Непоседа Заглушка4 Заглушка5

Кура в узелке

за 15 мин :)
Своя мама
ane4ka
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 410
Владивосток
3060 дней назад
Этот узелок можно приготовить достаточно быстро и перед работой, и на работе, если там есть МВ. Бумага "дышит" и запекаясь сама , придаёт и мясу легкий привкус "дымка".
что бумага защищает нежное куринное мясо от высыхания, курица и овощи готовяться в собственном соку, в результате кура остается сочной, а овощи сохраняют витамины.
Самое главное в данном рецепте - не передержать блюдо в духовке и съесть его сразу после приготовления, тогда можно в полной мере насладится сочностью мяса и ароматом овощей.
Лучше запекать порционно.
Если курицу на ночь замариновать, то будет еще лучше.
Рецепт откопан на просторах инета
Берем пекарскую бумагу. Насыпаен в нее разных мелкопорезанных овощей. Главное, чтоб время приготовления было минут 15, долгоиграющие не проварятся. Можно просто порезать овощи с грядки.
Если вы любитель соленого, то овощи можно присолить. Но можно и довольствоваться соком, который выделит мясо.

Разместим сверху куринную грудку. Польем маринадом (или частью, если его получилось много).
Окропим оливковым маслом.
Смочим руки водой и увлажним уголки бумаги - после этой водной процедуры лист легко можно будет завязать узлами крест-накрест, как платочек.
Ставим под спираль в МВ на режим "микро+гриль" минут на 10. Ставим на подставочку, чтоб края бумаги почти касались спирали. Нам нужен вкус дымка. Если в духовке есть спираль, но можно и в духовку. Если не нужен такой привкус, то можно и просто запечь в обычной духовке на 250 С в течение 20-30 минут.

Достаем. Разрываем пакет и наслаждаемся ароматом.
Можно добавить вместе с овощами немного полуготовой пасты типа ракушек или спагетти, риса, гречки.
в Раю, конечно, климат, но в Аду то -общество!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.