Я к вам за советом
Началось все с того, что 22 августа было вступительное собрание в школе. Когда учиткльница звонила , я сразу спросила, сколько по времени оно будет, на что учитель мне ответила не больше 40 минут, а так вообще минут 20-30. Для меня это было важно так как у меня маленький ребёнок, и у нас как таково нет сильных коликов, но по вечерам сынок беспокойныйи с уучётом, что собрание не больше 40 минут, я решила оставить его с мамой. В итоге собрание продлилось полтора часа, это только для меня потому как позвонила мама и я не выдержала и отпросилпсь и ушла... Сколько там ещё сидели бедные родители я не знаю. Придя домой мама была чуть ли не в обморочном состоянии, ребёнок весь изрыдался... Обычно он все это время висит у меня на Тите, то пососет, то поплачет... По другому его не успокоить... И за эти полтора часа, я успела расписаться в трёх бумажках и подписать один договор и узнала какая у нас школьная форма. Все! Все вопросы остались после собрания открытыми!!!. Т.е. столько не нужных слов было сказано....ну да ладно. В общем 11 сентября второе собрание. Я уже даже не пытаюсь оставить ребёнка, решено, что идёт папа. Собрание в 19.00. Но у нас есть вокал, на который мы ходим в 18.00 , обычно занятие 20-30 минут.. А тут без предупреждения репетиция е концерту. Прогон всего концерта... В итоге к 19.00 даже не подошла очередь до нашего номера... Ребенка не отпускают..
Папа сидит с ней на вокале, собрание пропущено.... На след утро звонит учительница мне т кричит га меня, как на провинившегося ученика.... Да и кричать на ученика в первом классе ч считаю не позволительно... "У меня язык не казённый чтобы каждому родителю говорить все отдельно", где был ваш папа, за ребёнком пришёл тут поулыбался и ушёл.. А на собрание не пришёл..
Может я привиреда и это считается нормальным? Скажите пожалуйста как с вами общаются учителя??? В итоге дочь пришла домой расстроенаая, не говорит что и как именно было, но видимо ей тоже попало
.. Плюс нам надо было нарисовать в тетради по ПДД дорогу от дома до школы... У меня ребёнок рисовал ее сам, она прекрасно знает как идти...она знает все улицы... Ну и конечно рисунок отличается от других где рисовали родители. Оказывается надо было нарисовать родителям... В общем и за это меня тоже отчитала по телефону... Мол я у неё спрашиваю а она не знает ни адреса своего, ни школы... То ли она не спрашивала(дочка не подписала номер школы и адрес дома... Было просто написано школа и дом), то ли прикрикнула и дочь просто дальше молчала..
Отношения учителя с родителями.
#1 - 14 сентября 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2014 в 14:13)
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#2 - 14 сентября 2014, воскресенье
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1646 дней назад
|
0
Алин, напиши потом в личку фамилию учителя..... вы же в 33 школе?
это вообще не нормально такое отношение((( заранее буду готовиться... у нас, кстати ,соседка в этом году в первый класс пошла и вроде тоже 33 школа.... и еще вопрос не по теме, а на вокал куда ходите и с какого возраста? вся жизнь борьба хомяка с жабой)
товары ручной работыы и все для рукоделия: http://vk.com/club70783913 |
#3 - 14 сентября 2014, воскресенье
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
+1
я бы этого так не оставила. и тебе не советую, на фик не нужен такой учитель, или пусть меняет свой нрав, или в другой класс пусть переводят. от первого учителя очень многое зависит.
|
#4 - 14 сентября 2014, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
+1
Написала длинный ответ и куда-то вылетел. Вкратце.
С учителем не повезло вам конечно. У нас пожилая старой закалки, строгая, но справедливая. Никакой грубости ни к родителям, ни к детям. Всё очень вежливо. Дорогу домой тоже рисовали. Мы когда в 1 класс пошли тоже мелкий на руках был. И я где что не пойму-звонила другим родителям. Мы с детсада пришли в один класс. Родители очень тесно общаемся. За 3 года я ни одного собрания не пропустила. На первом собрании мелкий в коляске спал во дворе школы, дочь с подружкой рядом стояли, я в окошко смотрела. А потом заболталась-так учительница мне говорит ваш орет, бегите-все дружно посмеялись. Долго на собраниях не сидим40-50 мин. Она говорит, мы хаписываем, слушаем, потом по каждому ребенку расскажет, решаем какие то вопросы оперативненько, как она скажет и всёДобавлено спустя 3 минутыА насчет кружков. Дочь на танцы и вокал ходит. Но мы не ждем-некогда. Как закончили-она звонит мне, прибегаем и забираем, но у нас близко 10 мин от дома ДК СодаДобавлено спустя 7 минутЧестно даже не представляю ситуацию, чтобы учительница позвонила и отчитала меня за что-то будь тл пропущенные собрания или не так сделанные задания. Значит она так объяснила, что дети не поняли, минус учителюДобавлено спустя 9 минутМожет к школьному психологу или стать председателем родительского комитета, если к другому не перейдете |
#5 - 14 сентября 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Нет понятно дело, что на вокал мог сводить дочь кто угодно, бабушка например,если бы мы знали что там будет долго так бы м сделали.. Но там получилось без предупреждения репетиция всего концерта.... Вокал в СК, мы живём на втс, школа на каранайке, оставить ребенка не вариант
Нет, нашу учительницу все хвалят... Я не хочу никого подводить и ругаться.. Я вообще контактная женщина)))я легко иду на контакт и обычно ни с кем проблем не бывало... А тут прям даже не знаю что делать...Добавлено спустя 2 минутыКомильФо, соседка в какой класс пошла? Кто учитель? Я в инстаграм @Mira_linka
#6 - 14 сентября 2014, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
+1
Alinka: А зачем такие сложности? Если вы в городе временно, то и отдали бы дочу на ВТС?Вокал в СК, мы живём на втс, школа на каранайке, А вообще конечно повышенный тон педагога с родителями - сложный вопрос. У нас воспитатель новая (так-то она уже с опытом и стажем ого-го, пришла из другой группы) и у нее манера говорить скажем так "как генерал на плацу". Плюс голос командирский ))) Она вроде и кричит на тебя, но в тоже время разговор ведет спокойный, вот как-то так. Наверно надо просто найти общий язык, подход к человеку? Может она не обратила внимание что у тебя 2 масика и живете вы так далеко? Учебный год только начался, всех учеников еще не узнала толком. Подойди и в спокойной обстановке все объясни ей. Думаю все наладится Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#7 - 14 сентября 2014, воскресенье
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1646 дней назад
|
0
подписываюсь под каждым словом Маши)
у меня тоже есть родственница-педагог, с ней разговаривать невозможно, я все время чувствую себя провинившийся школьницей) попробуй, Алин, все-таки поговорить с ней с глазу на глаз.... про соседку узнаю, но не знаю когда, редко ее сейчас вижу... вся жизнь борьба хомяка с жабой)
товары ручной работыы и все для рукоделия: http://vk.com/club70783913 |
#8 - 14 сентября 2014, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1430 дней назад
|
0
Если вы пошли всё-таки к тому учителю, о котором разговаривали, то это у неё действительно такая манера общения, в повышенном приказном тоне. Она у нас пару раз заменяла, сын тоже после неё приходил расстроенный, что она орет, всё сделано не так и т.д.
Кстати, собрания у нас очень редко, всего 2-3 раза в год и по времени 30-40 минут, всё четко по пунктам, если у кого личные вопросы, остаются индивидуально. По телефону с учителем общаемся как минимум 1-2 раза в неделю. вплоть до того, что если возникают вопросы по домашнему заданию, никогда не покажет недовольства, всё подробно объяснит. |
#9 - 14 сентября 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Elena1982, ну да мы к ней и пошли...Добавлено спустя 5 минутПетинаМама это наоборот мы упростили))) у нас моя мама водит ее в школу... А она живёт в 7 мин ходьбы))мы Забираем в обед а вечером к маме отвозим))) муж всю ночь работает, утром до обеда спит... А по другому у рустика работать некогда, дети днём не дают. Да и у неё голос сам по себе громкий... Ну у меня тоже громкий...но я могу и тихо разговаривать же)))
Я в инстаграм @Mira_linka
#10 - 14 сентября 2014, воскресенье
|
|
Супер мама
1139 дней назад
|
0
Alinka, ооо,нам в следующем году в эту школу идти. Подскажи фамилию учителя плиз,чтоб так сказать быть в курсе.
|
#11 - 14 сентября 2014, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Alinka: Ну с вами все понятно )))это наоборот мы упростили))) у нас моя мама водит ее в школу.. Alinka: Алина, это профессиональное уже. Хотя конечно некоторые педагоги говорят очень тихо, но тогда в классе должна стоять тишина. У нас первая учительница говорила всегда очень тихо. Это была ее принципиальная позиция, голос никогда не повышала.Да и у неё голос сам по себе громкий... Ну у меня тоже громкий...но я могу и тихо разговаривать же))) Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#12 - 17 сентября 2014, среда
|
|
Модератор
Супер мама
695 дней назад
|
0
вобщем я спросила у мужа (он же училка у меня)))))и он сказал что тоже не все родители приходят на собрание, всякие же причины бывают.....а кто не пришел, или звнят ему, или приходят в другое время, и он самое важное им рассказывает. это их работа такая.......а вообще он посоветовал сходить к директору, пусть научит своих педагогов общаться с родителями на понимженных тонах...... или сразу в ОО. сейчас все жалуются....чуть что не так и всех сразу на место ставят...
|
#13 - 17 сентября 2014, среда
|
|
Модератор
Супер мама
1150 дней назад
|
+1
Меня бы тоже оскорбило такое отношение. Смогли придти - пришли на собрание, не смогли - не пришли. Не могут на тебя орать совершенно левые взрослые люди. У них своя работа, у тебя своя. Надо ей тебе какую-то инфу "донести" - это ее работа, значит объяснит лично и возможно содержательнее. Надо тебе про ребенка узнать - значит ты подстраиваешься и находишь возможность поговорить.
Что-то много у родителей обязанностей по школе стало... Все равно все собрания только про то, сколько и на что сдать денег. еще не по теме Видела передачу с Рустамом об их фильме. Вроде как кроме "здрасти" и не общался с человеком, а как-то прям чувство гордости возникает. Как будто хочется кому-то пальцем в экран показывать и говорить "Смотрите!! Это же муж Алинкин! знаете?" |
#14 - 17 сентября 2014, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1264 дня назад
|
+1
Девочки, не "ругайте" учителей, да, собираем, но не от хорошей жизни, просто не финансируют школы, детсады, только с высокой трибуны говорят. Если не пришли на собрания, есть группа в контакте, где все нужное можно написать, чтобы лишний раз родителей не тревожить, хотя дети у меня взрослые (11 класс), сами все передадут.
У родителей обязанность -воспитание своих детей, не школа должна воспитывать, а родители. Хотя в последнее время чаще все наоборт. В ОО жалуются, но все равно жалобу спускают в школу, где разбираются директор с конкретным учителем, и отписываются по жалобе по принятым мерам. Да, ставят на место. С нас тоже часто собирают деньги. Вот последний случай, пришла одна и говорит, что у вдовы бывшего сотрудника дома холодно, требуется поставить пластиковое окно, итог: по 100 руб. с каждого учителя. Прочитают мое сообщение и дадут по шапке с ОО. Подготовка к ЕГЭ по физике
|
#15 - 17 сентября 2014, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1170 дней назад
|
+2
Зиля, ну вообще-то родителям самим нужно все это,собрание,общение с учителем,правда ведь?не учитель должен бегать за родителем и названивать,у меня тоже бывало ,что не могла попасть на род.собрание,на след.день перед уроками подходила и расспрашивала обо всем учителя.потому что мне это надо,узнать какие новшества в школе,как дела в учебе ,общении с одноклассниками у моего ребенка.ну или можно познакомиться с мамой чьей-то ,обменяться номерами и позвонить разузнать что к чему.
деньги у нас собирают попечительские раз в год,вроде рублей 300,охрана рублей 200 и на рабочие тетради.на тетради можно не сдавать и самим покупать.в этом году у нас тетрадь по английскому каждый сам покупал,еле нашли.я лучше сдам и буду знать что точно ребенок обеспечен терадью.никаких поборов больше нет у нас.ну собираем еще на подарки учительнице на праздники,нов год,8 марта и день учителя)) а насчет разговора на повышенных тонах,если учитель с родителями такое себе позволяет,то как с учениками то ,жалко первоклашек.(( |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
«Почему женщины убивают 2 сезон 10 cерия » ⚱ 14 июль 2021 ꉱ watch Почему женщины убивают 2 сезон 10 cерия [ Почему женщины убивают 2 сезон 10 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:59)
" Почему женщины убивают 2 сезон 10 cерия " 14`07`2021 # все серии подряд. «Почему...
|
dsbxunpk → Aaaenquita
(сегодня в 05:58)
dcjudrgb 72 серия 52 серия 65 серия 69 серия 8 серия 97 серия...
|
embabjkf → Aaaenquita
(сегодня в 05:57)
lvkrdwhg 62 серия 22 серия 10 серия 7 серия 83 серия 41 серия...
|
«Черное лето 2 сезон 6 cерия » ❶ 14~7~2021 ⅶ seriya Черное лето 2 сезон 6 cерия % Черное лето 2 сезон 6 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:57)
" Черное лето 2 сезон 6 cерия " 14-7-2021 , смотреть онлайн. "Черное лето 2 сезон...
|
"Постучись в мою дверь 79 серия " смотреть сериал последний серия 14-07-2021 watch. → Aaaenquita
(сегодня в 05:55)
"Постучись в мою дверь 79 серия онлайн новый серия" 14`07`2021 Постучись в мою...
|
zbweyyjr → Aaaenquita
(сегодня в 05:54)
sawlcxrm 16 серия 81 серия 23 серия 73 серия 3 серия 28 серия...
|
cbgiwxjg → Aaaenquita
(сегодня в 05:54)
gsvyvfbf 64 серия 89 серия 47 серия 36 серия 100 серия 77 серия...
|
iecyoirm → Aaaenquita
(сегодня в 05:49)
pyeptlgk 28 серия 51 серия 3 серия 76 серия 13 серия 75 серия...
|
pzgjflrd → Aaaenquita
(сегодня в 05:49)
xmqojjgg 59 серия 56 серия 12 серия 82 серия 62 серия 87 серия...
|
«Ковбой Бибоп 2 cерия » ꃀ 14_07_2021 ❱ sezon Ковбой Бибоп 2 cерия @ Ковбой Бибоп 2 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:48)
" Ковбой Бибоп 2 cерия " 14/07/21 ` смотреть. «Ковбой Бибоп 2 cерия » ....
|
Лента активности
меньше минуты назад
Aaaenquita
создает тему «Почему женщины убивают 2 сезон 10 cерия » ⚱ 14 июль 2021 ꉱ watch Почему женщины убивают 2 се на форуме Объявление победителей:
"Почему женщины убивают 2 сезон 10 cерия " 14`07`2021 # все серии подряд. «Почему женщины убивают 2 сезон 10 cерия » . Посмотреть Почему женщины убивают 2 сезон 10 cерия 14 июля 21 до
2 минуты назад
dcjudrgb 72 серия 52 серия 65 серия 69 серия 8 серия 97 серия 8 серия 71 серия 93 серия 24 серия 83 серия 37 серия 52 серия 30 серия 63 серия 33 серия 82 серия 35
3 минуты назад
lvkrdwhg 62 серия 22 серия 10 серия 7 серия 83 серия 41 серия 1 серия 48 серия 19 серия 82 серия 8 серия 37 серия 80 серия 94 серия 18 серия 19 серия 59 серия 30
3 минуты назад
Aaaenquita
создает тему «Черное лето 2 сезон 6 cерия » ❶ 14~7~2021 ⅶ seriya Черное лето 2 сезон 6 cерия % Черное лет на форуме Объявление победителей:
"Черное лето 2 сезон 6 cерия " 14-7-2021 , смотреть онлайн. "Черное лето 2 сезон 6 cерия " . New Черное лето 2 сезон 6 cерия 14~7~2021 все выпуски. Нашенский прокат целиком м
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Постучись в мою дверь 79 серия " смотреть сериал последний серия 14-07-2021 watch. на форуме Объявление победителей:
"Постучись в мою дверь 79 серия онлайн новый серия" 14`07`2021 Постучись в мою дверь 79 серия онлайн. Смотреть Постучись в мою дверь 79 серия 14-07-21 до эфира новые серии seriya. Вы с
6 минут назад
sawlcxrm 16 серия 81 серия 23 серия 73 серия 3 серия 28 серия 70 серия 49 серия 12 серия 88 серия 46 серия 42 серия 11 серия 63 серия 67 серия 55 серия 95 серия 6
6 минут назад
gsvyvfbf 64 серия 89 серия 47 серия 36 серия 100 серия 77 серия 14 серия 77 серия 86 серия 70 серия 10 серия 84 серия 26 серия 18 серия 25 серия 51 серия 83 серия
10 минут назад
pyeptlgk 28 серия 51 серия 3 серия 76 серия 13 серия 75 серия 62 серия 58 серия 1 серия 9 серия 30 серия 16 серия 56 серия 2 серия 75 серия 2 серия 49 серия 7 сер
11 минут назад
xmqojjgg 59 серия 56 серия 12 серия 82 серия 62 серия 87 серия 97 серия 2 серия 50 серия 2 серия 44 серия 7 серия 70 серия 40 серия 84 серия 41 серия 13 серия 25
12 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Ковбой Бибоп 2 cерия » ꃀ 14_07_2021 ❱ sezon Ковбой Бибоп 2 cерия @ Ковбой Бибоп 2 cерия на форуме Объявление победителей:
"Ковбой Бибоп 2 cерия " 14/07/21 ` смотреть. «Ковбой Бибоп 2 cерия » . Смотреть Ковбой Бибоп 2 cерия 14*07*2021 смотреть онлайн. Родной кинопрокат в нашем заключительные дряхлость теши