У нас отобрали землю.
Председатель сельсовета отобрал землю у многодетной семьи. Что теперь делать?
#1 - 24 июля 2012, вторник
|
|
Новичок
Стерлитамак
3249 дней назад
|
0
Хотела бы обсудить сложившуюся у нас ситуацию, может кто поможет правильным советом ,мы просто не знаем что делать, руки опускаются, пишу от имени моей родной тети проживающей в деревне, у нее 4 своих и 4 усыновленных детей от первого брака мужа, имеет орден матери героини, помню когда приезжала к ним в детстве жили они в маленьком полуразваленном доме, но с большим хозяйством, огородом, скотиной, жили всегда в чистоте и порядке, никогда не пили. Параллельно строился дом, недалеко от своего, вскоре они туда переехали. Старый дом пришел в негодность, но земля использовалась под посев картофеля, ведь большую семью нужно прокормить. И вдруг мы узнаем что старый дом месте с землей "подарен" председателем Макаровсого сельсовета Ишимбайского района соседской дачнице, обеспеченной женщине, живущей в городе Кагалым, которая приезжает только на лето. Узнав об этом мы отправились к нему он нас даже не принял. Он имеет непосредственный доступ к амбарной книге, оформил на себя все справки и документы. Таким же образом пострадали еще несколько семей в деревне. У нас на руках только квитанции за свет и землю приходящие на нашу фамилию. Купчая давным давно утеряна. Восстанавливать ее нужно также через председателя, того же самого. Денег на адвоката у них нет. Оба суда они проиграли. Я не понимаю. неужели никто не контролирует его действия. И он может беспрепятственно отнимать земли у кого захочет. Может вы подскажете что нам можно предпринять или куда обратится. их семья попадает в категорию "бедных", и еще обременяется жилищными проблемами.
|
#2 - 24 июля 2012, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
828 дней назад
|
0
Коллективно пишется заявление в прокуратуру РБ с копией в районную. чем выше инстанция, тем больше шансов более тщательного рассмотрения дела.
|
#3 - 24 июля 2012, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
828 дней назад
|
0
У нас тоже проблемка, практически такого же рода, только в Аургазинском р-не, дер.Шеверли, начали оформлять наследство, а оказалось, что там прописана "Некая гражданка" да ещё после смерти бабушки( бабушка являлась единственным собственником земли). Требует свою часть доли. Она нам близко не родственница.
|
#4 - 26 июля 2012, четверг
|
|
Новичок
Стеритамак
3045 дней назад
|
0
Venera: Хотела бы обсудить сложившуюся у нас ситуацию, может кто поможет правильным советом ,мы просто не знаем что делать, руки опускаются, пишу от имени моей родной тети проживающей в деревне, у нее 4 своих и 4 усыновленных детей от первого брака мужа, имеет орден матери героини, помню когда приезжала к ним в детстве жили они в маленьком полуразваленном доме, но с большим хозяйством, огородом, скотиной, жили всегда в чистоте и порядке, никогда не пили. Параллельно строился дом, недалеко от своего, вскоре они туда переехали. Старый дом пришел в негодность, но земля использовалась под посев картофеля, ведь большую семью нужно прокормить. И вдруг мы узнаем что старый дом месте с землей "подарен" председателем Макаровсого сельсовета Ишимбайского района соседской дачнице, обеспеченной женщине, живущей в городе Кагалым, которая приезжает только на лето. Узнав об этом мы отправились к нему он нас даже не принял. Он имеет непосредственный доступ к амбарной книге, оформил на себя все справки и документы. Таким же образом пострадали еще несколько семей в деревне. У нас на руках только квитанции за свет и землю приходящие на нашу фамилию. Купчая давным давно утеряна. Восстанавливать ее нужно также через председателя, того же самого. Денег на адвоката у них нет. Оба суда они проиграли. Я не понимаю. неужели никто не контролирует его действия. И он может беспрепятственно отнимать земли у кого захочет. Может вы подскажете что нам можно предпринять или куда обратится. их семья попадает в категорию "бедных", и еще обременяется жилищными проблемами. Вы говорите, что проиграли два суда, а какие были исковые требования и в каком году начали пользоваться участком? мама сыночка и лапочки дочки
|
#5 - 26 июля 2012, четверг
|
|
Новичок
Стеритамак
3045 дней назад
|
0
Успешная: У нас тоже проблемка, практически такого же рода, только в Аургазинском р-не, дер.Шеверли, начали оформлять наследство, а оказалось, что там прописана "Некая гражданка" да ещё после смерти бабушки( бабушка являлась единственным собственником земли). Требует свою часть доли. Она нам близко не родственница. Оформляйте наследство и снимайте ее с регистрационного учета, а сколько времени прошло после смерти бабушки? мама сыночка и лапочки дочки
|
#6 - 26 июля 2012, четверг
|
|
Новичок
Стерлитамак
3249 дней назад
|
0
мама сыночка и лапочки дочки: Venera: Хотела бы обсудить сложившуюся у нас ситуацию, может кто поможет правильным советом ,мы просто не знаем что делать, руки опускаются, пишу от имени моей родной тети проживающей в деревне, у нее 4 своих и 4 усыновленных детей от первого брака мужа, имеет орден матери героини, помню когда приезжала к ним в детстве жили они в маленьком полуразваленном доме, но с большим хозяйством, огородом, скотиной, жили всегда в чистоте и порядке, никогда не пили. Параллельно строился дом, недалеко от своего, вскоре они туда переехали. Старый дом пришел в негодность, но земля использовалась под посев картофеля, ведь большую семью нужно прокормить. И вдруг мы узнаем что старый дом месте с землей "подарен" председателем Макаровсого сельсовета Ишимбайского района соседской дачнице, обеспеченной женщине, живущей в городе Кагалым, которая приезжает только на лето. Узнав об этом мы отправились к нему он нас даже не принял. Он имеет непосредственный доступ к амбарной книге, оформил на себя все справки и документы. Таким же образом пострадали еще несколько семей в деревне. У нас на руках только квитанции за свет и землю приходящие на нашу фамилию. Купчая давным давно утеряна. Восстанавливать ее нужно также через председателя, того же самого. Денег на адвоката у них нет. Оба суда они проиграли. Я не понимаю. неужели никто не контролирует его действия. И он может беспрепятственно отнимать земли у кого захочет. Может вы подскажете что нам можно предпринять или куда обратится. их семья попадает в категорию "бедных", и еще обременяется жилищными проблемами. Вы говорите, что проиграли два суда, а какие были исковые требования и в каком году начали пользоваться участком? суд наш городской в Стерлитамаке, и верховный в Уфе, В прокуратуру обращались ничего не добились, дом принадлежал им с 1936 года, там жили еще родители мужа. Я думаю может обратится именно с тем что она многодетная мать, может тогда что- нибудь получится, изменится в ее сторону. |
#7 - 26 июля 2012, четверг
|
|
Новичок
Стерлитамак
3249 дней назад
|
0
только куда?
|
#8 - 26 июля 2012, четверг
|
|
Супер мама
Стерлитамак
989 дней назад
|
0
Попробуйте обратиться в приемную партии "Единая Россия", они же у нас правят балом. Поскольку пострадали также другие семьи, лучше обращаться с коллективным письмом, так больше шансов привлечь внимание к проблеме. Можно также попробовать обратиться к СМИ, например, в программу Человек и закон.
|
#9 - 27 июля 2012, пятница
|
|
Новичок
Стеритамак
3045 дней назад
|
0
Venera: мама сыночка и лапочки дочки: Venera: Хотела бы обсудить сложившуюся у нас ситуацию, может кто поможет правильным советом ,мы просто не знаем что делать, руки опускаются, пишу от имени моей родной тети проживающей в деревне, у нее 4 своих и 4 усыновленных детей от первого брака мужа, имеет орден матери героини, помню когда приезжала к ним в детстве жили они в маленьком полуразваленном доме, но с большим хозяйством, огородом, скотиной, жили всегда в чистоте и порядке, никогда не пили. Параллельно строился дом, недалеко от своего, вскоре они туда переехали. Старый дом пришел в негодность, но земля использовалась под посев картофеля, ведь большую семью нужно прокормить. И вдруг мы узнаем что старый дом месте с землей "подарен" председателем Макаровсого сельсовета Ишимбайского района соседской дачнице, обеспеченной женщине, живущей в городе Кагалым, которая приезжает только на лето. Узнав об этом мы отправились к нему он нас даже не принял. Он имеет непосредственный доступ к амбарной книге, оформил на себя все справки и документы. Таким же образом пострадали еще несколько семей в деревне. У нас на руках только квитанции за свет и землю приходящие на нашу фамилию. Купчая давным давно утеряна. Восстанавливать ее нужно также через председателя, того же самого. Денег на адвоката у них нет. Оба суда они проиграли. Я не понимаю. неужели никто не контролирует его действия. И он может беспрепятственно отнимать земли у кого захочет. Может вы подскажете что нам можно предпринять или куда обратится. их семья попадает в категорию "бедных", и еще обременяется жилищными проблемами. Вы говорите, что проиграли два суда, а какие были исковые требования и в каком году начали пользоваться участком? суд наш городской в Стерлитамаке, и верховный в Уфе, В прокуратуру обращались ничего не добились, дом принадлежал им с 1936 года, там жили еще родители мужа. Я думаю может обратится именно с тем что она многодетная мать, может тогда что- нибудь получится, изменится в ее сторону. А участок был в собственности? и даже если нет, если им начали пользоваться до марта 1990 года его легко можно было бы переоформить в собственность. В общем сначала нужно решить проблему с председателем сельсовета, нужно обратиться к Уполномоченному по правам человека в г. Уфа, ул. Заки Валиди, д. 46. С обращением к нему нужно отослать все документы, начать обращение в форме: Каюмов Рим Фидаевич, обстоятельства вынудили меня обратиться к Вам за помощью для защиты моих прав, нарушение их заключается в следующем:. Так же нужно подать исковое заявление в Конституционный суд, это конечно все очень долго и забирает немало нерв, но возможно Вы сможете отстоять свой участок, кстати исковые заявления у нас в РФ регистрируются и по почте, отсылать вместе с гос пошлиной, обращение в прокуратуру скорей всего будет бесполезным, ударение во всех обращениях и исках нужно ставить на действия сельсовета, и вообще, я не знаю всех нюансов дела, и возможно смогу помочь советом если прочитаю решения судов и посмотрю все Ваши документы, если есть скан, то можете выслать решение с. и документы мне на почту tanya.2988@hotmail.com мама сыночка и лапочки дочки
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
cygwiiij → Aaaenquita
(сегодня в 05:23)
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия...
|
ednxqckf → Aaaenquita
(сегодня в 05:22)
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия...
|
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
Лента активности
1 минуту назад
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия 35 серия 100 серия 3 серия 26 серия 3 серия 34 серия 25 серия 81 серия 33 серия 51 серия 7 серия 32
1 минуту назад
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия 76 серия 99 серия 59 серия 30 серия 94 серия 73 серия 62 серия 93 серия 79 серия 45 серия 65 серия
4 минуты назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
4 минуты назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
5 минут назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
8 минут назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
9 минут назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
10 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S