Размер пенсии должен зависеть от пола человека — проект соответствующего постановления уже разработало Министерство труда и социальной защиты. Документ предлагает применение новых правил расчета выплаты накопительной части пенсии. Согласно проекту, размер ежемесячных отчислений определяется так называемым периодом дожития. При этом, поскольку женщины уходят на пенсию раньше, а в среднем живут дольше, накопительная пенсия при прочих равных условиях у них станет примерно на 20% меньше, чем у мужчин.
Это связано с тем, что, согласно новой методике расчета ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, предлагаемой Минтруда, чем больше количество месяцев, в течение которых с момента выхода на пенсию производятся выплаты из накоплений гражданина, тем меньше размер ежемесячных выплат пенсионеру. Объем накоплений делится на количество месяцев — отмечают «Известия» со ссылкой на документ.
Методика расчета, которая применялась ранее, принимала в качестве основного другой показатель — среднюю продолжительность жизни россиян, но никогда до сих пор не учитывался возраст выхода на пенсию. Напомним, по действующему законодательству мужчины могут выйти на заслуженный отдых в 60 лет, а женщины — в 55 лет. При этом, по расчетам Росстата, по состоянию на 2013 год продолжительность предстоящей жизни населения в возрасте 60 лет оценивалась на уровне 18,95 года (227 месяцев), а россиян в возрасте 55 лет — на уровне 22,5 года (270 месяцев) — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.
Это значит, что по новой методике у мужчин период выплаты накопительной пенсии — 227 месяцев, а у женщин — 270 месяцев, и эта разница в 20% отразится на сумме ежемесячных отчислений. Пока же законом «О накопительной пенсии» установлен одинаковый для всех граждан период выплаты — 19 лет (228 месяцев).
Период дожития, впрочем, будет варьироваться и определяться ежегодно по состоянию на 1 января. Так, для расчета этого показателя в 2016 году, когда проект предлагает начать применение новой методики, будут использоваться оценки Росстата по продолжительности жизни населения за 2014 год.
Предполагается, что нововведение позволит сократить потребность в средствах на выплаты тем пенсионерам, которые прожили дольше прогнозных значений: по истечении «периода дожития» они будут получать лишь страховую часть пенсии, поскольку к тому времени накопительная будет выплачена им в полном объеме. По оценкам Минтруда, в случае реализации методики бюджет будет значительно экономить: к 2040 году такой механизм позволит сберечь уже 5,3 млрд рублей, а к 2050-му — 124,7 млрд рублей. Дело в том, что в случае, если размер страховой пенсии меньше прожиточного минимума пенсионера (в 2015 году равен 7,2 тысячи рублей по России), то государству за счет бюджета доплачивает им эту разницу. В случае реализации предлагаемой методики, как уверены в Минтруда, увеличение числа пенсионеров, получающих такую соцдоплату, не прогнозируется вплоть до 2030 года.
«Размер накопительной пенсии у женщин при прочих равных получится меньше в связи с тем, что они раньше, чем мужчины, выходят на заслуженный отдых, — поясняет обоснованность новой методики участник рабочей группы Минтруда, слова которого приводят „Известия“. — Соответственно, период нахождения их на пенсии уже как минимум на 5 лет длиннее. К тому же, по статистике, в среднем женщины на 5 лет живут дольше, чем мужчины. Именно по этой причине абсолютно идентичные программы добровольного пенсионного страхования на дожитие для женщин стоят дороже, чем для мужчин». (автор Татьяна Трушина,© Служба новостей «URA.Ru»)
Девочки вчера в новостях рассказали о проекте сокращения пенсии для нас, для женщин, и честно говоря я в шоке! Кем нужно быть что б издать такой закон женщины и так тянут двойную лямку: и работа и дом. Это не в счёт? К тому же здесь явная дискриминация по половому признаку!
Минтруда предлагает понизить пенсию женщинам.
Размер пенсии должен зависеть от пола человека — проект постановления уже разработало Министерство труда.
#1 - 24 января 2015, суббота
|
|
Своя мама
Стерлитамак
1896 дней назад
|
0
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 января 2015 в 13:44)
|
#2 - 24 января 2015, суббота
|
|
Своя мама
Стерлитамак
1896 дней назад
|
0
А вы что думаете по этому поводу? Ведь этот закон коснется всех.
|
#3 - 24 января 2015, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1264 дня назад
|
0
От того, что мы здесь будем это обсуждать, что -нибудь изменится? Пока ни одно новшество, которое выдвигает правительство, не было оспорено народом.
Подготовка к ЕГЭ по физике
|
#4 - 24 января 2015, суббота
|
|
Своя мама
Стерлитамак
1896 дней назад
|
0
Значит нужно отстаивать свои права в реале я готова.Я вообще не люблю переливать из пустого в порожни. Но это объявление меня слишком задело, потому и написала и подписываюсь что готова и буду защищать свои права. Нововведения с поборами на капримонт, который совершенным образом удачно через тридцать лет не будет сделан, я как-то ещё согласилась (проглотила). Но то что извините я долго оказывается живу. Это уж слишком. Что получается что бы получить такой же "коофицент" как сейчас мне нужно работать сверх 10 лет, 5 лет для того что бы сравница с выходом на пенсию мужчины и плюс 5 лет за то что живу дольше. Блин, но молчание это согласие!
Я понимаю что пройдёт время и возможно этот варварский закон, изменят ктому времени как мы выйдем на пенсию (так наверное многие сейчас подумали). Но что же будет свашими родителями у нас и так пенсия мала, поэтому восновном все пенсионеры продолжают работать, причём эту итак мизерную пенсию урежут на 20%. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2015 в 15:10)
|
#5 - 24 января 2015, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
1448 дней назад
|
+1
По моему закон не принят а в разработке и это лишь предложение его как вариант! Он еще до работается и сто раз пере делается пока мы с вами до пенсии доживем, но в любом случае что то хорошее для нас не сделают ! Старость все в нищете проведем с нашим законодательством и пенс.реформами! Поэтому надо сейчас зарабатывать и не вкладывают деньги в пенс фонды на сохранение , стараться хоть как то наскести на старость , а бунтовать бессмысленно в России старики не нужны и все делают чтобы от них избавится а не кормить их. России нужна живая сила , здоровое мясо и рабы , чтоб прожить и от работать всю жизнь на государство а потом дохни от нищеты и ты никому не нужен! Пишут такие законы алигархи у власти и не ведомо как живут старики и плевать как они и на что будут жить !! Я конечно уважаю Наше правительство и нашего президента но иногда волосы дыбом от таких новшеств! А с другой стороны иногда думаешь да фиг с ним эти пенсии , лишь б война не началась, а то уже вообще не до чего не доживешь !
|
#6 - 24 января 2015, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Olga.ru, в чем здесь дискриминация, я не вижу? То что женщины живут дольше, это факт. А то что при новом расчете пенсия у женщин получится меньше, наверно не дискриминация, а социальная несправедливость.
Но по мне лучше так, чем другая крайность. Вот рассчитана выплата пенсии на 228 месяцев, ее и будут платить в полном объеме эти 228 месяцев, а остальное время, что пережил - живи как хочешь. Это страшнее. А по сути, государство опять придумало, как на своих же гражданах сэкономить ((( Я вообще в ауте, я уже 6 лет домохозяйка, никаких выплат конечно мне никто не делает, получается мне либо бросать детей и идти работать, либо по выходу на пенсию сразу в гроб ложиться? Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#7 - 24 января 2015, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
1448 дней назад
|
0
по выходу на пенсию сразу в гроб ложиться : Вот это Маш ты прям точно подметила))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2015 в 16:07)
|
#8 - 24 января 2015, суббота
|
|
Своя мама
Стерлитамак
1896 дней назад
|
0
ПетинаМама: А где тогда статистика по недоживающим до пенсионного возраста. Только сколько умирают то тут то там 45-50-65 лет.Пусть тогда пенсионные накопления передаются по наследству))) Я вообще в ауте, я уже 6 лет домохозяйка, никаких выплат конечно мне никто не делает, получается либо бросать детей и идти работать: Тогда уж вообще не рожать Редактировалось: 8 раз (Последний: 24 января 2015 в 16:52)
|
#9 - 24 января 2015, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
1448 дней назад
|
0
Вообще не рожать это не вариант, хотя это и добиваются от нас наверно , единственный выход надеяться опять же только на себя! Государство руку никогда не протянет!
|
#10 - 24 января 2015, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
709 дней назад
|
+2
ПетинаМама: Сейчас меня, конечно, закидают тапками. Ну а что Вы хотите? На свою пенсию мы зарабатываем сами. Государство где должно деньги брать. Обслуживание в поликлиниках нас и наших детей, предоставление путевок в санатории, содержание детей в детских садах. Откуда государство возьмет деньги, если человек всю жизнь не работает и никаких отчислений за него не поступает? я не говорю, что вообще рожать не нужно. Но ведь с момента предоставления места в детском саду, уже можно выйти на работу. И отчисления будут на пенсию.Я вообще в ауте, я уже 6 лет домохозяйка, никаких выплат конечно мне никто не делает, получается мне либо бросать детей и идти работать, либо по выходу на пенсию сразу в гроб ложиться? |
#11 - 24 января 2015, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Энигма, ну мне места ждать ещё до лета минимум, а то и до следующего. Когда я начала работать никаких отчислений в помине не было, мне надежда только на мужа и детей, я в них вкладываюсь )))Добавлено спустя 2 минутыРаньше на всех хватало денег пенсию платить, даже тем кто ни дня не работал официально. Да маленькая, но была!
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#12 - 24 января 2015, суббота
|
|
Активная мама
2256 дней назад
|
+1
Один работающий кормит 2 пенсионеров и 3 дармоедов. Это я не про девушек в декрете, а про тех, кто или вообще не работает или получает зпл в конвертах, и потом претендует на пенсию.
Можно и не работать и воспитывать детей и внуков, но нужно помнить, что эту роскошь кто-то должен оплачивать. |
#13 - 24 января 2015, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
709 дней назад
|
0
ПетинаМама: Ну социальную пенсию никто не отменял. Но я даже не представляю такого человека, который ни дня не проработал.Раньше на всех хватало денег пенсию платить, даже тем кто ни дня не работал официально. Да маленькая, но была! |
#14 - 24 января 2015, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
1448 дней назад
|
+1
Helene: Один работающий кормит 2 пенсионеров и 3 дармоедов. Это я не про девушек в декрете, а про тех, кто или вообще не работает или получает зпл в конвертах, и потом претендует на пенсию. Можно и не работать и воспитывать детей и внуков, но нужно помнить, что эту роскошь кто-то должен оплачивать. Ну вы про тех дармоедов которое работают хоть, а сколько здоровых лбов с пивом у телика лежат и не хотят работать.. Вот им б пинок под зад и за станки на заводы!!! |
#15 - 24 января 2015, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
+2
Энигма: Очень много раньше таких людей было, например в деревнях. Или женщины которые из деревень приехали за мужьями и воспитывали своих 5-10 детей. Сейчас это старушки, многие уже умерли. У них образование 3 класса сельской школы, а то и вообще никакого, умеют только подпись ставить. Да и некогда им работать было.Но я даже не представляю такого человека, который ни дня не проработал. Helene: Что значит роскошь? Воспитывать детей это роскошь? С каких пор? Можно и не работать и воспитывать детей и внуков, но нужно помнить, что эту роскошь кто-то должен оплачивать. Кататься по салонам красоты и фитнес-залам на дорогущих машинах и не работать из прихоти - это роскошь, а воспитывать своих детей - это нормально и естественно для женщины. Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
[Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия * Мальчик с оленьими рогами 8 cерия → Aaaenquita
" Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с...
|
juevlvlx → Aaaenquita
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия...
|
hepfgunj → Aaaenquita
(сегодня в 05:07)
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия...
|
(Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия ) все серии подряд новый сериал 14 июль (2021) смотреть. → Aaaenquita
(сегодня в 05:06)
"Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия сериал онлайн последний сериал" 14 июля...
|
rbbrfmqu → Aaaenquita
(сегодня в 05:06)
swbnihjq 90 серия 72 серия 31 серия 49 серия 39 серия 50 серия...
|
«Бросившая 8 cерия » ꄹ 14.07.21 ⊩ seriyal Бросившая 8 cерия " Бросившая 8 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:03)
" Бросившая 8 cерия " 14 июля 2021 - смотреть онлайн. "Бросившая 8 cерия " ....
|
tnrcnhih → Aaaenquita
(сегодня в 05:03)
zczysrvc 22 серия 31 серия 40 серия 26 серия 67 серия 9 серия...
|
fnblsumd → Aaaenquita
(сегодня в 05:02)
thcxlqvf 70 серия 100 серия 75 серия 43 серия 47 серия 25 серия...
|
«Основание Осман (Kurulus Osman) 2 серия » все сезоны недавний сериал 14/07/21 seriyal. → Aaaenquita
(сегодня в 05:02)
"Основание Осман (Kurulus Osman) 2 серия смотреть недавний серия" 14~07~21...
|
Лента активности
2 минуты назад
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия 77 серия 70 серия 87 серия 89 серия 60 серия 42 серия 90 серия 76 серия 68 серия 90 серия 90 серия
2 минуты назад
Aaaenquita
создает тему [Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия на форуме Объявление победителей:
"Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с оленьими рогами 8 cерия » . Посмотреть Мальчик с оленьими рогами 8 cерия 14 07 2021 все части полностью. Н
2 минуты назад
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия 6 серия 17 серия 76 серия 87 серия 44 серия 64 серия 45 серия 66 серия 23 серия 20 серия 92 серия 81
6 минут назад
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия 14 серия 11 серия 48 серия 61 серия 58 серия 82 серия 58 серия 64 серия 94 серия 89 серия 71 серия
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия ) все серии подряд новый сериал 14 июль (2021) смотрет на форуме Объявление победителей:
"Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия сериал онлайн последний сериал" 14 июля (2021) Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия смотреть онлайн. Посмотреть Полярная звезда (Kuzey Yil
7 минут назад
swbnihjq 90 серия 72 серия 31 серия 49 серия 39 серия 50 серия 86 серия 21 серия 57 серия 29 серия 34 серия 34 серия 37 серия 79 серия 38 серия 71 серия 96 серия
10 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Бросившая 8 cерия » ꄹ 14.07.21 ⊩ seriyal Бросившая 8 cерия " Бросившая 8 cерия на форуме Объявление победителей:
"Бросившая 8 cерия " 14 июля 2021 - смотреть онлайн. "Бросившая 8 cерия " . Посмотреть Бросившая 8 cерия 14.07.21 до эфира новые серии. Наш аренда в возрасте предыдущие река
10 минут назад
zczysrvc 22 серия 31 серия 40 серия 26 серия 67 серия 9 серия 58 серия 73 серия 77 серия 87 серия 99 серия 97 серия 38 серия 55 серия 92 серия 59 серия 78 серия 8
11 минут назад
thcxlqvf 70 серия 100 серия 75 серия 43 серия 47 серия 25 серия 100 серия 18 серия 59 серия 17 серия 44 серия 26 серия 10 серия 76 серия 1 серия 59 серия 55 серия
11 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Основание Осман (Kurulus Osman) 2 серия » все сезоны недавний сериал 14/07/21 seriyal. на форуме Объявление победителей:
"Основание Осман (Kurulus Osman) 2 серия смотреть недавний серия" 14~07~21 Основание Осман (Kurulus Osman) 2 серия смотреть. New Основание Осман (Kurulus Osman) 2 серия 14 до эфира н