заглушка Заглушка4 Заглушка5

Стимулировали ли вам роды?

Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13595
Стерлитамак
5 дней назад
Наткнулась вчера на интересную статью Причина ДЦП и других поражений нервной системы в стимуляции родов и задумалась... У меня с дочерью прокололи пузырь, со старшим сыном кололи окситоцин, а с младшим и не помню почему то...как будто ничего такого не делали...и вот у дочки до года стоял диагноз ППЦНС и гипоксия, у сына асфиксия и теперь вот писается все ещё, причина неврологическая...
А вам стимулировали роды?
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama
Супер мама
**))Светлана((**
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1569
Стерлитамак
822 дня назад
Со старшим перехаживала, лежала в ОПБ в СК, вел меня Хафизов. Решил сделать мне вызывающее, какие-то таблетки мне "туда" засунул с утра, и к вечеру я кое-как родила. Тоже ставили перинатальную энцефалопатию сыну, пугали возможным ДЦП, ставили на учет к неврологу, заставляли лежать в больнице. К неврологу мы не ходили, в больницах не лежали, ребенок развивался отлично, раньше знакомых сверстников и ползать и сидеть и ходить начал... Слава Богу!
Второго ничем не стимулировали, разве что, прокололи пузырь, т.к. схватки уже частые были, а был уже поздний вечер, и врачам не хотелось со мной до утра канителиться. Родила через пару часов, тоже кое-как, фиолетового сыночка. Была гипоксия, в родовых путях потому что долго стоял, даже помогали выталкивать. Тоже, слава Богу, в итоге получился здоровый малыш)) И так же, не думаю, что проблема возникла из-за стимуляции. Просто, как выразилась тогда Шакирова Зенфира Васигатовна, которая как раз дежурила,и помогла мне родить, раз рожать не умею, чтоб больше не приходила crazy rofl Оба раза у меня была слабая родовая деятельность, и оба раза я как-то долго не могла разродиться.
Короче, в третий раз я была уже старше, умнее, и сразу пошла на плановое КС. Ну, тут уже совсем другой разговор. У дочки самые высокие из троих моих детей баллы по шкале Апгар. Проблем не было особо никаких))
""

""
Супер мама
Мама ТиГ
Медаль - почетный член форума 100 - почетный комментатор сайта Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1405
742 дня назад
Ставили капельницу в конце во время потугов начала засыпать от усталости, по капли вводили и последние потуги стали сильнее сразу родила. Но у меня была другая проблема его выдавливали сильно, головка у сына была крупная и сделали мне трещину в лобковой кости. Обнаружилось только при второй беременности через год, до этого ходила с болями думала швы болят, а итог с 8 месяца беременности лежала в корсете, боли дикие, вынужденны были делать кесарево на второго ребенка с диагнозом симфизит. Слава богу сейчас все хорошо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2015 в 12:21)
Модератор Супер мама
ПетинаМама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
1644 дня назад
Роды тем или иным способом стимулировали еще с древних времен. И никуда от этого не денешься, иначе смертность среди младенцев и мамочек будет слишком высокая. Другое дело, что сейчас неонатологи и акушерки зачастую формально относятся к осмотру ребенка. Раньше ребеночка буквально лепили - голову поправляли, чтоб красивая была, все суставчики и позвонки на место вправляли, оттого и детки здоровее были.
""

Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
Активная мама
prostoYa
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 691
522 дня назад
Со вторым малышом мне делали стимуляцию , как мне кажется тоже от того что врачам надоело ждать... Жуткие схватки от введения вызывающего схватки препарата в огромном шприце прямо в вену,выдавливание ребёнка двумя врачами одновременно ... В итоге экстренное КС... Года два не могла без слез рассказывать про все это... Потом реанимация и мне и сыночку... Год стояли на учете у невропатолога,но это так,для их надобности. То,что сын сейчас занимает первые места в различных конкурсах типа"юный гений" и имеет прозвище "профессор" ))) считаю больше правильным приемом витаминов и фолиевой кислоты во время беременности,хотя может я и ошибаюсь.
Модератор Супер мама
Valentina
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1126
Стерлитамак
125 дней назад
С первой сразу под капельницу и через 6 часов родила, тоже был диагноз ППЦНС и гипоксия, но я не думаю что это от стимуляции. Во время беременности отекала по страшному, ноги как столбы были, со слезами обувь одевала, плюс гемоглобин низкий и давление падало постоянно до 80 на 50. Со вторым сама просила простимулировать, воды отошли в 00.15 схваток не было почти до 7-ми утра, но мне сказали, что сейчас стимуляцию делают очень редко, сама давай) в итоге родила в 8,30 ; всю ночь на ногах сил уже не было - зажала при родах, сил не хватило вытолкнуть сразу. У мелкого в прошлом году резко пошел сколиоз развиваться, и как предположение - причиной стали роды((( Поэтому даже не знаешь, что в итоге лучше. Раз в роддомах сейчас не приветствуется стимуляция, можно предположить что у них есть определенная статистика и исследования что это ни есть хорошо.
""
Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13595
Стерлитамак
5 дней назад
Valentina, а у младшего были какие неврологические диагнозы после родов?
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama
Модератор Супер мама
Valentina
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1126
Стерлитамак
125 дней назад
Alinka, нет не было. Когда в 1 мес. были на осмотре у Мусиной, она проверяла как шагает, держала его под мышки, ребенок начал плакать и нижняя часть тела на глазах начала синеть-чернеть. Мусина сама испугалась сильно, нас быстро на узи сердца, на ЭКГ, но в итоге так никакого точного диагноза и не поставили. Потом мы у нее наблюдались до 6мес., но все что она назначала, это "пустырник маме"))))Добавлено спустя 5 минутМладший нормально развивался, особых проблем не было. Но вот в прошлом году стали замечать, что он стал прихрамывать к вечеру, после бурного бегающего дня. Пошли к ортопеду, а у нас развивается сколиоз sad еще в школу не пошел, а уже искривление. Что стало толчком не понятно, страшно сейчас если будет прогрессировать. Ортопед так и говорит, что основная масса проблем у деток - это роды.
""
Супер мама
Мама Миши
Медаль - почетный член форума 100 - почетный комментатор сайта Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1542
Стерлитамак
1167 дней назад
Мне и с сыном стимулировали, и с дочерью, плохо видно я "умею рожать". С сыном были затяжные роды (вес 3260г), долгое время он находился без вод, было однократное обвитие - гипоксия, расширение бокового желудочка мозга. У невролога до сих пор наблюдаемся. Когда с дочерью стали давить на живот (вес 4200г), говорить "сейчас вакуум и щипцы достанем", я их просто умоляла помочь мне родить здорового ребенка и сделать кесарево, сделали, как итог, здоровый крупный ребенок.

про ДЦП...знаю девочку, ей ПКС делали с первым ребенком и как результат ДЦП, в чем причина - не понятно. Она думает, что возможно так прививки в роддоме повлияли.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.