Новая мусорная свалка в Стерлитамаке( в черте города)

Модератор Супер мама
Февр@льк@
100 - почетный комментатор сайта Медаль Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1245
Cтерлитамак
161 день назад
Юлия-80:
Общественность поднимать нужно. Зеленые есть в нашем городе?
Я думаю, любая мама своих детей -житель города, не оставит этот вопрос без внимания..О Зеленых- уточнить нужно. Кто желает следить за новостями, вступаем вк - группа "Чистый город" https://vk.com/club60360374
Новичок
НатальяПорох
Сообщений: 2
Стерлитамак
1254 дня назад
О, у меня как раз есть информация по этой теме. Не скажите - где лучше разместить? Здесь или в группе? Сейчас вступлю в нее.
Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13585
Стерлитамак
5 дней назад
НатальяПорох, здесь разместите) почитаем
Заходи в мой инстаграм @Mira_linka
Модератор Супер мама
Брюнетка
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений 100 - почетный комментатор сайта
Сообщений: 3621
173 дня назад
Так и не поняла, где в Стерлитамаке будет эта свалка? Рядом со старой? Или в другом месте?
Новичок
НатальяПорох
Сообщений: 2
Стерлитамак
1254 дня назад
Вот нашла у одного человека Вконтакте. Артем Филлипов его зовут

"Как вы знаете, недавно было анонсировано строительство второй линии полигона по вторичной переработке твердых отходов. Тут еще интересный факт, что первая линия выработала свой ресурс еще в 2011 году, о чем писали в СМИ вот здесь http://www.bashinform.ru/news/755293-v-sterlitamake-p.. , и где эти четыре года хоронили отходы и что с ними вообще делали – тоже вопрос. Так вот, общественники Стерлитамака и экологи резко против такого способа утилизации, который пагубно сказывается на здоровье жителей трех городов, которые и так страдают от не очень хорошей экологической ситуации. Вот нарушения, которые допускаются "Эко-строй" в ходе своей деятельности.

а) Перерабатывается только 10% отходов взамен обещанных 50% . То есть, в переработку берут самое ценное и то, что может принести сиюминутную прибыль – ценные металлы, стекло, картон. Остальное просто прессуют и закапывают.

Б) Происходит накопление опасных отходов (а там, на этой свалке лампочки, батарейки, бытовая химия), а так как дно карьера – песчаное, то они просачиваются в почву.

В) Нет никакой гидроизоляции – и весь шлак потихоньку движется в сторону рек, из которых мы, кстати, пьем!

Г) Полигон остался в черте города, просто поменяли категорию земель. Разрешение на строительство выдано незаконно.
Д) Уже давно просрочена разрешительная документация, визирующаяся у экологов. Однако, продлевать они ее не спешат, так как понимают, что с таким отношением к делу они ее просто не получат.
Вот и получается, что вместо радости за то, что будут ликвидированы стихийные свалки (которые по-прежнему функционируют, кстати) в Стерлитамаке, Салавате и Ишимбае пора бить экологическую тревогу. Когда-то экологи пытались создать собственный перерабатывающий утилизационный центр, отвечающий всем современным нормам в этой сфере, но им не дали, так как это серьезный бизнес, приносящий очень неплохой доход.

Этот центр переработки, по сути расположенный в городе, является настоящим рассадником антисанитарии – полчища крыс, бомжи, какие-то неизвестные грузовики, которые просто подъезжают и сваливают свой груз в одну кучу, причем охрана закрывает глаза. Видимо – в доле.

Через несколько лет вся земля и вода вокруг этого центра будет заражена и непригодна для жизни, вам это любой специалист-эколог подтвердит. А дальше – радиус поражения будет только увеличиваться и, возможно, постучит уже в вашу дверь. Граждане, давайте не будем бессловесными куклами и заявим свои права на чистый воздух и чистую жизнь! Ведь при постройке центра у общественности даже не спрашивали ее мнение. Придётся выражать его сейчас! Если вы неравнодушный – просто распространите эту информацию среди своих знакомых, они тоже должны знать!

Так же при пуске перерабатывающего центра были нарушены правовый нормы и замечено несколько непонятных махинации со стороны властей города. Об этом напишу позднее."

Alinka:

НатальяПорох, здесь разместите) почитаем
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.