заглушка Заглушка4 Заглушка5

Диетические котлеты

Супер мама
КозероЖка
Награда Медаль 2 место на конкурсе Румяные щечки Грамота - почетный комментатор сайта Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Мама-Блоггер
Сообщений: 3458
1302 дня назад
ингредиенты:
фарш (куриный, индюшка, говядина или смешанный) 200 гр
5 морковин
1 цуккини (кабачок)
лук
специи по-вкусу
1 яйцо (можно только белок, калории сбережете)
(вообще можно добавлять любые любимые овощи)

Приготовление:
натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем,яйцом и специями.
слепить котлетки и в духовке при 180° на минут 30-40.
вкусно)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Новичок
Telkreea
Сообщений: 42
Стерлитамак
639 дней назад
можно такой рецепт использовать
300 грамм мякоти свинины;
400 грамм куриной грудки;
3 ст. л. манки;
1 небольшая луковица;
пучок зелени укропа или кинзы;
соль и черный перец по вкусу;
немного растительного масла.
Промытое мясо порезать небольшими кусочками и прокрутить на мясорубке. Репчатый лук искрошить помельче и добавить в котлетный фарш. Добавить манку, рубленую зелень, соль и черный перец по вкусу. Хорошенько промешать фарш руками до полной однородности минимум 10 минут. Дать постоять минут 15-20. Теперь наш вкуснейший фаршик готов, можно приступать к формированию и запеканию котлет в духовке.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой. Влажными руками из мясного фаршика формируем котлетки не очень большого размера и выкладываем их на противень. Запекать в горячей духовке до румяного состояния (в районе получаса). Через 15 минут максимума можно уменьшить температуру жара и перевернуть котлеты на другую сторону.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.