Девочки, извините, если кого задеваю, что затрагиваю такую тему, зная, что у нас на сайте, есть мамы таких деток... ни в коем случае никого не хочу обидеть. Просто недавно произошел такой случай.
К дочке в школу пришла девочка, которая как говорит дочка "медленно ходит и криво наступает". В этот день дочь как раз забыла физру и получается она осталась с этой новенькой девочкой одна, естественно они понравились друг другу, игрались, болтали, в итоге когда девочку надо было проводить с класса до выхода, учительница хотела сделать это сама, а эта девочка, сказала, что хочет чтобы ее проводила Азалия). Это все пишу со слов дочери. Потом уже придя домой, дочь говорит, мама, а может можно ее как-нибудь вылечить, мне ее так жалко, может попробуем ее вылечить, чтобы она стала как все и могла ходить в школу, потому что врачи ей запрещают ходить в школу, ее надо постоянно провожать, потому что она не сможет дать сдачи(так сказала учительница), если вдруг какой-нибудь мальчик ее обидит или толкнет...А я хочу, чтобы она приходила в школу к нам.
И тут я как всегда задумалась, с одной стороны это хорошо, это учит состраданию детей, т.е. раньше когда дочь была маленькой, она видела таких деток и у нее отношение, было что-то вроде "такие некрасивые" и на этом все, теперь же меня удивило ее отношение, т.е. она хотела помочь, она хотела с ней общаться, она хотела видеть ее как всех... с другой стороны, ведь полно деток, которые могут над ней просто смеяться, и толкать и издеваться, а ведь это опять-таки на психику маленького ребенка.
Стоит ли учиться детям-инвалидам с обычными детьми?
#1 - 8 октября 2015, четверг
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
+1
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#2 - 8 октября 2015, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1242 дня назад
|
+1
Alinka, я считаю должны учиться со всеми. Но нужно учитывать состояние ребёнка, чтобы не нанести ему больше вреда. Я всегда рассказываю Ване про инвалидов, когда мы видим человека на коляске. Чтобы ребёнок не жил в мире, в котором все здоровы. Пусть растёт, понимая, что есть люди разные. Нет здоровых и больных, хороших и плохих. Все равны.
А учителю нужно провести родительское собрание, чтобы родители донесли до детей, что бывают немного другие детки, что к ним нужно относиться с уважением, и помогать им. К сожалению, у нас взрослые недовоспитанные встречаются... |
#3 - 8 октября 2015, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
766 дней назад
|
0
У нас в стране всегда было такое отношение - что у нас нет людей с ограниченными возможностями. Их просто не замечали, не считались. Отсюда к ним и такое отношение. А ведь они такие же люди, просто особенные.Только последнее время что-то стало меняться. Начала работать программа "Доступная среда", стали появляться специальные подъемы, кнопки вызова и т.д.Такие люди не должны быть изгоями, изолированными от полноценной жизни. Наше сознание должно поменяться в первую очередь, и начинать нужно с детства.В школе это конечно же на 100% зависит от учителя. На своем примере могу сказать. Мы с сыном почти год носили жесткий воротник в школу. Конечно я очень боялась насмешек и издевательств со стороны детей. Но нам с учителем очень повезло. Она еще летом успокоила меня, была уверена в детях, что такого не будет.Дети нашего класса очень дружны, она их очень хорошо воспитывает.Она провела не одну беседу, и мой ребенок ни разу не столкнулся с негативом, не чувствовал себя не таким как все. Только поддержка и помощь и от детей, и от учителя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2015 в 09:39)
|
#4 - 8 октября 2015, четверг
|
|
Супер мама
1147 дней назад
|
+3
Я ЗА, однозначно за умственно развитых детей, но ограниченных физически.
Соседский мальчик с ДЦП, милейший ребенок, культурный отзывчивый и жутко самостоятельный, учиться в обычной школе и на карате ходит))) Таким можно и нужно. Но знаете я против деток с патологиями психики. В нашу группу в садике ходил в том году ребенок "опасный" для общества и для себя самого, не знаю какой диагноз у них, но ребенок ходил по программе, не помню как называется, ну что дети-инвалиды вместе с обычными детьми. Ребенок не адекват 100%, мог ударить любым предметом, укусил так что другому ребенку пришивали кусок мяса в травмпункте.Сам ребенок мог залезть на подоконник или на шкафчики и прыгать, убегал гулял по коридору. Не разговаривал вообще. В этом году, слава Богу, ребенка перевели в другую группу. Вот таких наверное лучше отдельно где-то обучать, без обид Добавлено спустя 11 минутКстати, я сама была ребенок-инвалид, была серьёзная операция на сердце в г. Москве 13 лет. Тоже нельзя было толкаться, падать(ну не желательно, ребенок же всё таки хотелось)))) Год непосредственно после операции училась на дому, а потом опять вернулась в свой класс. Знаю что мой класс и школа собирали для меня материальную помощь на время лечения, а в классе ни кто ни когда не обижал, не толкал, когда мне становилось плохо одноклассники провожали домой и портфель доносили, и на скорой бывало увозили. Были в классе и "бешеные" ребята, но ко мне относились хорошо( я конечно ещё и списывать давала))) Сейчас пишу и вспоминаю с улыбкой и слезами... |
#5 - 8 октября 2015, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
Alinka, мы сейчас говорим о детях-инвалидах именно с физическими отклонениями, да? Тогда я тоже за- дети будут милосерднее.
Но не с психическими отклонениями. Бегал один такой во дворе: у меня говорит справка,я тебя по башке дубиной стукну и мне ничего не будет, а тебя в гроб положат в землю закапают, чтобы червяки съели- моей дочери сказал. |
#6 - 8 октября 2015, четверг
|
|
Своя мама
1326 дней назад
|
+1
Да, стоит.Одних научит состраданию, других быстрой адаптации в современном мире после выпуска из школы.Отношение детей во многом будет зависеть от учителя, насколько грамотно он сможет "влить" ребенка в коллектив.
|
#7 - 8 октября 2015, четверг
|
|
Супер мама
1139 дней назад
|
+1
Если этому особенному человечку самому под силу школьные нагрузки,то я только за.
И думаю здесь речь даже не о детях обычных,смогут ли они учиться вместе с такими детками,однозначно смогут(и полезно будет),но вот смогут ли учителя,это вопрос. Здесь я конечно же имею ввиду психически здоровых деток. Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 октября 2015 в 20:10)
|
#8 - 8 октября 2015, четверг
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1572 дня назад
|
+1
Мы все матери, и это может случиться с каждой, тут даже вопрос не должен стоять. Уже все к этому идет. 5% или 10% детей в классе могут быть не совсем здоровыми, у нас гуманное общество, по моему даже закон есть такой в сфере образования. Сейчас не рождаются полностью здоровые дети, так медики говорят. Очень очень маленький процент.
|
#9 - 8 октября 2015, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
+1
Валентина: Нифига она не работает ((( Почти все делается не для удобства людей с ограниченными возможностями, а для галочки, "чтоб не оштрафовали". Пандусы в половине случаев такие, что здоровому человеку по ним сложно попасть в учреждение. Да и кнопки очень часто никуда не подключены, просто для вида приклеены.Начала работать программа "Доступная среда", стали появляться специальные подъемы, кнопки вызова и т.д. Брюнетка: Ну это родители так ему преподнесли значит его "особенность".Добавлено спустя 17 минутМой сын ходит в садик, где больше 50% детей официально инвалиды по зрению и почти 100% с ограниченными возможностями. И скажу я вам, дорогие мои, все они разные. Есть талантливые, одаренные. Есть откровенно отстающие в развитии. Есть добрые и агрессивные, есть медлительные мечтатели и вездесущие торопыжки. И учиться они все будут с обычными детьми. И честно говоря даже думать не хочу как будут складываться отношения у сына с одноклассниками, мне страшно. Сын в силу возраста и некоторой отвлеченности от реальности (мечтатель он) не замечает неприятных слов в свой адрес. Причем как от взрослых, так и от детей. Бегал один такой во дворе: у меня говорит справка,я тебя по башке дубиной стукну и мне ничего не будет, а тебя в гроб положат в землю закапают, чтобы червяки съели- моей дочери сказал. Многие родители позволяют детям ходить без очков вне садика, чтобы как они выражаются "не смущать общество и не нарываться на неприятные комментарии в адрес ребенка". Вот такая печальная реальность. Я ЗА то, чтобы все дети учились вместе, учились общаться, приноравливаться к особенностям других людей, ценить и уважать не за внешнюю крутизну и красивость, а за внутренние качества. Учились настоящей дружбе и состраданию, взаимовыручке. Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#10 - 8 октября 2015, четверг
|
|
Супер мама
1147 дней назад
|
+2
Девочки, я вот замечаю что нынче молодёжь более приятная и отзывчивая стала. Подростки чаще встречаются добрые, порой взрослый протолкнет пройдет, а подростки и дверь подержат и в тралик помогу подняться с коляской.. Замечаю что подростки- инвалиды отлично ладят со сверстниками, нет того гнёта 80-90тых, когда все инвалиды дома сидели безвылазно. В моем детстве сразу бы пальцем показывали на инвалида, а сейчас можно даже "не заметить" такого человека.
Кстати, была история у нас, иду с детьми, а по тропинке дядька с огромной сумкой ковыляет шаг сделает и дрожит стоит, ещё шаг и опять стоит. Мы прошли, стоим на остановке, сынок мой 6 лет говорит мне:" давай ему поможем дойти, у него наверное ноги болят" мне стало стыдно перед сыном, подошли к мужчине предложила донести сумку, оказалось он попал в аварию с другом , едет к нему в больницу гостинец везёт, ладно говорит что ходить могу хоть так, а товарищ теперь лежачий..." А сыном горжусь за стремление помочь, я ведь даже не догодалась. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2015 в 21:12)
|
#11 - 8 октября 2015, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
А вообще название темы само уже некорректно. Это мое мнение. Что значит "Стоит ли учиться детям-инвалидам с обычными детьми?" Все дети - обычные дети. Как я объясняю своим мальчишкам - просто "все болеют по-разному" У одних глазки, у других ножки, у третьих ушки ...Добавлено спустя 3 минуты
Мама ТиГ: Молодец, хорошее воспитание сыну даешь! сынок мой 6 лет говорит мне:" давай ему поможем дойти, у него наверное ноги болят" Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#12 - 8 октября 2015, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
766 дней назад
|
0
ПетинаМама: Ну этот бардак не только доступной среды касается)) наш русский ванька все делает на "авось и так прокатит"))Вот я и говорю, что нам сначала в головах надо все поменять))Нифига она не работает ((( Почти все делается не для удобства людей с ограниченными возможностями, а для галочки, "чтоб не оштрафовали". Пандусы в половине случаев такие, что здоровому человеку по ним сложно попасть в учреждение. Да и кнопки очень часто никуда не подключены, просто для вида приклеены. |
#13 - 9 октября 2015, пятница
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
+1
Валентина: ПетинаМама: Ну этот бардак не только доступной среды касается)) наш русский ванька все делает на "авось и так прокатит"))Вот я и говорю, что нам сначала в головах надо все поменять))Нифига она не работает ((( Почти все делается не для удобства людей с ограниченными возможностями, а для галочки, "чтоб не оштрафовали". Пандусы в половине случаев такие, что здоровому человеку по ним сложно попасть в учреждение. Да и кнопки очень часто никуда не подключены, просто для вида приклеены. Валя, так это и страшно. Люди думают, что для них что-то сделано, а по факту все наоборот, издевательство.Добавлено спустя 6 минутИ по теме вспомнила. В некоторых школах оборудовали огромные пандусы, деньги потратили, а дальше, за дверями, внутри школы что? Могут люди на инвалидной коляске реально передвигаться по школе и заезжать в классы? Или опять для галочки, пыль в глаза. Девочки, у кого в школах пандусы есть, ответьте на вопрос, плиз. Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#14 - 10 октября 2015, суббота
|
|
Модератор
Активная мама
Уфа
1713 дней назад
|
+1
Про пандусы в школах, точно, пандусы есть , а вот дальше как? в третьей гимназии пандус есть, но сделан для галочки.дальше холла на первом этаже не попасть. В холле только гардероб, и тот только начиная с 5 класса.начальные классы раздеваются у себя в классах. чтобы попасть в саму школу, нужно преодолеть лестницу небольшую, но достаточно неудобную. ступени там довольно высокие, даже для здоровых детей, не говоря уже об остальных. Порог в классе есть обязательно. Да и в самих классах ( у нас так было) учительский стол идоска, находятся на подиуме.
Как всегда сделать сделали, а что толку. Я даже не задумывалась об этом, как на самом деле ребенок может попасть в школу. Да везде так, сейчас учимся в другой школе, такая же ситуация. Пандус до двери, а по ту сторону только лестница. Вот и получается, что мы сами изолируем людей, которым и так трудно,которые особенно нуждаются в помощи. Отделяем их от окружающего мира уже с детства. Ведь дети инвалиды, такие же дети. Им так же все интересно и любопытно. Так же хочется общения. А их запирают, отгораживается от них. И вырастают они потом часто нелюдимыми, замкнутыми. Даа, навели на размышления. Все наверное уже привыкли к этим пандусам, а реально насколько они работают, задумывался ли кто-нибудь? Ведь даже в магазин с простой коляской зайти трудно, дверь с доводчиком так трудно открыть . Что уж о колясочник ах говорить . |
#15 - 26 октября 2015, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
766 дней назад
|
0
сегодня наткнулась на статью...
"...И беда не в отсутствии пандусов и прочего – беда в мышлении. Пандуса нет у нас в голове – прежде всего!» – подчеркивает Ольга...." https://deti.mail.ru/news/roditeli-potrebovali-ubrat-devochku-s-sindromom-da/ |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
Лента активности
1 минуту назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
1 минуту назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
2 минуты назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
2 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
4 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
5 минут назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
6 минут назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему "История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия на форуме Объявление победителей:
"История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия " . Посмотреть История Лизи 9 cерия 14 июля 21 все выпуски. Свой кинопрокат в течение преведущ
9 минут назад
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия 77 серия 70 серия 87 серия 89 серия 60 серия 42 серия 90 серия 76 серия 68 серия 90 серия 90 серия