[РЕШЕНО] земля многодетным семьям
#151 - 21 мая 2015, четверг
|
|
Модератор
Активная мама
Уфа
1713 дней назад
|
0
Юлия-80, я нам имя президента РФ писала.Добавлено спустя 1 минутуПонятно что на местном уровне маловероятно что-то решить. Рука руку моет. Поэтому писала сразу туда.
|
#152 - 19 июня 2015, пятница
|
|
Новичок
Стерлитамак
2169 дней назад
|
+2
Девчонки, привет! У меня ребёнок-инвалид. Практически до последнего я тянула с заявлением на землю. Думала, может проснётся совесть у наших чиновников - и они предоставят какую-нибудь альтернативу, этим "земельным участкам" находящимся в ...-кукуево, но нет! Либо бери, что дают - либо сиди, как дура без подарка! Отдала все документы и спрашиваю: когда же случится долгожданная передача земли? через год, два, три? Они: даже примерно сказать не можем... может к новому году, а может и через год! Потому, что местные люди, проживающие в тех деревнях где нам хотят выделить участки НУ ОЧЕНЬ ПРОТИВ и с ними практически невозможно договориться(то есть они ещё в процессе - "договариваются")!!! И вопрос о точном распределении участков ещё не решен! Жесть конечно...ну да ладно. Задала ещё вопрос, наивная: у нас вообще какое-то право выбора будет?... Они аж глаза закатили: какой участок вам выделят - тот и будет! Я опять не унимаюсь: Так участки же разные по географии, а значит и по себестоимости! То есть - кому то выдадут участок в Мариинке(это фактически город, вся Лазурка это Мариинский)и люди построятся и будут жить в городе(если не захотят - продадут за ОЧЕНЬ неплохие деньги), а кому-то достанется участок в Мухасранске, где из признаков цивилизации стоит столб с табличкой "Мухасранск" и его стоимость соответственно будет 1,5 копейки!! Это же не справедливо! Ответ убил: зря вы хотите участок в Мариинском - там люди злые, а вот в Казадаевке - очень рекомендуем!!...... Жесть жестяная!
|
#153 - 1 июля 2015, среда
|
|
Модератор
Супер мама
1625 дней назад
|
0
Подала сегодня заявление в администрацию на выделение земельного участка. В течение 30 дней обещали прислать ответ с номером в очереди, либо отказ и по какой причине.
Lenchik: Задала вопрос, есть ли выбор между земельным участком и, например, деньгами на расширение жилплощади, сказали, что нет.Думала, может проснётся совесть у наших чиновников - и они предоставят какую-нибудь альтернативу, этим "земельным участкам" находящимся в ...-кукуево |
#154 - 1 июля 2015, среда
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1572 дня назад
|
0
Алла: неужели еще могут и отказать??? В течение 30 дней обещали прислать ответ с номером в очереди, либо отказ и по какой причине. |
#155 - 2 июля 2015, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
1625 дней назад
|
0
Мама Миши: Да, могут, вроде в этом году какая-то поправка вышла к закону, так вот по ней теперь ещё нужно быть нуждающейся в этом земельном участке семьёй. Кто знает подробности, поправит меня, если я не так поняланеужели еще могут и отказать??? |
#156 - 4 июля 2015, суббота
|
|
Новичок
Стерлитамак
2169 дней назад
|
0
Алла: Мама Миши: Да, могут, вроде в этом году какая-то поправка вышла к закону, так вот по ней теперь ещё нужно быть нуждающейся в этом земельном участке семьёй. Кто знает подробности, поправит меня, если я не так поняланеужели еще могут и отказать??? Сейчас начнут "чистить" ряды! Государство никогда не будет служить во благо народа! А уж в Башкирии, после саммита и подавно ловить будет нечего! Не зря именно в УФЕ, ШОС и БРИКС решили проводить..."смотрины" устроили! Сейчас читала в мейл.ру, что Китайцы займутся строительством в Башкирии(свои заводы строить будут), а значит земелька то нужна будет! Зачем её отдавать БЕСПЛАТНО каким то простым смертным, когда её можно выгодно продать!? |
#157 - 8 июля 2015, среда
|
|
Новичок
Стерлитамак
2096 дней назад
|
0
Да, отказывают. Для отказа найдутся тысячи причин и придираются к малейшей точке... Начиная с того что если у кого то из супругов есть хоть доля жилья в собственности-будет отказ, или одной из 15 ксерокопий не хватает, тоже заставят побегать.
Нас успокаивают говоря что скоро присоединят районы, и земли хватит чтоб выдать очередникам..., затем начались разговоры что возможно земли начнут давать и без присоединения к городу. Мол просто выданная земля останется районной. Но вот интересно, а те кто в районах хозяйствует в курсе что мы на них рассчитываем!? Может там давно уже расписано что и чьей родне достанется! Время идет, и пока тянут с нами земля и вправду вся уйдет под продажу, и тогда они уверенно заявят: "ЗЕМЛИ НЕТ! ...ВОТ СМОТРИТЕ, ВИДИТЕ,ВСЕ ЗАНЯТО!")))) Многим "наверху" просто удобно игнорировать любые обращения, кормить завтраками, закрывать глаза на реальные проблемы! Круто, в городе полный беспредел, все через взятки, зато с китайцами японцами дружим!!! Интересно, кому-нибудь от этих новых знакомств жить лучше стало??? |
#158 - 8 июля 2015, среда
|
|
Супер мама
1147 дней назад
|
0
Алла: А поправка Башкирии или Федеральная? поправка вышла к закону, так вот по ней теперь ещё нужно быть нуждающейся в этом земельном участке семьёй. Кто знает подробности, поправит меня, если я не так поняла Конечно, это не моя тема ( 2 деток), обидно же за многодетных! Девочки, нужно бороться и оспаривать( в России много лазеек в законах) если вдруг откажет! Изучайте законы и поправки, будьте грамотны юридически, вооружены, как говориться, таких наша администрация побаивается! |
#159 - 8 июля 2015, среда
|
|
Модератор
Супер мама
1625 дней назад
|
0
Margo333: Где-то вроде написано, что наличие в собственности квартиры не влияет на решение о предоставлении земельного участка, разве нет?Начиная с того что если у кого то из супругов есть хоть доля жилья в собственности-будет отказ |
#160 - 8 июля 2015, среда
|
|
Новичок
Стерлитамак
2096 дней назад
|
0
Алла: Мы например, немного в другой категории, но в этом году узнавали. Что даже если в квартире родителей ты (или твой ребенок)имеешь маленькую десятую долю жилья, то уже не проходишь по параметрам на получение земли... Наверно ИХ РАСЧЕТ ТАКОВ: Получается если у моих родителей 1комн.кв. а у меня допустим ещё сестра и брат, то мы с мужем и с детьми вполне обеспечены жильем и не достойны земельного участка. Так как у меня есть 1/5 часть 1комн.квартиры! Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2015 в 16:23)
|
#161 - 9 июля 2015, четверг
|
|
Новичок
Стерлитамак
2096 дней назад
|
0
ВОТ ОНО, НАШЛА.... ОДНА ИЗ ВЕРСИЙ! Публикация 16.06.2015г.
Основной проблемой является отсутствие на территории городского округа город Стерлитамак РБ достаточного количества земельных участков нужной категории и площади, пригодных для вышеуказанной цели. Для решения данной проблемы 01.10.2012 года подписано Соглашение между администрацией городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан и администрацией муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан о предоставлении для индивидуального жилищного строительства земельных участков бесплатно в собственность льготным категориям граждан, проживающим на территории городского округа город Стерлитамак, и План совместных мероприятий по реализации указанного Соглашения. Согласно архитектурной концепции, на территории Стерлитамакского района, выделенной в рамках указанного Соглашения, предполагается сформировать 1633 индивидуальных земельных участка, в том числе: - мкр. «Луговой» (с. Старое Барятино) – 665 участков, - мкр. «Пригородный» (с. Мариинский) – 245 участков, - мкр. «Любажи» (д. Казадаевка) - 723 участка. Площадь каждого земельного участка будет равна 800 кв.м., что соответствует нормативам площадей земельных участков для коттеджной застройки отдельно стоящими жилыми домами коттеджного типа на одну семью в 1-3 этажа с придомовыми участками, утвержденным Правилами землепользования и застройки территории сельских поселений Казадаевский и Отрадовский сельсоветы Стерлитамакского района Республики Башкортостан. В настоящее время ни один гражданин из числа принятых на учет для однократного и бесплатного предоставления земельных участков в целях индивидуального жилищного строительства в период с 1 февраля 2013 года не получил в собственность земельный участок для указанных целей. Предоставление земельных участков будет осуществляться строго по регистрационному номеру из книги учета граждан, по результатам рассмотрения заявлений граждан на заседании комиссии по вопросу однократного и бесплатного предоставления в собственность земельных участков. Значит в 2012 соглашение подписано, а до сих пор не дают... Побольше продать хотят наверно Добавлено спустя 7 минутМогут ли граждане, сами выбирать земельный участок? Если возникнет ситуация, что предложенный земельный участок не подходит по требованию граждан, то возможно будет предложить другой резервный участок, с переходом в конец очереди. При разработке вносимых изменений учли пожелания и рекомендации органов местного самоуправления. Законом установлен принцип территориальности предоставления земельных участков гражданам по месту жительства и возможность предоставления земельных участков гражданам, проживающим в городских округах, в прилегающих муниципальных районах.- т.е. Гражданам, местом жительства которых является городской округ, земельные участки предоставляются в границах данного городского округа, а также в границах муниципальных районов, граничащих с данным городским округом; |
#162 - 9 июля 2015, четверг
|
|
Новичок
Стерлитамак
2169 дней назад
|
0
Всем привет! Сегодня смотрела Салаватское телевидение... там начали давать землю(в честь дня семьи) вчера получили 45 семей участки размером...... (УПС!) 1000 кв.м., то есть 10 соток! А у нас мало того, что 2 сотки "куда-то" испарились, так и эти остатки - 8 соток не дают!!! И дадут - очень не скоро! Вот когда господа из ШОС и БРИКС "насытятся" землями - может и выделят кому-нибудь по клочку....
|
#163 - 10 июля 2015, пятница
|
|
Новичок
Стерлитамак
2096 дней назад
|
+1
Ну это у них не первый раз так, я и в прошлом году слышала на 8 марта давали. Хоть по праздникам, хоть какое-то движение есть... А наши как всегда тянут. Может нам и положено 10 соток,кто знает, только наши главы так умело выкручиваются и ловко уходят от ответа. Им выгодно чтоб мы мало знали о своих правах. Приходится очень глубоко копаться в этих законах и статьях чтобы найти хоть какую-то лазейку. Конечно, если бы было четко написано вот вы имеете право на землю, а вы имеете право на квартиру, такие-то документы нужны. Вряд ли у чиновников тогда были такие гектары земель, особняки, дачи, виллы, ...
|
#164 - 10 июля 2015, пятница
|
|
Новичок
Стерлитамак
2096 дней назад
|
+1
Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда пришла очередь платить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Цветочник поблагодарил его и ушёл. На следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и двенадцать роз.
Затем пришёл постричься пекарь, но когда он хотел заплатить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро парикмахер обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных. Пришёл стричься сенатор и когда собрался платить, парикмахер опять- таки сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Сенатор обрадовался и ушёл. На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей – все на бесплатную стрижку. В этом, дорогой мой друг, и заключается разница между обыкновенными людьми и членами группы «честных» людей, которые нами управляют. |
#165 - 10 июля 2015, пятница
|
|
Новичок
Стерлитамак
2169 дней назад
|
0
Скорее всего, отстаивать свои права на участок В ЧЕРТЕ ГОРОДА(как по закону положено) придётся через суд! Я подала в начале июня документы на этот горе-участок(месяц уже прошёл), обещали в течении месяца прислать письмо с ответом но, до сих пор ни ответа ни привета. И чувствую, даже этого смехотворного участка, в Тьма-Таракани нам не видать, как своих ушей!
|
Новости форума
«Дочь посла 30 серия » все серии по порядку недавний сезон 14 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 06:27)
"Дочь посла 30 серия все серии последний серия" 14 7 21 Дочь посла 30 серия...
|
jkamzgid → Aaaenquita
(сегодня в 06:25)
taxggszd 76 серия 34 серия 82 серия 59 серия 76 серия 13 серия...
|
puomvysl → Aaaenquita
(сегодня в 06:24)
rgjsyzlu 93 серия 29 серия 68 серия 55 серия 78 серия 100 серия...
|
«Тень и Кость 5 cерия » ⎕ 14 июль 21 ⚨ watch Тень и Кость 5 cерия ' Тень и Кость 5 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 06:23)
" Тень и Кость 5 cерия " 14`7`21 # все серии. "Тень и Кость 5 cерия " ....
|
«Воскресший Эртугрул 5 сезон 130 серия » все серии недавний серия 14.07.21 online. → Aaaenquita
(сегодня в 06:22)
"Воскресший Эртугрул 5 сезон 130 серия смотреть онлайн новый сезон" 14 июля 21...
|
«В ритме жизни 6 cерия » ䷳ 14*07*2021 ꎢ online В ритме жизни 6 cерия @ В ритме жизни 6 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 06:20)
" В ритме жизни 6 cерия " 14
|
jcuomwgk → Aaaenquita
(сегодня в 06:20)
udhjtuzq 78 серия 65 серия 67 серия 64 серия 64 серия 39 серия...
|
xchtfiun → Aaaenquita
(сегодня в 06:19)
ojuscuwz 24 серия 27 серия 70 серия 58 серия 95 серия 41 серия...
|
«Налет 2 сезон 8 серия » ꄹ 13 07 21 ⊩ watch Налет 2 сезон 8 серия » Налет 2 сезон 8 серия → Aaaenquita
(сегодня в 06:19)
" Налет 2 сезон 8 серия " 13*07*2021 - все серии. «Налет 2 сезон 8 серия » ....
|
dqpqogcc → Aaaenquita
(сегодня в 06:16)
ddiwpgth 26 серия 49 серия 70 серия 25 серия 20 серия 72 серия...
|
Лента активности
1 минуту назад
Aaaenquita
создает тему «Дочь посла 30 серия » все серии по порядку недавний сезон 14 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Дочь посла 30 серия все серии последний серия" 14 7 21 Дочь посла 30 серия смотреть. Сериал Дочь посла 30 серия 14*07*2021 до эфира новые серии online. Чем еще вас колонизировать посл
3 минуты назад
taxggszd 76 серия 34 серия 82 серия 59 серия 76 серия 13 серия 44 серия 48 серия 15 серия 64 серия 11 серия 68 серия 77 серия 97 серия 79 серия 92 серия 19 серия
4 минуты назад
rgjsyzlu 93 серия 29 серия 68 серия 55 серия 78 серия 100 серия 11 серия 3 серия 49 серия 58 серия 39 серия 21 серия 12 серия 18 серия 69 серия 94 серия 20 серия
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Тень и Кость 5 cерия » ⎕ 14 июль 21 ⚨ watch Тень и Кость 5 cерия ' Тень и Кость 5 cерия на форуме Объявление победителей:
"Тень и Кость 5 cерия " 14`7`21 # все серии. "Тень и Кость 5 cерия " . Новинка Тень и Кость 5 cерия 14/7/21 смотреть. Внутренний прокат в данном предсмертные наши дни ликует
6 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Воскресший Эртугрул 5 сезон 130 серия » все серии недавний серия 14.07.21 online. на форуме Объявление победителей:
"Воскресший Эртугрул 5 сезон 130 серия смотреть онлайн новый сезон" 14 июля 21 Воскресший Эртугрул 5 сезон 130 серия онлайн. Смотреть Воскресший Эртугрул 5 сезон 130 серия 14_07_21 до
8 минут назад
8 минут назад
udhjtuzq 78 серия 65 серия 67 серия 64 серия 64 серия 39 серия 67 серия 89 серия 99 серия 58 серия 33 серия 59 серия 77 серия 34 серия 45 серия 45 серия 32 серия
9 минут назад
ojuscuwz 24 серия 27 серия 70 серия 58 серия 95 серия 41 серия 100 серия 47 серия 32 серия 31 серия 40 серия 63 серия 63 серия 38 серия 68 серия 82 серия 78 серия
9 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Налет 2 сезон 8 серия » ꄹ 13 07 21 ⊩ watch Налет 2 сезон 8 серия » Налет 2 сезон 8 серия на форуме Объявление победителей:
"Налет 2 сезон 8 серия " 13*07*2021 - все серии. «Налет 2 сезон 8 серия » . Video Налет 2 сезон 8 серия 13 июля 21 онлайн. Свой кинопрокат в этом ругательные лета обрадует посетителей
12 минут назад
ddiwpgth 26 серия 49 серия 70 серия 25 серия 20 серия 72 серия 54 серия 75 серия 75 серия 22 серия 81 серия 79 серия 70 серия 33 серия 86 серия 91 серия 44 серия