#1 - 20 ноября 2011, воскресенье
|
Своя мама
Сообщений: 410
Владивосток
3060 дней назад
|
0
Торт "Птичье молоко" (суфлейный). Чтобы не возиться с бисквитом, я беру покупные коржи и слегка их пропитываю сиропом или ликером. Кому не нравятся покупные, можно сделать любой бисквит. Выпекать его лучше сразу в разъемной форме. После остывания снять, вымыть форму, выстелить пишевой пленкой или полиэтиленом так, чтобы дно и борта были полностью закрыты, уложить бисквит обратно в форму и немного пропитать. Суфле: 10 яиц 40 гр. желатина 1 ст. молока 2 ст. сахара 300 гр. сливочного масла Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут. Желтки взбить с 1 ст. сахара, затем добавить 1 ст. молоко и поставить полученную массу на водяную баню до загустения. После чего остудить и добавить 300 гр. растопленного масла. Желатин подогреть, можно в микроволновой печи или на водяной бане, чтоб он стал жидким. Белки взбить с 1 ст. сахара, затем влить желатин, тщательно перемешивая. После чего смешать желтковую и белковую массы. Вылить полученный крем в форму на бисквит и поставить на холод. После того как масса застынет, можно выкладывать торт на блюдо и украшать. Или залить шоколадной глазурью. Глазурь: 5 ст. л. какао 3 ст. л. молока 1/2 ст. сахара 50 гр. масла все смешать и довести до кипения, после чего немного остудить и залить торт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2011 в 09:49)
в Раю, конечно, климат, но в Аду то -общество!
|
#2 - 20 ноября 2011, воскресенье
|
Новичок
Сообщений: 90
3393 дня назад
|
0
Вкусно, но лучше, что бы коржи были домашнего приготовления. А так, молодец!!! )))))
|
#3 - 20 ноября 2011, воскресенье
|
Своя мама
Сообщений: 410
Владивосток
3060 дней назад
|
0
Гуся, я не люблю для таких тортов домашние бисквиты, они у меня ровные никогда не получаются.
в Раю, конечно, климат, но в Аду то -общество!
|
#4 - 20 ноября 2011, воскресенье
|
Своя мама
Сообщений: 207
2438 дней назад
|
0
ane4ka, какая вкуснятина! :cj:
Используй VEK765 и получи скидку 10$ при заказе от 40$ на iHerb.com моя барахолка :)
|
#5 - 20 ноября 2011, воскресенье
|
Новичок
Сообщений: 90
3393 дня назад
|
0
ane4ka: Гуся, я не люблю для таких тортов домашние бисквиты, они у меня ровные никогда не получаются.
Дело техники и времени)))))
|
#6 - 20 ноября 2011, воскресенье
|
Своя мама
Сообщений: 410
Владивосток
3060 дней назад
|
0
Гуся:Дело техники и времени))))) ну, учитывая что за последние 15 лет торты мы покупаем крайне редко, то, думаю не в технике дело ;). Вернее в технике, в бытовой. Никак не могу себе купить хорошую духовку с конвекцией.
в Раю, конечно, климат, но в Аду то -общество!
|