Непоседа Заглушка4 Заглушка5

Салат с фунчозой

китайская кухня
Своя мама
ane4ka
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 410
Владивосток
3060 дней назад
Состав:
Капуста св. 168 г.
Огурцы св. 30г.
морковь св.10г.
крахмальная лапша (фунчоза) 10г.
масло растительное 20г.
масло кунжутное 3г.
соль 3г.
сахар - 20г.
уксус 3г.
чеснок 3г.

Свежие капусту, огурцы и морковку шинкуют тонкой соломкой (пробовала один раз на морковь и огурцы терке - отстой, лучше резать. капусту не мну руками). Отдельно 5-10 мин. отваривается крахмальная лапша (в большом кол-ве воды и следите чтобы не слиплась). Все выкладывается в чашку (я сразу перемешиваю иначе лапша слипнется). ЗАтем готовят заправку (я готовлю заправку до того как сварилась лапша - чтобы сразу залить). Берут измельченный чеснок, добавляют соль, сахар, растит и кунжутное масло, разведенный водой уксус (воды должно быть прилично - чтобы залить именно , ну и не переборщите.. если будет суховато - лучше добавить потом). Все тщательно перемешивают и дают настояться 5 мин.(я настаиваю ну хотя-бы час а вообще мне нравится этот салат после суток в холодильнике- но это дело вкуса).Выкладывают на блюдо и подают.
в Раю, конечно, климат, но в Аду то -общество!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.