заглушка Заглушка4 Заглушка5

Как махровые полотенца сделать мягкими?

Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Стерлитамак
134 дня назад
После стирки полотенца становятся жёсткими. Я их не глажу. Что сделать, чтобы они стали помягче то...а то ж прям как деревянныеДобавлено спустя 1 минутуИли это от качества полотенец?
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama
Модератор Супер мама
-=RUSHANA=-
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Стерлитамак
802 дня назад
И у меня такая проблема. Даже самые лучшие кондиционеры не помогают- махровые полотенца жесткие. Дочкины полотенца в ручную стираю, они помягче. Может стиральная машина портит?
""
Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Стерлитамак
134 дня назад
-=RUSHANA=-, честно сказать никогда не задумывалась в ручную стирать. Такое ощущение как будто уже обсуждали это. Только найти не могу. Или может я в инете читала, но наверно есть какой нибудь простой способ, типа там добавить уксус))))
Модератор Супер мама
-=RUSHANA=-
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Стерлитамак
802 дня назад
Alinka, наверное в интернете. Насчет уксуса, незнаю, вонять же будет кислятиной)))
""
Активная мама
Фемида
100 - почетный член форума
Стерлитамак
668 дней назад
Алина полоскать в слабом растворе соли. мама так делает и все полотенца пушистые. Только не знаю как насчет машинки стиральной, чтобы в отсек бросать. Она живет также в частном дому, в тазу разводит соль, закидывает, достает и в машинку на отжим.
Супер мама
ZAnoZA
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений Мама-Блоггер Медаль - 3000 сообщений
Стерлитамак
989 дней назад
Alinka, может от времени уже жесткими стали. Я раньше гладила полотенца, тоже жесткие были, но они у меня уже несколько лет служили. И недавно заменила на новые, купила с добавлением бамбука (они мягче и нежнее чисто хлопковых) и еще подарили, но уже 100% хлопок. Я их теперь не глажу, просто сильно встряхиваю после стирки и вешаю, потом храню в рулончиках.
Вещи на продажу
Модератор Активная мама
kjara
Медаль - почетный член форума
Уфа
1713 дней назад
Пробовала полоскать в соленом растворе, типа заменить химию, но особого эффекта не заметила. Всегда помогает глажка, что отнимает время и силы , ну и кондиционер.
Администратор Супер мама
Alinka
Стерлитамак
134 дня назад
kjara, т.е. если их погладить, они становятся мягче?
Модератор Активная мама
kjara
Медаль - почетный член форума
Уфа
1713 дней назад
Вроде как да, но с кондиционером мягче))
Модератор Супер мама
Успешная
Медаль Медаль - 1000 сообщений Святая
Стерлитамак
828 дней назад
У нас вода жесткая( даже ультражесткая)-все белье деревянное crazy Ставить смягчитель-не вариант, это химия. Теперь в отсек для порошка добавляю пару ложек уксусной кислоты и кондиционер использую. Пока то, что получается радует, запаха кислятины нет.
""
Модератор Супер мама
Наталья Вигель
Медаль Медаль - 1000 сообщений
Стерлитамак
684 дня назад
Alinka:

если их погладить, они становятся мягче?

Я полотенца всегда глажу, мягче становятся, нонемного, но все таки не как деревянные. Вот на счет машины автомат - мне кажется из-за нее, я помню, у меня была машинка Волга (не автомат), потом вручную полоскала, полотенца, да и постелька была намного мягче и приятнее
Любовь как ртуть: можно удержать её в открытой ладони, но не в сжатой руке.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.