У нас уже есть тема "Кем хотят стать ваши детки", но так и не написали, кем бы Вы сами хотели, чтобы стали ваши дети.
Я бы конечно очень хотела бы, чтобы дочка стала певицей))))).
Кем бы вы хотели, чтобы стали ваши дети?
#1 - 5 января 2016, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#2 - 5 января 2016, вторник
|
|
Супер мама
1147 дней назад
|
0
О я тоже спланировала уже детям путь в жизни))) Сын будет врачом( что-то из хирургии или ортопедии, неврологии ). Дочка будет следователем или адвокатам или прокурором, ну в этом направлении.Добавлено спустя несколько секундАминь!
|
#3 - 5 января 2016, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
+2
Так мы мечты или то, что запланировали пишем? Как можно запланировать когда дети маленькие? Например, врачом-а вдруг боязнь крови? Моя хочет певицей или актрисой, но я настраиваю на что-то приземленное, т.к. считаю что на певицу денег столько нет на раскрутку. А актрисы, Извините, все через постель. Хорошо бы стоматологом, но дочь брезглива, как и я. А сына вообще непонятно на что пока ориентировать: любит из трех машин одну новую собрать, может конструктор будущий. Вот братишка с рождения любил вснх червяков, мух и жучкоа исследовать. Думали биолог будет, а пришел с армии к другу зашел и случайно попал на изготовление кровати. А результате сейчас занимается изготовлением мебели
|
#4 - 5 января 2016, вторник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1572 дня назад
|
0
Мама ТиГ, мой отчим маме говорил, что женщины - адвокаты - это гулящие женщины, и был против этой профессии.
Брюнетка, у женщин стоматологов рождаются больные или очень аллергичные дети, они же с мышьяком работают.. Я согласна с Брюнеткой.. Ближе к выпускному классу можно о чем-то говорить серьезно, глядя на способности ребенка и родителей. А мечтать конечно же мы можем о чем угодно. |
#5 - 5 января 2016, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Нет понятно дело, что все может поменяться и не всегда наши желания совпадают с их ...вернее даже чаще всего они не совпадают))))). Но просто вот даже когда ребёнок рождается, уже непроизвольно по моему думаешь, кем хочешь чтобы стал твой ребёнокДобавлено спустя 1 минутуМальчишек, я бы хотела, чтобы они были типа нашего папы, программисты, сисадмины ...ну в общем что нибудь в этой области....но орчть таки...не факт, что они такими станут
Я в инстаграм @Mira_linka
#6 - 6 января 2016, среда
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1107 дней назад
|
+2
Я хочу, чтобы мои выросли людьми, в первую очередь.
А конкретно кем-то я их не вижу, и как-то даже не замарачивалась по этому поводу. Не привыкла делать бессмысленные вещи и решать проблемы до их появления. Лично сама с 1 класса хотела быть педагогом. Наивность. Отучилась на бухгалтера, а работаю горничной. ))) Главное, чтобы сам деть не ошибся с выбором. А если ошибется, пусть не боится менять и меняться. Все будет хорошо. )))
|
#7 - 7 января 2016, четверг
|
|
Супер мама
1147 дней назад
|
0
Зачем девочки приняли эту тему так серьезно?
Alinka: или когда ребенок чем то больше увлечен, взрослые предрекают ему будущее, ну например кревлякам судьба стать артистами, или серьезного ребенка называют будущий профессор и т.п.Но просто вот даже когда ребёнок рождается, уже непроизвольно по моему думаешь, кем хочешь чтобы стал твой ребёнок Я вот про дочку, написала выше, что юристом, т.к. она у нас в семье дипломат и очень остра на язык, вот мы шутим что её в прокуратура надо работать идти. А сын добрый-добрый "как валенок" за всеми ухаживает-помогает, вот я говорю с его характером во врачи было бы удачно.. А у Алины дочка поет, конечно зная талант своего ребенка хочется его направить. Будет певицей обязательно! Юлия-80: это само собой)))Я хочу, чтобы мои выросли людьми, в первую очередь Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 13:11)
|
#8 - 8 января 2016, пятница
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1107 дней назад
|
0
Мама ТиГ: Потому что вопрос не шуточный.Зачем девочки приняли эту тему так серьезно? Если характеризовать в шуточной форме по поведению ребенка в настоящее время то: Лешка - клоун, артист юмористического жанра; Мишутка - ремонтник, строитель, конструктор, вязальщик или швея; Славка - борец, каратист и Леша в квадрате; Софья - домоуправицельница-домомучительница, начальник, надсмотрщик. ))) Но опять пошутить не получилось, это все вполне серьезно. Все будет хорошо. )))
|
#9 - 12 января 2016, вторник
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
0
Мы с мужем почему-то хотим, чтобы Саша - старший сынок - стал доктором. Но ему этого никак не озвучиваем, почему-то он нам просто представляется доктором в будущем. Хотя он и сам нет-нет, да скажет - "я стану стоматологом". Правда чаще хочет стать пожарником или "делать цемент - как папа" )))
Младшего пока никем не видим - не понятно еще ) Конечно, хочется такую профессию, которая бы не только в материальном плане устраивала детей, но и морально их удовлетворяла. Естественно, окончательный выбор будет только за ними... Я часто размышляю на эту тему - как и возможно ли это вообще - определить заранее ту стезю, которая подойдет твоему ребенку, помочь ему определиться с выбором. В 11-м классе - увы - дети еще не до конца созрели, чтобы определиться: чего они хотят от жизни, так, в частности, было у нас в классе. Многие поступали туда, куда их отправляли родители, многие поступали на несколько совершенно разных факультетов, а многие поступив туда, куда мечтали, потом горько сожалели о выборе и сейчас либо работают и находятся в постоянной депрессии, либо меняют профессию, получая второе, третье образование. Ну вот, у меня видимо, тоже достаточно серьезный взгляд на этот вопрос, т.к. тема-то, действительно, нешуточная. |
#10 - 18 апреля 2016, понедельник
|
|
Новичок
1901 день назад
|
0
Я хочу, чтобы моя дочь стала врачом! Хотя дочь уверенно заявила, что будет певицей, но только после танцев)
|
#11 - 18 апреля 2016, понедельник
|
|
Своя мама
1710 дней назад
|
0
Здравствуйте. Позвольте и мне поучаствовать в обсуждении этого вопроса, так как, на самом деле, он серьезный и несерьезный одновременно. Все РОДИТЕЛИ ХОТЯТ для своих детей хороших чистых и оплачиваемых профессий. Часто детям приходится ломать себя под давлением родителей. Мне рассказывали про одну мудрую маму из соседнего города. Одна мама всерьез взялась за решение этого вопроса еще за год до выпускного. Приехала из Москвы и решила "обрадовать" своего сына известием: сынок, я все решила и уже уладила, ты поедешь в Москву, в такой-то институт, тебя возьмут, т.к. я все уже подготовила, закончишь учебу, будешь работать там-то. Сын в ответ: я отсюда никуда не уеду, пойду учиться в такой-то техникум и открою свою мастерскую для машин, потому что мне нравиться этим заниматься. Тогда мама говорит: хорошо, сынок, если тебе это нравится, пожалуйста, но напиши мне письменно расписку, что ты сам отказываешься и никогда не будешь меня винить в том, что я не настояла на своем варианте.
К слову, мне пришлось пойти по пути, который хотел для меня папа. Да, наверное, он гордился и гордится, что я оправдала его ожидания. А я теперь в 36 лет сижу и думаю: где он, МОЙ путь, мое призвание? С другой стороны, не хочется так уж винить родителей, так как моя работа мне нравилась... до поры до времени. |
#12 - 19 апреля 2016, вторник
|
|
Своя мама
1710 дней назад
|
0
Как по заказу, в моих новостях оказалась очередная байка для взрослых именно на эту тему:
Иволга: Рекомендации детского психолога № 30. Байка «Мы знаем, кем ты будешь» Стремительно заканчивался 10-й класс. В семье не стихали споры и конфликты на тему дальнейших перспектив обучения Валеры. – Надо идти в энергетику. За этим будущее, – считал папа. – Нужна профессия, которая прокормит всю семью. Пусть занимается финансами и кредитами, – убежденно доказывала мама. – Лучше врачом, как покойный дедушка, – не сомневалась бабушка. Валера «хлопал ушами». Он не знал, чего хочет сам. Были идеи стать модельером или архитектором. Успехи в обучении позволяли ему выбирать практически любые вузы и специальности. Время для споров заканчивалось. Близились единые государственные экзамены. По настоянию бабушки в честь памяти ее мужа Валера должен был стать стоматологом. Выпускник не сопротивлялся. Сам он не знал, в чем же состоит его призвание. Мораль. Пассивное соглашательство подростка может повлечь неожиданные изменения в его судьбе и привести к невротизации. Комментарий. Выбор жизненного пути – нелегкая задача, которая осложняется непониманием подростка своих интересов, способных впоследствии стать профессией или даже призванием. Взамен выпускник школы получает готовое решение. Он соглашается, а потом разочаровывается во мнении взрослых. Дальше есть два варианта жизненного сценария. В первом случае молодой человек демонстрирует смирение и думает: «Что поделаешь, так вышло. Придется подчиниться обстоятельствам». Находятся причины, по которым нет смысла возражать, отказываться. По этому поводу в одной из книг А. Адлера я прочитала о латентном неврозе. Что это такое? Человек живет по установленным правилам, но в душе у него сохраняется неосознанный внутренний конфликт. При стечении обстоятельств он может реализоваться в активный и открытый протест. Для этого необходим триггер. В связи с этим вспоминаю один случай. Выпускник медицинского вуза почти 10 лет проработал врачом-стоматологом. После встречи со своими одноклассниками он неожиданно бросил работу и устроился в ресторан барменом. Оказалось, он всегда мечтал создавать коктейли. Родители были расстроены и подавлены, а он – счастлив. Второй вариант жизненного сценария подразумевает непродолжительные сомнения в отношении выбранной области интересов. Юноша или девушка на первых курсах утрачивают мотивацию к обучению по выбранной их родственниками специальности. Они ходят в вуз ради родителей и для получения диплома. Далее по профессии они не работают, а стараются реализовать себя в различных сферах, пока не удовлетворят собственный осознанный запрос. Особенно важно самоопределиться мужчинам. Рано или поздно они начнут принимать собственные решения. Главное, не потерять много времени и усилий, если потом придется в своей жизни что-то существенно менять. Словно в назидание родителям одна моя студентка после практических занятий написала: «Родителям нужно уделять больше внимания желаниям и мечтам детей. При этом не просто слепо потакать всем прихотям ребенка. Основываясь на своем богатом опыте, они могут помочь им принять правильное решение». Автор: Оксана Защиринская |
#13 - 19 апреля 2016, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Наталия Иванова: да у меня именно так и получилось, и я до сих пор не знаю, что хочу... никак не могу понять. И поэтому меня остро интересует этот вопрос, как не сделать так, чтобы у моих детей получилось также, периодически спрашиваю у дочери, что ей нравится, кем она хочет стать и постараюсь по мере возможности помочь ей в этом.Юноша или девушка на первых курсах утрачивают мотивацию к обучению по выбранной их родственниками специальности. Они ходят в вуз ради родителей и для получения диплома. Далее по профессии они не работают, а стараются реализовать себя в различных сферах, пока не удовлетворят собственный осознанный запрос. Я в инстаграм @Mira_linka
#14 - 19 апреля 2016, вторник
|
|
Новичок
1901 день назад
|
0
и я так же, по специальности не работала. В какой-то степени профессии смежные, но все же разные. Хотела быть (только не смеяться) парикмахером. Мама не пустила. Еще была мечта стать дизайнером и мне это до сих пор интересно. В итоге получила мужскую профессию.
|
#15 - 19 апреля 2016, вторник
|
|
Супер мама
стерлитамак
1152 дня назад
|
0
какую бы ребенок не выбрал профессию тут главное не навязывать родителям свой выбор. и почему то многие родители считают что у ихних детей обязательно должна быть вышка такого мнения часто не разделяют сами дети. два примера из окружения близких мне людей: одни родители не имея сами высшего непременно хотели чтоб сын учился в авиационном взяли кредит заплатили за учебу на втором курсе сын сказал вы платили вы хотели идите и учитесь сами . деньги потеряны. а сын пошел по другой стези. другой детям настолько вдолбили что у них должно быть высшее и не одно образование. 3 сестры соревнуются между собой так вот младшая решила обогнать старших получает то ли 2 то ли 3 уже замуж не выходит все учится а молодой парень 30лет уже все ждет когда же она отучится. смех и грех зачем женщине столько образования?
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
[Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия * Мальчик с оленьими рогами 8 cерия → Aaaenquita
" Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с...
|
juevlvlx → Aaaenquita
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия...
|
hepfgunj → Aaaenquita
(сегодня в 05:07)
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия...
|
Лента активности
меньше минуты назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
2 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
3 минуты назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
4 минуты назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
4 минуты назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему "История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия на форуме Объявление победителей:
"История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия " . Посмотреть История Лизи 9 cерия 14 июля 21 все выпуски. Свой кинопрокат в течение преведущ
7 минут назад
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия 77 серия 70 серия 87 серия 89 серия 60 серия 42 серия 90 серия 76 серия 68 серия 90 серия 90 серия
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему [Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия на форуме Объявление победителей:
"Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с оленьими рогами 8 cерия » . Посмотреть Мальчик с оленьими рогами 8 cерия 14 07 2021 все части полностью. Н
8 минут назад
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия 6 серия 17 серия 76 серия 87 серия 44 серия 64 серия 45 серия 66 серия 23 серия 20 серия 92 серия 81
11 минут назад
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия 14 серия 11 серия 48 серия 61 серия 58 серия 82 серия 58 серия 64 серия 94 серия 89 серия 71 серия