Девочки, в статьи пришел такой вопрос от Людмилы, перенаправляю его сюда
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Очень прошу.У нас такая проблема.Ребенку 3 года.Ребенок пол года как плохо ест, очень сильно похудел, все обследовались и в Уфу ездили, все анализы хорошие, и ФГДС делали, все чисто.в Уфе врачи возмущались, что здесь в Стерлитамаке много хороших специалистов и нас туда направили.сами мы живем на лазурной и относимся к районной больнице.Сейчас примерно неделю назад ребенок поел сухари и подавился, как говорит в горле застряло.Аж слезы на глазах появились.Но потом мы дали ему попить и все прошло у него.Сейчас 5 дней ребенок вообще в рот ничего не берет.первые 2 дня пил только воду, на 3 день съел пол банана, на 4 пол булочки, сегодня попил пол стакана кефира и в течении дня пьет сок.Больше никакую еду не принимает.Кое как заставляю уговорами взять в рот еду.Берет и начинает сильно кричать, даже не жует все выплевывает.бульон пыталась давать мясной: нет, нет, нет говорит.Мы спрашиваем что случилось? почему ты не ешь.он говорит в горле застрянет.немного язык был беловатый.сводила в больницу, думала может стоматит, не зная что уже думать, стоматолог сказал нет.температуры тоже нету.очень сильно похудел.не знаю что происходит с ребенком.сходили в церковь на прочищение.поговорила со священником, он сказал: пусть не ест, в голодный обморок упадет, тогда поест.Это разве ответ? Как мы только не уговаривали, не заставляли ничего совершено в рот не берет.Думаю может еще раз в Уфу съездить прям лечь в эту республиканскую больницу.но если это страх то как его убрать.Как объяснить ребенку 3 лет что ничего не застрянет? мы как только ему не объясняем что ничего не застрянет, он категорически нет и нет.Люди наверно думают проголодается, поест.но никто этого не видит.как и кому объяснить и к кому обращаться? Помогите.Может кто знает хорошего педиатра или психолога посоветуйте пожалуйста.Ребенок так долго не проживет без еды.мы что только ему не покупали.И банан через терку делала пробовала давать и сыр, объясняю что ничего не застрянет.нет, нет, нет...((((
Как уговорить ребенка поесть?
#1 - 19 мая 2013, воскресенье
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#2 - 20 мая 2013, понедельник
|
|
Модератор
Своя мама
1108 дней назад
|
0
а к гастроэнтерологу ходили? у меня оба не едовые, тоже не знаю как накормить, на одном воздухе живут. сыну 1,5 года и для нас праздник если за день съел 3-5 ложек супа, каши вообще не признает, кушаем на окне, смотрим машины, только я ему ложку в рот - а он выплевывает(((
подавайте креон или панкреатин 3 раза в день с месяц. нам врач обьяснила, что если с поджелудочной есть проблема, то у ребенка постоянно ощущение сытости и он не ест. тут панкреатин в помощь. соки убрать совсем. они на поджелудочную очень плохо влияют. и перекусы тоже. посмотрите стол №5 и по нему кормите. не заставлять, 2-3 ложки, но почаще. только после еды фрукты и редко, не усердствуйте. вместо соков компот, у меня компот на дух не признавали, сейчас понемногу пьют. насчет сухариков - когда говорит что застрянет, пропускайте мимо ушей, не заостряйте внимание. ребенок видит что мама переживает и сам начинает боятся. говорите, "ну застрянет, ничего страшного и у мамы застревает, попьеш водички и пройдет". может и ваша уверенность что все в порядке ему передастся. можно попробовать к бабушке съездить, испуг снять. есть хорошая бабушка в краснояре. она сама лечит и дочка ее тоже. к ней даже с севера приезжают. только у нее всегда люди, ждать придется, хотя с детьми она бывает и без очереди принимает. если поедете - как из города выедете, примерно 8 км и с правой стороны будет поворот (он шинами от колес вкопанными выложен). свернете, первый или второй дом справа. там всегда машины стоят. б. маша и т. наташа их зовут. мы там испуг от собаки снимали. |
#3 - 20 мая 2013, понедельник
|
|
Супер мама
стерлитамак
1152 дня назад
|
0
Людмила а до полгода как перестал есть чем питался твердой едой или в основном жидкостью. а соки лучше не давать они перебивают аппетит к тому же это глюкоза и он ей сыт. мы например даже в три года еще были не готовы есть сухарики хлеб тоже давилась плакала не буду есть и все в основном пила молоко и компоты.чем больше я уговаривала тем больше отказывалась. потом я перестала ее уговаривать ну не ест так не ест тоже сначала похудела было больно смотреть. но потихоньку мы начали с блинчиков вместе утром готовили она начала уплетать их. с тех пор мы готовим вместе ее заинтересовал процесс готовки когда я режу овощи или пеку пироги она начала есть всего по маленьку.за 3-4 месяца мы научились есть взрослую еду.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2013 в 11:26)
|
#4 - 20 мая 2013, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1614 дней назад
|
0
Бедный ребятенок,я думаю что можно попробовать подавать кашки из коробки. А вообще у него эта проблема сидит в маленькой головке( проблема психологическая), попробуйте поесть с ровесниками, идеальный вариант для вас это санаторий, там и понаблюдают и компания есть.Консультация невролога не помешает, может метод сказкотерапии (это когда ребенку рассказывается история о его проблеме)у меня есть несколько сборников. Тепрпения Вам
|
#5 - 20 мая 2013, понедельник
|
|
Супер мама
стерлитамак
1152 дня назад
|
0
Lina: обычно ребенок если ходит в садик или есть старшие дети в семье быстрее начинают проявлять интерес к еде. у меня у подруги ребенок ранно пошел в садик в 2 года недельку поголадал там так потом быстро научился есть а мы вот к 3 годам только так как одна. духа соперничества нет. попробуйте поесть с ровесниками |
#6 - 20 мая 2013, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
+1
Думаю тут только психолог детский поможет. У ребенка явно боязнь еды, что она застрянет в горлышке и ему будет больно и страшно. Можно попробовать сказко-терапию. Мама пусть придумает, расскажет и разыграет с куклами сказку, как медвежонок Миша (щенок Кусака или зайка Прыг) подавился куском сухарика и что произошло дальше. как он стал бояться кушать, как родители переживали, как он заболел и чуть не умер, как он решил не бояться и стал пробовать разную еду, выздоровел и стал сильным, смелым и большим Медведем.
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#7 - 20 мая 2013, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
Невролог "Элькар" назначал, для аппетита, набора веса и успокоения, чтобы не давился. Неужели в Уфе никакого лечения не назначали?
|
#8 - 15 сентября 2013, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
695 дней назад
|
0
девочки...помогите советом......нам 9,5 мес.а сынок перестал кушать каши.рот закрывает и всё........3 ложки скушает и ничем не запихнеш больше. думала безмолочная невкусная. купила молочную, тоже самое. разных производителей. и всё равно ни в какую. или это нормально? есть захочет, поест. а вчера свекровь приезжала, посадила его за общий стл и дала пюре картофельное со своей тарелки. так он умял, но я поче му то боюсь.....там ведь и масло и соль.или уже можно?
|
#9 - 15 сентября 2013, воскресенье
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Вам же почти 10 мес, конечно можно, надоели масику покупные каши))). В картофельном пюре ты знаешь, что есть масло и соль, а что есть в покупной каше -ты тоже знаешь? Вари сама кашку уже, из обычной крупы. У меня старшая в 9 мес ела уже почти все взрослое, младший в 10 мес ( ну имеется в виду нормальная здоровая пища - мясо отварноё, супы наши, без приправ, специй, каши сама варила уже, овощи, фрукты с огорода, единственное огурцы у нас до сих пор живот беспокоят, их один кусочек в день максимум)))))Добавлено спустя 2 минутыНу попробуй ему завтра сделать свое картофельное пюре без масла и соли, я еще обычно тыкву туда, понежнее получается)
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#10 - 15 сентября 2013, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
695 дней назад
|
0
Alinka, я сварила супчик гречневый, а гречка плохо перемололась блендером. надо наврено крупу сначала измельчить?
спаисбо за совет, попробую сама сварить... Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2013 в 21:51)
|
#11 - 15 сентября 2013, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2487 дней назад
|
0
оЛеся, конечно ему каши надоели,я своему кашу только на завтрак давала,а потом уже пюре фруктовые,овощные,творог,желток. я комаровского как-то смотрела,он говорил,что чуть чуть соли можно.
|
#12 - 15 сентября 2013, воскресенье
|
|
Модератор
Своя мама
Стерлитамак
1651 день назад
|
0
а Ваш ребенок суп гречневый не смог покушать?
|
#13 - 15 сентября 2013, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2487 дней назад
|
0
оЛеся: у меня гречневый суп тоже плохо ел,Alinka, я сварила супчик гречневый, а гречка плохо перемололась блендером. надо наврено крупу сначала измельчить? |
#14 - 15 сентября 2013, воскресенье
|
|
Модератор
Своя мама
Стерлитамак
1651 день назад
|
0
зачем измельчать? Или давится ребенок?Добавлено спустя 7 минути по поводу того,что не хочет есть. Моя тоже одно время плохо ела, чуть чуть поест и всё. Нервничала по этому поводу. Потом отстала, сколько съела, столько съела. Через месяц где то начала есть нормально, сейчас есть всё что не приколочено
|
#15 - 15 сентября 2013, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2487 дней назад
|
0
Zvezdochka: у меня не мог прожевывать,выплевывал,у него еще ни одного зуба не было,поэтому приходилось измельчатьзачем измельчать? Или давится ребенок |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
[Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия * Мальчик с оленьими рогами 8 cерия → Aaaenquita
" Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с...
|
juevlvlx → Aaaenquita
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия...
|
hepfgunj → Aaaenquita
(сегодня в 05:07)
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия...
|
(Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия ) все серии подряд новый сериал 14 июль (2021) смотреть. → Aaaenquita
(сегодня в 05:06)
"Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия сериал онлайн последний сериал" 14 июля...
|
Лента активности
1 минуту назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
2 минуты назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
2 минуты назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
3 минуты назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S
4 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия на форуме Объявление победителей:
"История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия " . Посмотреть История Лизи 9 cерия 14 июля 21 все выпуски. Свой кинопрокат в течение преведущ
6 минут назад
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия 77 серия 70 серия 87 серия 89 серия 60 серия 42 серия 90 серия 76 серия 68 серия 90 серия 90 серия
6 минут назад
Aaaenquita
создает тему [Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия на форуме Объявление победителей:
"Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с оленьими рогами 8 cерия » . Посмотреть Мальчик с оленьими рогами 8 cерия 14 07 2021 все части полностью. Н
7 минут назад
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия 6 серия 17 серия 76 серия 87 серия 44 серия 64 серия 45 серия 66 серия 23 серия 20 серия 92 серия 81
10 минут назад
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия 14 серия 11 серия 48 серия 61 серия 58 серия 82 серия 58 серия 64 серия 94 серия 89 серия 71 серия
11 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия ) все серии подряд новый сериал 14 июль (2021) смотрет на форуме Объявление победителей:
"Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия сериал онлайн последний сериал" 14 июля (2021) Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия смотреть онлайн. Посмотреть Полярная звезда (Kuzey Yil