заглушка Заглушка4 Заглушка5

Диетический тыквенный суп с печеным перцем

Супер мама
КозероЖка
Награда Медаль 2 место на конкурсе Румяные щечки Грамота - почетный комментатор сайта Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Мама-Блоггер
Сообщений: 3458
607 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Диетический тыквенный суп с печеным перцем - это легкий, вкусный, полезный обед. К супу можно приготовить ароматные домашние булочки с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
Тыква: 250 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Красный сладкий перец: 1 шт.
Картошка: 2 средние
Сыр 40%: 100 г.
Чеснок: 2 дольки
Оливковое масло: 5 мл.
Сливочное масло: 1 ч.л.
Соль, перец: по вкусу
Имбирь: по вкусу

Рецепт диетического тыквенного супа с печеным перцем:
Чеснок завернуть в фольгу и отправить в духовку вместе с целым красным перцем и тыквой. Тыкву можно разрезать на несколько частей. Запечь овощи, пока они не станут мягкими, примерно 30-35 минут при 180 градусах. Тыкву, перец и чеснок почистить.
Картошку помыть, почистить, порезать и бросить в кипящую воду. Воды я брала "на глаз", ну, наверное изначально было литра полтора.
Репчатый лук порезать и потушить на сковороде в смеси оливкового сливочного масла. Затем добавить к луку печеный перец и чеснок, потушить в течение 2-3 минут. Убрать сковороду с огня.
Когда картошка сварится, добавить в кастрюлю порезанную тыкву и остальные овощи: лук, перец, чеснок. Взбить суп в пюре погружным блендером и варить еще в течение 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный имбирь. В самом конце добавить в суп натертый сыр и размешать. Когда сыр полностью расплавится, можно снять суп с огня.
Подавать можно с нежирной сметаной и тыквенными семечками.
""
Новичок
Telkreea
Сообщений: 40
Стерлитамак
281 день назад
интересный рецепт, взяла на заметку
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.