ну во-первых начну с самой красавицы. В мультфильме используется 25 кадр.
Вот цитата из контекста передачи "Образ женщины-матери в русских и зарубежный мультфильмах" (Передача "Московская неделя") показанной по ТВ (очень жаль, что ее не посмотрели ВСЕ родители у которых есть дети, любящие смотреть мультфильмы):
"А сейчас вы вам покажем то, что называется 25-м кадром. Зрительный образ, который появляется на экране очень короткое время, и сознание не успевает оценить его критически. Такие образы записываются прямо в подсознание, как гипнотическое внушение.
Мультфильм “Красавица и чудовище”. Вы что-нибудь поняли? Тогда давайте смотреть по кадрам. Немолодая, некрасивая женщина, с чертами,искаженными раздражением и ненавистью. А на руках у нее, сразу не разберешь, то ли поросята, то ли человеческие младенцы. Более отвратительный и неприглядный образ матери невозможно себе представить, потому что он совмещен с внешностью разъяренной свиноматки. Верующий человек сказал бы, что это инфернальная пародия на Богоматерь. А на заднем плане над всем этим и выше всего этого видна прекрасная героиня.Эта метафора воспитывает у девочек отвращение к материнству вообще, и к
многодетным, в особенности. Либо ты хочешь стать уродливой, старой и бедной - тогда стань матерью, либо вечно молодой и красивой, тогда не рожай. Девочкам как бы предлагают выбор, который на самом деле выбором не является. Потому что решение насильственно, замаскировано вкладывается в сознание.
ИРИНА МЕДВЕДЕВА, детский психолог: Образы женщины - это образы будущей жены и матери. И именно так они должны запечатлеваться в памяти, и не только в сознании, но и в подсознании ребенка. Как мальчика, так и девочки. Для девочки - это образец подражания, а для мальчика - это образец, который он в будущем должен выбрать. Разве может такая женщина возбуждать что-то, кроме грубого влечения? Я повторяю, в лучшем случае.А в худшем случае она вызывает только омерзение, и к женскому полу, и к семье, и к жизни вообще. Потому что если жизнь населена такими существами женского пола, то такая жизнь безрадостна, бесперспективна.
Бесперспективна жизнь, в которой женщины не продолжают род.
и про чудовище
Добрый и жестокий одновременно, как пишет в своей сказке Жанна-Мари Лепренс де Бомон. Чудовище – заколдованный принц, расколдовать которого способна только искренняя любовь женщины. Мультфильм Диснея «Красавица и Чудовище» наиболее полно иллюстрирует нам характер этого персонажа: это существо, которое отвергло весь мир, живёт уединённо, однако ожидая, кого-то, кто непременно должен прийти для того, чтобы заботиться о нём, он как вампир паразитирует на преданности бедной девушки, которая становится добровольной пленницей, принимая на себя роль невольной жертвы хозяина-террориста. Он ужасен в своём эгоистическом гневе: «Ты будешь ужинать только со мной или останешься голодной!» Все вокруг должны знать, что ему надо и просто обязаны подчиняться его сиюминутным желаниям! Нарциссическая ярость сменяется детской обидой и обаятельной беспомощностью: «Если ты уйдёшь, я умру без тебя». Такое поведение часто демонстрируют нарциссы-алкоголики, а также личности с другими видами зависимостей (азартные игры, наркотики). Для него совершенно непереносимо одиночество, хотя по отношению к близким, он демонстрирует психологический садизм, жестокость (неуважение и игнорирование интересов, автономности, потребностей партнёра, принижение достоинства, оскорбления) и циничное равнодушие. Отношение к себе и своим поступкам не отличается особой критикой, хотя иногда он всё же замечает, что рядом с ним надо проявлять максимум терпения и принятия, и тогда, возможно, он превратится в Принца, если справится с чувством вины и с саморазрушающим чувством ненависти к себе..
Сказка заканчивается свадьбой, однако Красавица не знает, что на утро она проснётся снова с Чудовищем.
Чудовище – сын деспотичных, властных родителей, в которых зачастую роль деспота играла мать, а слабый отец вынужден был ей подчиняться, чтобы сохранить любовь матери ребёнок вынужден был идентифицироваться с ней. Но возможна и перестановка ролей – слабая мать и деспотичный отец, результат тот же, с осложнением в поло-ролевом развитии (гомосексуализм, транссексуализм).
Источники тут и тут
Дисней "Красавица и Чудовище" - запретить показывать детям?
#1 - 22 марта 2016, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#2 - 22 марта 2016, вторник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1107 дней назад
|
0
Я вообще в шоке от иностранных мультов. Да и наши современные не лучше. В них постоянно какое-то происшествие, драмма, крики, жестокость, эгоизм. Нет наших старых добрых, светлых, мудрых, спокойных мультиков.
Из наших деток хотят вырастить тех же невростеников, что сами герои нынешних мультов. Все будет хорошо. )))
|
#3 - 22 марта 2016, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
#4 - 20 апреля 2016, среда
|
|
Новичок
1428 дней назад
|
0
Вот это да, спасибо за информацию. Даже не подумала бы
|
#5 - 20 апреля 2016, среда
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1228 дней назад
|
0
Странно... Ничего ужасного в этом мультфильме не замечала. По мне, так нормальный мультик. Мне кажется, этому детскому психологу самой лечиться надо. Столько негатива выкопать в сказке - это каким больным воображением надо обладать?
А сказку Аленький цветочек - тоже, получается нельзя детям читать? Это же практически аналогичная история. |
#6 - 21 апреля 2016, четверг
|
|
Супер мама
Стерлитамак
989 дней назад
|
0
Когда я в детстве смотрела этот мультик, то обращала внимание только на главных героев, массовка меня не интересовала.
**))Светлана((**, поддержу, у этого психолога у самой явно проблемы |
#7 - 21 апреля 2016, четверг
|
|
Супер мама
Cтерлитамак
789 дней назад
|
0
**))Светлана((**, ZAnoZA, поддержу) Тоже все хотела написать, времени не было... По-моему развелось в настоящее время очень много "умных", которым заняться нечем. Если так думать, то в любом мультфильме можно найти негатив.Добавлено спустя 1 минутуМногие полнометражные диснеевские мультфильмы очень красивые.
|
#8 - 21 апреля 2016, четверг
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1228 дней назад
|
0
Юля: Это точно! Всегда любила их смотреть. Да и сейчас некоторые смотрю с удовольствием!Многие полнометражные диснеевские мультфильмы очень красивые. |
#9 - 22 апреля 2016, пятница
|
|
Новичок
1901 день назад
|
0
А мне очень нравится этот мульифильм, как и многие Диснеевские
|
#10 - 23 апреля 2016, суббота
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
У нас дочке он тоже очень нравится, но после всего прочитанного, я реально задумалась, и на всякий случай пока против мультфильма)
#11 - 23 апреля 2016, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
+1
Уже давно развенчали миф про 25 кадр, что это просто выдумка. И сама статья какая то мелочная я бы сказала. Есть основная мысль мультика - любить не за внешность, а за внутренние качества человека. Именно это я стараюсь донести до своих детей. И во всех других мультиках то же самое - необходимо разговаривать с ребенком, что он понял из мультика. Так можно и к Гене с Чебурашкой привязаться и найти кучу всего, вплоть до гомосексуализма.
|
#12 - 23 апреля 2016, суббота
|
|
Активная мама
Стерлитамак
668 дней назад
|
0
Соглашусь с девочками, что полнометражные мультики очень интересные. Доча смотрит с удовольствием, да и я подглядываю вместе с ней.
Единственное что запрещаю смотреть, это мультики из Никелодиума с непонятными героями и криками, драками. А вот про 25 кадр не соглашусь, есть он. Миф не только не развенчан, но и подтвержден. |
#13 - 23 апреля 2016, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
944 дня назад
|
0
А мы любим Диснеевские полнометражные мультики. Даже иногда Я выступаю инициатором их поглядеть, а не ребенок.
Может я конечно чего-то не понимаю...Я ведь их тоже смотрю, значит на меня тоже этот пресловутый 25-й кадр должен повлиять. И тогда я бы я никогда и ребенка то не родила, чтобы не Alinka: .стать уродливой, старой и бедной Тут видимо конкретно на меня 25-й кадр не действует, потому что даже став матерью, я точно знаю что можно оставаться Alinka: вечно молодой и красивой |
#14 - 24 апреля 2016, воскресенье
|
|
Новичок
1901 день назад
|
0
Брюнетка: Уже давно развенчали миф про 25 кадр, что это просто выдумка. И сама статья какая то мелочная я бы сказала. Есть основная мысль мультика - любить не за внешность, а за внутренние качества человека. Именно это я стараюсь донести до своих детей. И во всех других мультиках то же самое - необходимо разговаривать с ребенком, что он понял из мультика. Так можно и к Гене с Чебурашкой привязаться и найти кучу всего, вплоть до гомосексуализма. Вот здесь полностью согласна. Дети и взрослые по разному воспринимают суть мультфильма. Мне в детстве мама постоянно Чуковского читала. Сейчас дочери читаю и задумываюсь, что уж больно это жестоко и страшно читать. С мамой на эту тему разговор завела, а она мне сказала : разве в детстве ты именно так об этом думала? Ты сопереживала и делала выводы, кто плохой, кто хороший, как можно поступать и как нельзя. Согласилась с мамой, читаем, смотрим, делаем выводы) |
#15 - 24 апреля 2016, воскресенье
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
+1
Девчонки, да мы же все выросли на этом мультике, можно сказать - в наше время не было такого разнообразия мультфильмов. И да, кому-то повезло в жизни, кому-то - нет, но мультик в этом точно не виноват ))) Знаете, я один раз видела сюжет про то, что во всех диснеевских мультиках идет программирование детей на раннюю сексуальную жизнь - ну такая глупость - якобы во всех позах, фигурах, даже в том, как деревья на заднем плане стоят, можно прочитать по английски SEX... это капец просто... если так заморочиться, то и в нашем советском мультике про винни-пуха и всех-всех-всех можно найти что-то эдакое, запрещенное...
В общем, я за то, чтобы не париться по поводу пресловутого 25 кадра, а смотреть на смысл мульта в целом, прежде чем разрешать его смотреть своим детям. Вот например губка Боб - это для меня просто воплощение зла телевидения для детей... он у меня всегда под запретом, причем неважно - мои дети его смотрят, или племянники в гостях - всем табу. Ну и еще там такие же тупые есть мультфильмы - забыла как называется - какой-то дурачок в красном шлеме на роликовой доске катается... вот это тоже запрет... ну и другие подобные. разрешаю смотреть диснеевские мультфильмы, пиксаровские, наши российские, и то не все... выборочно. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
[Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия * Мальчик с оленьими рогами 8 cерия → Aaaenquita
" Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с...
|
juevlvlx → Aaaenquita
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия...
|
hepfgunj → Aaaenquita
(сегодня в 05:07)
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия...
|
Лента активности
меньше минуты назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
2 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
3 минуты назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
4 минуты назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
4 минуты назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему "История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия на форуме Объявление победителей:
"История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия " . Посмотреть История Лизи 9 cерия 14 июля 21 все выпуски. Свой кинопрокат в течение преведущ
7 минут назад
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия 77 серия 70 серия 87 серия 89 серия 60 серия 42 серия 90 серия 76 серия 68 серия 90 серия 90 серия
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему [Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия на форуме Объявление победителей:
"Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с оленьими рогами 8 cерия » . Посмотреть Мальчик с оленьими рогами 8 cерия 14 07 2021 все части полностью. Н
8 минут назад
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия 6 серия 17 серия 76 серия 87 серия 44 серия 64 серия 45 серия 66 серия 23 серия 20 серия 92 серия 81
11 минут назад
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия 14 серия 11 серия 48 серия 61 серия 58 серия 82 серия 58 серия 64 серия 94 серия 89 серия 71 серия