#1 - 24 апреля 2013, среда
|
|
Своя мама
Стерлитамак
1652 дня назад
|
0
Моей дочке 5,5 лет,сыну 1 год.Дочка не хочет с ним дружить,хотя говорит ,что любит братика,на ночь целует в щёчку.А днём обижает его,может толкнуть,ударить,игрушки не даёт, в комнату свою не пускает.
![]() ![]() |
#2 - 24 апреля 2013, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Мама дочки и сыночка, ну может потому что детки разнополые? А Вы не пробовали у дочки материнский инстинкт пробудить? Пусть она помогает ухаживать за братиком - купать поможет, полотенчико подаст ну или там еще что.
У меня 2 сына, разница 3,3 года. Обожают друг друга, вечером вместо мультиков они играют вместе. Догонялки, пирамидки, машинки. Старший помогает ухаживать за малышом, купаем его часто вместе, может штанишки мокрые снять и повесить на батарею, спать уложить даже получается иногда ))) Хотя конечно без ревности не обходится, и игрушки жалко бывает старшему, но как-то все не критично. ![]() Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#3 - 24 апреля 2013, среда
|
|
Модератор
Своя мама
798 дней назад
|
0
Нуу, тут и разница в возрасте тоже играет свою роль, наверное. Моя старшая дочь и старший сын вполне уживались, когда им было сыну год и дочери 4года(чего не могу сказать про настоящее время, но столкновения не так часты, им сейчас 14 и 11). А вот старший сын и младший сын( у них разница 5 лет)- это постоянные стычки. Ну а младшая дочь в силу статуса командует всеми, и умудряется заставить играть с собой всех))) Моим детям - 14, 11, 6 и 2,6. У сыновей в силу возраста очень разные интересы, один уже подросток, а другой еще в садике. Через года три эта грань будет будет менее заметна, а дальше больше... Надеюсь они будут дружнее)))
|
#4 - 24 апреля 2013, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Анечкина: Эта черта характера на всю жизнь, молодец девочка!Ну а младшая дочь в силу статуса командует всеми, и умудряется заставить играть с собой всех))) ![]() Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#5 - 24 апреля 2013, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1614 дней назад
|
0
Мама дочки и сыночка, у меня почти такая же разница между детьми. Зная характер своего сына, я думала что с появлением сестры у нас могут быть проблемы.Как только мы принесли ее из роддома, я внушала сыну что сестренка его любит просто сказать не может, и все было здорово пока Тая не начала покушаться на его "богатство"
![]() ![]() |
#6 - 24 апреля 2013, среда
|
|
Своя мама
Стерлитамак
1652 дня назад
|
0
Lina: Вот и у нас было все мирно,пока сын не научился ползать и брать дочкины игрушки все было здорово пока Тая не начала покушаться на его "богатство" |
#7 - 24 апреля 2013, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Я читала, что более комфортные отношения между детьми складываются, если старший мальчик. Поскольку у них природой заложено защищать и опекать младших. Хотя я думаю, что все это сомнительно. Зависит от характера самих детей, отношений в семье, да много разных факторов.
![]() Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#8 - 24 апреля 2013, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
966 дней назад
|
0
у моих девочек разница год и 10 месяцев, месяца 3-4 как начали играть вместе, бывает и подерутся, старшая забирает свое богатство, а младшая кусается, если честно, то младшая больше обижает сестру, зато когда старшая в садике эта мелочь деловая достает ее одежду, одевает, собирает все сумки с косметикой и сидит полдня наслаждается))) сейчас им 3,8 и 1,10
прежний ник мамочка дочек
|
#9 - 24 апреля 2013, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1614 дней назад
|
0
ПетинаМама: Я здесь абсолютна согласна дома ходит живой пример 5 с половиной лет. Но у нас еще папа такую политику проводит, что нужно почаще уступать, просто моя доча уже начала наглетьЯ читала, что более комфортные отношения между детьми складываются, если старший мальчик. Поскольку у них природой заложено защищать и опекать младших. |
#10 - 24 апреля 2013, среда
|
|
Супер мама
2214 дней назад
|
0
Наш младший (6 мес.) может старшего за волосы схватить, пока обнимаются, да так сильно еле отцепишь. Объясняю, что он его любит, но он еще маленький и у него так нечаянно получилось. Так он не обижается и снова подходит любится , просто потом тихонько так: " мама", я волосы с рук разожму и все впорядке. Мы и купаемся вместе, старший младшего мочалкой мылит, под душем полоскает и т.д.
![]() |
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|