
2 стакана очищенных яблок, тонко порезать
полстакана коричневого сахара (или белого, если нет коричневого)
2 столовые ложки масла
В сковороде растопить масло и положить туда дольки яблок. Аккуратно размешивать, пока не станут коричневатыми со всех сторон. Потом высыпать сахар и аккуратно смешать. Убрать с огня.
Тесто:
115 г слив. масла комнатной температуры
1/4 стакана сахара
чайная ложка корицы (не положила - муж не любит)
соль
2 взбитых яйца
стакан с четвертью муки
1 чайная ложка разрыхлителя (смешать с мукой и просеять)
четверть стакана молока или кефира
Духовку разогреть до 180 С. Взбивать масло пока не станет воздушным.Добавить сахар и взбить до пышности. Добавить корицу, яйца, молоко,постепенно добавить муку и разрыхлитель,соль.
Сложить тушеные яблоки в смазанную маслом форму-покрыть дно полностью. Выложить тесто сверху,разровнять. Выпекать 45 минут. Дать остыть, перевернуть.