Непоседа Заглушка4 Заглушка5

Минтруда предлагает понизить пенсию женщинам.

Размер пенсии должен зависеть от пола человека — проект постановления уже разработало Министерство труда.
Своя мама
Olga.ru
Сообщений: 118
Стерлитамак
1667 дней назад
Размер пенсии должен зависеть от пола человека — проект соответствующего постановления уже разработало Министерство труда и социальной защиты. Документ предлагает применение новых правил расчета выплаты накопительной части пенсии. Согласно проекту, размер ежемесячных отчислений определяется так называемым периодом дожития. При этом, поскольку женщины уходят на пенсию раньше, а в среднем живут дольше, накопительная пенсия при прочих равных условиях у них станет примерно на 20% меньше, чем у мужчин.
Это связано с тем, что, согласно новой методике расчета ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, предлагаемой Минтруда, чем больше количество месяцев, в течение которых с момента выхода на пенсию производятся выплаты из накоплений гражданина, тем меньше размер ежемесячных выплат пенсионеру. Объем накоплений делится на количество месяцев — отмечают «Известия» со ссылкой на документ.

Методика расчета, которая применялась ранее, принимала в качестве основного другой показатель — среднюю продолжительность жизни россиян, но никогда до сих пор не учитывался возраст выхода на пенсию. Напомним, по действующему законодательству мужчины могут выйти на заслуженный отдых в 60 лет, а женщины — в 55 лет. При этом, по расчетам Росстата, по состоянию на 2013 год продолжительность предстоящей жизни населения в возрасте 60 лет оценивалась на уровне 18,95 года (227 месяцев), а россиян в возрасте 55 лет — на уровне 22,5 года (270 месяцев) — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Это значит, что по новой методике у мужчин период выплаты накопительной пенсии — 227 месяцев, а у женщин — 270 месяцев, и эта разница в 20% отразится на сумме ежемесячных отчислений. Пока же законом «О накопительной пенсии» установлен одинаковый для всех граждан период выплаты — 19 лет (228 месяцев).
Период дожития, впрочем, будет варьироваться и определяться ежегодно по состоянию на 1 января. Так, для расчета этого показателя в 2016 году, когда проект предлагает начать применение новой методики, будут использоваться оценки Росстата по продолжительности жизни населения за 2014 год.

Предполагается, что нововведение позволит сократить потребность в средствах на выплаты тем пенсионерам, которые прожили дольше прогнозных значений: по истечении «периода дожития» они будут получать лишь страховую часть пенсии, поскольку к тому времени накопительная будет выплачена им в полном объеме. По оценкам Минтруда, в случае реализации методики бюджет будет значительно экономить: к 2040 году такой механизм позволит сберечь уже 5,3 млрд рублей, а к 2050-му — 124,7 млрд рублей. Дело в том, что в случае, если размер страховой пенсии меньше прожиточного минимума пенсионера (в 2015 году равен 7,2 тысячи рублей по России), то государству за счет бюджета доплачивает им эту разницу. В случае реализации предлагаемой методики, как уверены в Минтруда, увеличение числа пенсионеров, получающих такую соцдоплату, не прогнозируется вплоть до 2030 года.

«Размер накопительной пенсии у женщин при прочих равных получится меньше в связи с тем, что они раньше, чем мужчины, выходят на заслуженный отдых, — поясняет обоснованность новой методики участник рабочей группы Минтруда, слова которого приводят „Известия“. — Соответственно, период нахождения их на пенсии уже как минимум на 5 лет длиннее. К тому же, по статистике, в среднем женщины на 5 лет живут дольше, чем мужчины. Именно по этой причине абсолютно идентичные программы добровольного пенсионного страхования на дожитие для женщин стоят дороже, чем для мужчин». (автор Татьяна Трушина,© Служба новостей «URA.Ru»)


Девочки вчера в новостях рассказали о проекте сокращения пенсии для нас, для женщин, и честно говоря я в шоке! Кем нужно быть что б издать такой закон женщины и так тянут двойную лямку: и работа и дом. Это не в счёт? К тому же здесь явная дискриминация по половому признаку!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 января 2015 в 13:44)
Своя мама
Olga.ru
Сообщений: 118
Стерлитамак
1667 дней назад
А вы что думаете по этому поводу? Ведь этот закон коснется всех.
Модератор Супер мама
Зиля
Сообщений: 2180
Стерлитамак
1035 дней назад
От того, что мы здесь будем это обсуждать, что -нибудь изменится? Пока ни одно новшество, которое выдвигает правительство, не было оспорено народом.
Подготовка к ЕГЭ по физике
""

""
Своя мама
Olga.ru
Сообщений: 118
Стерлитамак
1667 дней назад
Значит нужно отстаивать свои права в реале я готова.Я вообще не люблю переливать из пустого в порожни. Но это объявление меня слишком задело, потому и написала и подписываюсь что готова и буду защищать свои права. Нововведения с поборами на капримонт, который совершенным образом удачно через тридцать лет не будет сделан, я как-то ещё согласилась (проглотила). Но то что извините я долго оказывается живу. Это уж слишком. Что получается что бы получить такой же "коофицент" как сейчас мне нужно работать сверх 10 лет, 5 лет для того что бы сравница с выходом на пенсию мужчины и плюс 5 лет за то что живу дольше. Блин, но молчание это согласие!
Я понимаю что пройдёт время и возможно этот варварский закон, изменят ктому времени как мы выйдем на пенсию (так наверное многие сейчас подумали). Но что же будет свашими родителями у нас и так пенсия мала, поэтому восновном все пенсионеры продолжают работать, причём эту итак мизерную пенсию урежут на 20%.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2015 в 15:10)
Модератор Супер мама
Evgeniya
Сообщений: 1213
1219 дней назад
По моему закон не принят а в разработке и это лишь предложение его как вариант! Он еще до работается и сто раз пере делается пока мы с вами до пенсии доживем, но в любом случае что то хорошее для нас не сделают ! Старость все в нищете проведем с нашим законодательством и пенс.реформами! Поэтому надо сейчас зарабатывать и не вкладывают деньги в пенс фонды на сохранение , стараться хоть как то наскести на старость , а бунтовать бессмысленно в России старики не нужны и все делают чтобы от них избавится а не кормить их. России нужна живая сила , здоровое мясо и рабы , чтоб прожить и от работать всю жизнь на государство а потом дохни от нищеты и ты никому не нужен! Пишут такие законы алигархи у власти и не ведомо как живут старики и плевать как они и на что будут жить !! Я конечно уважаю Наше правительство и нашего президента но иногда волосы дыбом от таких новшеств! А с другой стороны иногда думаешь да фиг с ним эти пенсии , лишь б война не началась, а то уже вообще не до чего не доживешь !
Модератор Супер мама
ПетинаМама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
1820 дней назад
Olga.ru, в чем здесь дискриминация, я не вижу? То что женщины живут дольше, это факт. А то что при новом расчете пенсия у женщин получится меньше, наверно не дискриминация, а социальная несправедливость.
Но по мне лучше так, чем другая крайность. Вот рассчитана выплата пенсии на 228 месяцев, ее и будут платить в полном объеме эти 228 месяцев, а остальное время, что пережил - живи как хочешь. Это страшнее.
А по сути, государство опять придумало, как на своих же гражданах сэкономить (((
Я вообще в ауте, я уже 6 лет домохозяйка, никаких выплат конечно мне никто не делает, получается мне либо бросать детей и идти работать, либо по выходу на пенсию сразу в гроб ложиться?
""

Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
Модератор Супер мама
Evgeniya
Сообщений: 1213
1219 дней назад
по выходу на пенсию сразу в гроб ложиться : Вот это Маш ты прям точно подметила))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2015 в 16:07)
Своя мама
Olga.ru
Сообщений: 118
Стерлитамак
1667 дней назад
ПетинаМама:

А где тогда статистика по недоживающим до пенсионного возраста. Только сколько умирают то тут то там 45-50-65 лет.
Пусть тогда пенсионные накопления передаются по наследству)))
Я вообще в ауте, я уже 6 лет домохозяйка, никаких выплат конечно мне никто не делает, получается либо бросать детей и идти работать:


Тогда уж вообще не рожать sad
Редактировалось: 8 раз (Последний: 24 января 2015 в 16:52)
Модератор Супер мама
Evgeniya
Сообщений: 1213
1219 дней назад
Вообще не рожать это не вариант, хотя это и добиваются от нас наверно , единственный выход надеяться опять же только на себя! Государство руку никогда не протянет!
Модератор Супер мама
Энигма
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1034
480 дней назад
ПетинаМама:
Я вообще в ауте, я уже 6 лет домохозяйка, никаких выплат конечно мне никто не делает, получается мне либо бросать детей и идти работать, либо по выходу на пенсию сразу в гроб ложиться?
Сейчас меня, конечно, закидают тапками. Ну а что Вы хотите? На свою пенсию мы зарабатываем сами. Государство где должно деньги брать. Обслуживание в поликлиниках нас и наших детей, предоставление путевок в санатории, содержание детей в детских садах. Откуда государство возьмет деньги, если человек всю жизнь не работает и никаких отчислений за него не поступает? я не говорю, что вообще рожать не нужно. Но ведь с момента предоставления места в детском саду, уже можно выйти на работу. И отчисления будут на пенсию.
Модератор Супер мама
ПетинаМама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
1820 дней назад
Энигма, ну мне места ждать ещё до лета минимум, а то и до следующего. Когда я начала работать никаких отчислений в помине не было, мне надежда только на мужа и детей, я в них вкладываюсь )))Добавлено спустя 2 минутыРаньше на всех хватало денег пенсию платить, даже тем кто ни дня не работал официально. Да маленькая, но была!
""

Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
Активная мама
Helene
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта
Сообщений: 925
2027 дней назад
Один работающий кормит 2 пенсионеров и 3 дармоедов. Это я не про девушек в декрете, а про тех, кто или вообще не работает или получает зпл в конвертах, и потом претендует на пенсию.
Можно и не работать и воспитывать детей и внуков, но нужно помнить, что эту роскошь кто-то должен оплачивать.
""
Модератор Супер мама
Энигма
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1034
480 дней назад
ПетинаМама:
Раньше на всех хватало денег пенсию платить, даже тем кто ни дня не работал официально. Да маленькая, но была!
Ну социальную пенсию никто не отменял. Но я даже не представляю такого человека, который ни дня не проработал.
Модератор Супер мама
Evgeniya
Сообщений: 1213
1219 дней назад
Helene:

Один работающий кормит 2 пенсионеров и 3 дармоедов. Это я не про девушек в декрете, а про тех, кто или вообще не работает или получает зпл в конвертах, и потом претендует на пенсию.
Можно и не работать и воспитывать детей и внуков, но нужно помнить, что эту роскошь кто-то должен оплачивать.

Ну вы про тех дармоедов которое работают хоть, а сколько здоровых лбов с пивом у телика лежат и не хотят работать.. Вот им б пинок под зад и за станки на заводы!!!
Модератор Супер мама
ПетинаМама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
1820 дней назад
Энигма:
Но я даже не представляю такого человека, который ни дня не проработал.
Очень много раньше таких людей было, например в деревнях. Или женщины которые из деревень приехали за мужьями и воспитывали своих 5-10 детей. Сейчас это старушки, многие уже умерли. У них образование 3 класса сельской школы, а то и вообще никакого, умеют только подпись ставить. Да и некогда им работать было.

Helene:
Можно и не работать и воспитывать детей и внуков, но нужно помнить, что эту роскошь кто-то должен оплачивать.
Что значит роскошь? Воспитывать детей это роскошь? С каких пор?
Кататься по салонам красоты и фитнес-залам на дорогущих машинах и не работать из прихоти - это роскошь, а воспитывать своих детей - это нормально и естественно для женщины.
""

Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.