| #1 - 16 декабря 2015, среда | 

| 
                                    Модератор
                                                    Активная мама
                             Сообщений: 688 1244 дня назад | 0     Полезные ссылки:  он-лайн 1  он-лайн 2  Подробное описание на 1,5-2 г., рост 90 см.  В интернете есть описание женской модели, добавлю чуть позже. Пока не смогла найти.   Пряжа нужна не толстая , т.к. ажурная дорожка довольно широкая, должны остаться петельки на лицевую гладь. Модель довольно популярная, вот из какой пряжи ее вязали на других форумах:  - ярн-арт Джинс  - милк коттон  - Назар-рус "Камилла"  - Альпина Вера  - color city letto в 2 сложения  - Лилу витовская  - Нако Бамбино  - Rowan baby merino silk dk  Сколько петель набирать?  Вяжем контрольный образец лиц.гладью, считаем, сколько в 1 см петель. Получившееся число умножаем на обхват головы или окружность ворота любимого джемпера.   Примерная таблица детских размеров   
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.  Вяжем ворот резинкой сразу или можно обвязать горловину в конце.  Принцип вязания следующий :    По окружности - наборное число петель.  Регланные линии в 2 пет. Всего их 4.   (наборное число петель - 2*4)/3=петли на спинку. Например, набираем 90 пет. (90-8)/3=27,33
 Реглан - 2 пет.
 27 пет. на спинку, 5 пет. на грудку,
 90-27-5-23*2=12
 После ажурной дорожки до линии реглана на спинке по 12/2=6 пет.
  Длина регланной линии   Прибавки делаем на спинке перед и после регланных линий через ряд, на полочке между регланной линией и лиц.гладью в каждом ряду.   Схема ажура (по краям по 1 изн. вместо 2 изн.)  
Добавлено спустя 8 минутИзображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Я выбрала пряжу Юнити лайт, цвет беж. Начну в новогодние каникулы | 

| #2 - 16 декабря 2015, среда | 

| 
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 4236 799 дней назад | 0 Я с вами url=http://metric.forumok.ru/] [/url] | 

| #3 - 16 декабря 2015, среда | 

| 
                                    Модератор
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 334 Стерлитамак 1250 дней назад | 0 Эх, если я успею к этому времени довязать свой долгострой, то и я с вами))) | 

| #4 - 16 декабря 2015, среда | 

| 
                                    Модератор
                                                    Активная мама
                             Сообщений: 688 1244 дня назад | 0 Умка, Надя, какие вопросы у тебя были по поводу пряжи?Добавлено спустя 2 минутыLenusik, покажите долгострой) можете позже присоединиться, по времени ограничения нет | 

| #5 - 16 декабря 2015, среда | 

| 
                                    Модератор
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 334 Стерлитамак 1250 дней назад | 0 Вот, мой долгострой))) скоро зима закончится, а шарфа ещё нет))) да и начнётся ли она)))  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. | 

| #6 - 16 декабря 2015, среда | 

| 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 2132 228 дней назад | 0 Я тоже присоединюсь на каникулах, пока определюсь с пряжей. Буду вязать или светлую для школы или наоборот яркую на повседневку. В общем не решила еще не с нитками, не с расцветкой. | 

| #7 - 17 декабря 2015, четверг | 

| 
                                    Модератор
                                                    Активная мама
                             Сообщений: 688 1244 дня назад | 0 Lenusik, а почему долго вяжете? времени не хватает или душа не лежит? у меня по второму варианту сразу все распускается)) | 

| #8 - 17 декабря 2015, четверг | 

| 
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 4236 799 дней назад | 0 Наталья:Умка, Надя, какие вопросы у тебя были по поводу пряжи?  переберу свои запасы и буду советоваться из чего лучше вязатьurl=http://metric.forumok.ru/] [/url] | 

| #9 - 17 декабря 2015, четверг | 

| 
                                    Модератор
                                                    Активная мама
                             Сообщений: 688 1244 дня назад | 0 еще один вариант, упрощенный, но такой же красивый 
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. | 

| #10 - 17 декабря 2015, четверг | 

| 
                                    Модератор
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 334 Стерлитамак 1250 дней назад | 0 Наталья, душа лежит))) просто я могу вязать когда моя Коза спит, а сейчас ещё костюм придумываю на НГ. Как только его закончу и опять довязывать)))Добавлено спустя 4 минутыДевочки, посоветуйте насчёт пряжи, где дешевле, сколько нужно и какая лучше? А то я в этом ни бум-бум))) | 

| #11 - 19 декабря 2015, суббота | 

| 
                                    Модератор
                                                    Активная мама
                             Сообщений: 688 1244 дня назад | 0 Lenusik, дешевле в СП. Сколько нужно и какая пока тяжело ответить, нужно знать, на какой возраст и в какое время года планируете одевать | 

| #12 - 19 декабря 2015, суббота | 

| 
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 6702 Стерлитамак 1646 дней назад | 0 девочки, может попробуем в январе собрать минималку с сайта Махаон??? очень нужна пряжа))) вся жизнь борьба хомяка с жабой)товары ручной работыы и все для рукоделия: http://vk.com/club70783913
 | 

| #13 - 19 декабря 2015, суббота | 

| 
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 1542 Стерлитамак 1572 дня назад | 0 КомильФо, Танюш, ты еще нам онлайнов всяких на клевенькие модели пооткрывала бы, пряжи насоветовала и ссылок накидала из Махаона, вообще бы классно было)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 18:28) | 

| #14 - 20 декабря 2015, воскресенье | 

| 
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 6702 Стерлитамак 1646 дней назад | 0 Мама Миши, закупку пряжи открою, как за комп попаду) я ж вяжу мало сейчас, да и крючком) Тая растравила кукольными платьями, вот взялась за шубки) вся жизнь борьба хомяка с жабой)товары ручной работыы и все для рукоделия: http://vk.com/club70783913
 | 

| #15 - 20 декабря 2015, воскресенье | 

| 
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 6702 Стерлитамак 1646 дней назад | 0 Девочки, открыла закупку пряжи: ТУТ  в любом случае буду отправлять в январе)вся жизнь борьба хомяка с жабой)товары ручной работыы и все для рукоделия: http://vk.com/club70783913
 |