Alinka:
Старшую дочку я поставила на ходунки очень рано, в 5,5 месяцев, по не знанию конечно же(((((. А вот с младшим теперь в раздумиях, пользоваться ли ими вообще? Хочется взвесить все ЗА или ПРОТИВ. А вы пользуетесь ходунками? Во сколько месяцев вы поставили малыша на ходунки?
Старшую дочку я поставила на ходунки очень рано, в 5,5 месяцев, по не знанию конечно же(((((. А вот с младшим теперь в раздумиях, пользоваться ли ими вообще? Хочется взвесить все ЗА или ПРОТИВ. А вы пользуетесь ходунками? Во сколько месяцев вы поставили малыша на ходунки?
Мы свою в 7 месяцев поставили в ходунки, она в то время ползать вообще не хотела, а таскать ее по дому на руках тяжело, поэтому приобрели ходунки. Дочка до 9 месяцев в них проходила, а потом сама отказалась, поползла как раз. В год и месяц пошла сама, мы ее даже за руки не водили. Все дети индивидуальны. А то, что ребенок в ходунках ходит, а потом на ципочках, это не влияет. У меня много знакомых, у кого детки не ходили в ходунках, зато постоянно ципочки были, и наоборот. Тем более, что ципочки - это еще неврология может быть.