 69 серия 9 серия 54 серия 11 серия 5 серия 88 серия 15 серия 79 серия 18
5 минут назад
7 минут назад
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия 35 серия 100 серия 3 серия 26 серия 3 серия 34 серия 25 серия 81 серия 33 серия 51 серия 7 серия 32
7 минут назад
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия 76 серия 99 серия 59 серия 30 серия 94 серия 73 серия 62 серия 93 серия 79 серия 45 серия 65 серия
10 минут назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
10 минут назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
11 минут назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8