Поделитесь своим опытом в этой сфере? Как вы обустраиваете быт?
Расскажу, как у нас.
Муж у меня оплачивает все коммунальные услуги, я этого вообще не касаюсь (доходило до абсурда, когда он уезжал на сессию, я втыкалась с этими квитанциями по полной, в итоге нам все по среднему и посчитали ). Сейчас муж все оплачивает через интернет, конечно, но я все равно ничего не понимаю в этом. Также он закупает продукты на месяц (которые оптом берем - крупы, мясо, сахар и т.п.)
На мне: уборка, хотя муж иногда мне помогает, когда доходит до генеральной. Готовка полностью на мне. Уроки со старшим тоже на мне - сюда он пока не лезет совсем.
Обязанностью сына пока является только выбросить мусор (но пока почему-то редко практикуем) и сбегать в ближайший магазин за хлебом/молоком. Сдачу оставить себе, конечно же ;)
Бюджет... с этим все гораздо сложнее, обычно у нас у каждого свой бюджет, только моя зарплата идет на мои и детские расходы, а зарплата мужа на все остальное: коммуналка, продукты, бензин и т.п. - это считается его расходами. Сейчас я в декрете и получается, что хочешь-не хочешь, бюджет у нас общий )
Распределение обязанностей в семье
Я считаю, что обязанностей в нашей семье больше
|
|||||
у меня (13)
|
Всего голосов: 21
Опрос закончен.
|
#1 - 27 ноября 2015, пятница
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2015 в 00:50)
|
#2 - 27 ноября 2015, пятница
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
862 дня назад
|
0
У нас бюджет общий
Я обычно занимаюсь: распределением всего бюджета (крупные покупки обсуждаем вместе), оплатой коммунальных услуг, питание, покупка продуктов, готовка пищи, уборка, занятия с младшей. Муж: делает уроки с сыном, водит его на кружки, помогает мне по хозяйству если я прошу. Отвозит меня куда попрошу. Делает дома всю мужскую работу (что-то починить, подкрутить поточить и т.д.). Помогает мне укладывать детей спать. Сын 7 лет: моет за собой посуду, иногда выкидывает мусор, убирается в своей комнате. Дочь 3 года: обязанностей у неё нет, но стараемся привлечь к уборке игрушек иногда удается. пошив изделий любой сложности на заказ
|
#3 - 27 ноября 2015, пятница
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1228 дней назад
|
0
КозероЖка: Счастливая!!!!! У нас же все с точностью до наоборот! Муж у меня оплачивает все коммунальные услуги, я этого вообще не касаюсь (доходило до абсурда, когда он уезжал на сессию, я втыкалась с этими квитанциями по полной У нас, я считаю, хозяйство держится на мне: готовка, стирка, занятия с дочкой, воспитательные мероприятия с сыновьями, покупка продуктов, оплата кредитов, коммуналки, и пр. Уборкой занимаются чаще сыновья и реже муж. На мне в основном только кухня, целиком и полностью. Зато муж если возьмется убираться, можно быть уверенной, что все будет блестеть! Спасибо его маме, что научила в свое время Что-то наладить, и пр. работа, требующая мужской силы - на муже и сыновьях. Так же он привлекает к помощи младшего сына, когда ремонтирует автомобиль. Старший уже взрослый, и больше уже сам по себе...свои дела у него)) Так же младший сын выносит мусор, ходит в магазин за продуктами, когда мне некогда, или я не хочу потратить лишнего, посылаю его конкретно за тем-то и тем-то) Гуляет с собакой, т.к. она "его" Дочь только пока за собой убирается, платочки стирает |
#4 - 27 ноября 2015, пятница
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Какие же у вас способные мужья))) у моего в обязанностях только зарабатывание денег и трата их потом им же, в неизвестном мне направлении))))).... после долгих уговоров и просьб, может купить продукты и выделить мне)))))... мужские дела по дому делают либо папы. либо не делает никто)))))) Женские дела и всякие дргуие, делаю я))))) либо опять-таки никто))) вот и все в нашей семье
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#5 - 27 ноября 2015, пятница
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1242 дня назад
|
0
Ну в нашей семье в основном все дела на мне. Уборка, стирка, глажка, оплата всех счетов. Я мужу только докладываю, что и как. Он может иногда вынести мусор. Но он возит меня за продуктами, один может кое-что купить. Иногда может и приготовить. Его главная обязанность зарабатывать. С работы пришёл, и опять работать, иначе денег не хватит. Да и не умеет бездельничать. Ну и мужские дела сам делает. У нас не бывает, чтобы мы обращались например к сантехникам или электрикам, всё сам. Старший только в своей комнате убирается, и то не ахти как(или я мать такая вредная ) Ну а с младшего ещё спроса мало, в силу возраста.
Ну и важные решения принимает муж. Он у на авторитет.Хотя если мне что-то нужно, я ужиком-ужиком, но своего добьюсь. Свекровь, говорит, что муж сам всё умеет и я его разбаловала |
#6 - 27 ноября 2015, пятница
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1107 дней назад
|
0
Когда жила с мужем, все было на мне. Он только деньги зарабатывал и решал куда "мы" их потратим. )))
Все будет хорошо. )))
|
#7 - 27 ноября 2015, пятница
|
|
Активная мама
стерлитамак
1001 день назад
|
0
У нас тоже все на мне, т.к. я в декретном отпуске. Хотя когда выйду на работу все останется по прежнему на мне. За продуктами всегда ездим вместе. Бюджета совместного нет. Моя з/п это мое, а его это наше Уроками в основном занимаюсь я. Дочь выносит мусор, очень редко это делает папа. Папа у нас только зарабатывает, а мы тратим. Он предпочитает заплатить, чем сделать самому. Может что то починить, если ему это интересно. Как то так
|
#8 - 27 ноября 2015, пятница
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1228 дней назад
|
0
МамаВани: Считаю, что настоящий мужик (и отец семейства) таким и должен быть!С работы пришёл, и опять работать, иначе денег не хватит. Да и не умеет бездельничать. |
#9 - 27 ноября 2015, пятница
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
**))Светлана((**: У нас получается ситуация в мамаВани почти похожая...но я не считаю,что так должно быть))) я считаю,что муж он ещё и отец семейства, как написала, а проще говоря он ещё и папа...т.е. Он обязательно должен проводить время с детьми. Строить гаражи из конструктора, самолетики и т.д... А у нас это после маминых оров только случается ...Считаю, что настоящий мужик (и отец семейства) таким и должен быть! Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#10 - 27 ноября 2015, пятница
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
У нас все проще и сложнее. Постоянно я отвечаю за еду, одежду, обучение и развлечения. Все остальное - если муж дома - то на нем, если на работе то на мне. Ну а я оооочень люблю делегировать полномочия
То есть могу целый день только руководить и вдохновлять. Ну и раздавать похвалы, поцелуи, благодарности или мотивировать непослушных Дети помогают по возможностям конечно, в основном все на мне и дедушке )))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2015 в 22:57)
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#11 - 28 ноября 2015, суббота
|
|
Активная мама
Стерлитамак
1571 день назад
|
0
Муж сейчас - добытчик. Кроме работы выносит мусор (я редко), готовит себе одежду (в выходные стирает, гладит), по возможности играет с дочкой, моет посуду, если забуду что-то купить - прошу заехать в магазин.ремонтно-строительные работы по дому на нем.
Я готовлю, убираю, занимаюсь ребенком, оплачивают счёта. Бюджет общий: я думаю, что деньги берутся из тумбочки, и он, что еда - из холодильника В форс-мажорных обстоятельствах мы мутируем: он убирает, занимается ребёнком, я - работаю http://www.b17.ru/kalyova/ Психотерапия для детей и взрослых 8917475572три https://m.vk.com/das_ist_garden Садовый дизайн, обрезка сада, уход, консультации. |
#12 - 29 ноября 2015, воскресенье
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
0
Mamma: как здорово! Это из разряда "папа работает, мама красивая")я думаю, что деньги берутся из тумбочки, и он, что еда - из холодильника |
#13 - 29 ноября 2015, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
766 дней назад
|
0
Mamma: вот точно)) мой вариант))Бюджет общий: я думаю, что деньги берутся из тумбочки, и он, что еда - из холодильника |
#14 - 30 ноября 2015, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
КозероЖка: Mamma: как здорово! Это из разряда "папа работает, мама красивая")я думаю, что деньги берутся из тумбочки, и он, что еда - из холодильника Да-да ))) у нас также, даже дети уверены, что так и должно быть - Папа работает, а мама красивая и вкусно пахнет Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#15 - 5 декабря 2015, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1559 дней назад
|
0
У нас папа - зарабатывает, оплачивает счета, ездит в магазин за продуктами, немножко помогает по дому - два-три раза в год помоет посуду,приготовит еду. Починит сломанные сыном игрушки, свозит куда нибудь отдохнуть обязательно. Летом так каждый день ездили за город...куда нибудь лишь бы не в городе)
Воспитанием сына тоже занимается он. Я готовлю, убираюсь, стираю, хожу по магазинам, моя з/пл - моя, а его - общая, как сказала марунька, ))) Как часто вижу я сон… Тот удивительный сон… В котором я директор ОАО «ГАЗПРОМ»! :)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
dqpqogcc → Aaaenquita
(сегодня в 06:16)
ddiwpgth 26 серия 49 серия 70 серия 25 серия 20 серия 72 серия...
|
(Ментозавры 2 серия ) ᕟ 13/07/21 ▜ seriyal Ментозавры 2 серия [ Ментозавры 2 серия → Aaaenquita
(сегодня в 06:16)
" Ментозавры 2 серия " 13~07~21 ` все части полностью. [Ментозавры 2 серия ] ....
|
urmdtmum → Aaaenquita
(сегодня в 06:15)
qviynily 37 серия 56 серия 88 серия 38 серия 97 серия 89 серия...
|
(Великолепный век. Новая владычица 190 серия ) все серии по порядку последний серия 14`7`21 seriyal. → Aaaenquita
(сегодня в 06:13)
"Великолепный век. Новая владычица 190 серия онлайн недавний серия" 14-07-21...
|
ixqooghk → Aaaenquita
(сегодня в 06:12)
urnngmvv 21 серия 7 серия 72 серия 68 серия 10 серия 62 серия...
|
«Межгалактический 10 cерия » ㊌ 14`07`2021 ᶄ sezon Межгалактический 10 cерия ' Межгалактический 10 cерия → Aaaenquita
" Межгалактический 10 cерия " 14 ` все части полностью. "Межгалактический 10...
|
pgidxcsl → Aaaenquita
gkhdjkqe 10 серия 46 серия 21 серия 76 серия 2 серия 44 серия...
|
"С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия " ⵇ 14*7*21 ꍂ watch С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия ~ С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 06:10)
" С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия " 14 07 2021 ` смотреть online. «С любовью Виктор 2...
|
kghmxuke → Aaaenquita
(сегодня в 06:08)
fjgsnnlb 2 серия 24 серия 75 серия 33 серия 26 серия 80 серия...
|
«Великолепный век (Muhtesem Yuzyil) 4 сезон 31 серия » сериал 2020 свежий сериал 14`7`21 seriyal. → Aaaenquita
(сегодня в 06:08)
"Великолепный век (Muhtesem Yuzyil) 4 сезон 31 серия все серии последний серия"...
|
Лента активности
2 минуты назад
ddiwpgth 26 серия 49 серия 70 серия 25 серия 20 серия 72 серия 54 серия 75 серия 75 серия 22 серия 81 серия 79 серия 70 серия 33 серия 86 серия 91 серия 44 серия
2 минуты назад
Aaaenquita
создает тему (Ментозавры 2 серия ) ᕟ 13/07/21 ▜ seriyal Ментозавры 2 серия [ Ментозавры 2 серия на форуме Объявление победителей:
"Ментозавры 2 серия " 13~07~21 ` все части полностью. [Ментозавры 2 серия ] . Смотреть Ментозавры 2 серия 13 июля 2021 все части полностью. Отечественный аренда оказалось в центре вним
2 минуты назад
qviynily 37 серия 56 серия 88 серия 38 серия 97 серия 89 серия 100 серия 96 серия 40 серия 76 серия 80 серия 15 серия 90 серия 2 серия 41 серия 4 серия 96 серия 8
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Великолепный век. Новая владычица 190 серия ) все серии по порядку последний серия 14`7`21 seri на форуме Объявление победителей:
"Великолепный век. Новая владычица 190 серия онлайн недавний серия" 14-07-21 Великолепный век. Новая владычица 190 серия смотреть онлайн. Сериал Великолепный век. Новая владычица 190 с
5 минут назад
urnngmvv 21 серия 7 серия 72 серия 68 серия 10 серия 62 серия 98 серия 70 серия 3 серия 87 серия 30 серия 58 серия 74 серия 28 серия 11 серия 73 серия 92 серия 64
6 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Межгалактический 10 cерия » ㊌ 14`07`2021 ᶄ sezon Межгалактический 10 cерия ' Межгалактическ на форуме Объявление победителей:
"Межгалактический 10 cерия " 14 ` все части полностью. "Межгалактический 10 cерия " . Смотреть Межгалактический 10 cерия 14~7~2021 смотреть онлайн. Внутренний прокат в возр
6 минут назад
gkhdjkqe 10 серия 46 серия 21 серия 76 серия 2 серия 44 серия 56 серия 5 серия 15 серия 73 серия 52 серия 100 серия 91 серия 6 серия 69 серия 79 серия 38 серия 88
8 минут назад
Aaaenquita
создает тему "С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия " ⵇ 14*7*21 ꍂ watch С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия ~ С лю на форуме Объявление победителей:
"С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия " 14 07 2021 ` смотреть online. «С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия » . Смотреть С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия 14~07~21 все выпуски. Нашенский кинопр
9 минут назад
fjgsnnlb 2 серия 24 серия 75 серия 33 серия 26 серия 80 серия 40 серия 33 серия 14 серия 38 серия 72 серия 61 серия 96 серия 28 серия 16 серия 7 серия 7 серия 94
10 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Великолепный век (Muhtesem Yuzyil) 4 сезон 31 серия » сериал 2020 свежий сериал 14`7`21 seriyal на форуме Объявление победителей:
"Великолепный век (Muhtesem Yuzyil) 4 сезон 31 серия все серии последний серия" 14 Великолепный век (Muhtesem Yuzyil) 4 сезон 31 серия смотреть онлайн. Смотреть Великолепный век (Muh