• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Непоседа Заглушка4 Заглушка5

    [РЕШЕНО] Литература для родителей

    Кто прочитал, делитесь впечатлениями с нами))
    Новичок
    DILARA
    Сообщений: 74
    Уфа
    2977 дней назад
    Книги, которые я рекомендую родителям, чтобы лучше понять себя и ребенка.
    1. А. Некрасов "Материнская любовь"
    Что это значит чрезмерная, сильная материнская любовь?
    Это когда любовь к детям становится сильнее любви к мужу, когда дети выходят на первое место в системе ценностей матери, а отец, да и часто сама мать, отодвигаются на задний план...
    В книге "Материнская любовь" вы найдете ответы на свои вопросы.

    2.Гиппенрейтер Ю.Б. "Оющаться с ребенком. Как?"
    Как построить отношения с ребенком?
    Как заставить его слушаться? Можно ли поправить отношения, если они зашли в тупик? Вы найдете ответы на эти и другие вопросы, узнаете, как решать их на практике в вашей жизни.

    3.Дональдс Вудс Винникот "Разговор с родителями"
    Великий английский детский психиатр и психоаналитик Дональд Вудс Винникотт (его идеи оказали влияние и на педиатрию, в частности, на Б. Спока) не верил в советы и рекомендации. Более того, считал их вредными, лишающими родителей интуитивной мудрости и уверенности в себе. Тогда о чем же ему, крупнейшему профессионалу, было разговаривать с этими самыми родителями?
    А вот об этой их интуитивной мудрости и о том, что за ней стоит. С удивительной прямотой, тепло и без сентиментальности он говорит о таких вещах, о которых говорить не принято, но которые существуют. Например, о моментах, когда мы не любим своего ребенка, а он не любит нас. И о необходимости таких моментов в сложном деле любви. О детской ревности. О стремлении быть идеальной матерью и о том, почему ребенку больше нужна обычная, несовершенная.
    Своей откровенностью эта книга почти пугает — и ею же притягивает. Она поддерживает и ободряет, не внушая ложных надежд на то, что "кто-то знает лучше”. Ее совершенно необходимо читать профессионалам-врачам, педагогам, психологам, — потому что для них это работа классика, впервые переведенная на русский язык. Но по-настоящему она все-таки адресована тем, кого Винникотт знал, понимал и кому служил все долгие годы своей медицинской практики — тем, у кого были, есть и будут маленькие дети.
    Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2011 в 11:17)
    Новичок
    DILARA
    Сообщений: 74
    Уфа
    2977 дней назад
    ТЕОРИЯ

    ПЕРИОДИЗАЦИЯ РАННЕГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА (по материалам книги Г. Тимошенко и Е.Леоненко)

    ПЕРВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ (пренатальный период - 3 года)
    =======================
    Сразу же после рождения маленький человек живет исключительно в режиме удовлетворения собственных потребностей. Перед ним, ясное дело, не встает глобальных экзистенциальных вопросов — «а чего я хочу на самом деле?», «а что изменится в моей жизни, если я это получу? » и «зачем вообще чего-то хотеть?»... Строго говоря, на этом этапе даже «я хочу» не существует, поскольку отсутствует само по себе «я». И — очень важный момент! — контакт ребенка со своими собственными потребностями обеспечивается не только за счет переживания им дискомфорта при наличии какой-то неудовлетворенной потребности, но и за счет ощущения удовольствия в тех случаях, когда именно насущная потребность оказывается удовлетворенной — например, когда мама угадывает, что сейчас малыш хочет именно пить, а вовсе не есть. С точки зрения базовых личностных умений речь идет об освоении человеком способности к пониманию того, какая потребность требует удовлетворения в каждой конкретной ситуации.
    Назовем этот этап ЭТАПОМ ПРОЦЕССУАЛЬНОСТИ.

    ВТОРОЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ (2-6 лет)
    =======================
    Далее в жизни ребенка наступает такой период, когда у него возникает разделение мира на «Я» и «не-Я», то есть выстраиваются своего рода границы между сущностями. Однако само по себе понятие границ много шире, нежели представление о границах «Я», границах личного пространства и даже границ отношений собственности.
    Ведь само слово «граница» возникло для тех случаев, когда человеку стало необходимо отделять что-то одно от чего-то другого. Иначе говоря, действие разграничивания — это еще и действие различения. Можно сказать, что в первые месяцы жизни ребенок осваивает умение слышать СОБСТВЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯ. Когда же малыш получает возможность самостоятельного перемещения в пространстве, он переходит к освоению способности оценивать ВНЕШНИЕ УСЛОВИЯ. Ведь когда мы говорим о влиянии на нашу жизнь внешних условий, мы подразумеваем в первую очередь те из них, которые накладывают на нас те или иные ограничения. Этот этап можно назвать ЭТАПОМ ВЫСТРАИВАНИЯ ГРАНИЦ.

    ТРЕТИЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ (4-9 лет)
    =======================
    За периодом построения границ следует период освоения произвольности. Владение этим умением выглядит чрезвычайно простым: это всего-навсего способность сделать то, чего я в данный момент не хочу, и удержаться от совершения того, чего я в настоящий момент хочу.

    По сути дела, речь идет о том, что на этом этапе ребенок переходит от простого переживания своей неудовлетворенности, своих потребностей и желаний к способности ставить перед собой вполне определенные задачи по достижению своих целей в реальных жизненных обстоятельствах, то есть эффективно действовать на границе между «Я» и «не-Я». С точки зрения представления о базовых личностных умениях мы говорим о способности человека находить адекватные средства для решения жизненных задач. Называется этот этап вполне предсказуемо — ЭТАПОМ ПРОИЗВОЛЬНОСТИ.

    ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ (8-14 лет)
    =========================
    На этом этапе ребенок (хотя в этом возрасте он чаще уже называется подростком) осваивает еще одно базовое умение — способность к рефлексии, осмыслению происходящего с ним и построению на основе этого осмысления системы специфически человеческого опыта. Такая система, в отличие от свойственной даже высшим животным совокупности условных рефлексов, основана на способности переносить опыт, полученный в одних ситуациях, на другие и чужой опыт — на собственную жизнь. Развитие на этом этапе обеспечивает базовое умение человека находить принципиальные схемы решения жизненных задач. Соответственно, называется этот этап ЭТАПОМ ОСМЫСЛЕНИЯ.
    Модератор Своя мама
    Алена
    Медаль - почетный член форума
    Сообщений: 120
    Стерлитамак
    1566 дней назад
    Прочитала книгу Масару Ибука "После трех уже поздно", отличное пособие для родителей, очень много полезных советов. Рекомендую всем. Объем небольшой и читается быстро.
    ""
    |
    Перейти на форум: