Внешкольная деятельность, как ваши дети находят время?
#1 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Ой девочки, что то у меня голова кругом, в последнее время начался какой то кошмар, концерты в танцевальном, на вокале, плюс доклад этот писали на конференцию, в то воскресенье был отчетный концерт в танцевальном, вчера на вокале, а завтра снова танцуют, снова концерт, при это у ребенка на этой неделе каждый день были репетиции, она аж бедняжка, в машину садится и засыпает тут же, как вообще успеть то все, уроки иногда делать не успевает, спать раньше старались в 9, на этой неделе только к 10 получается лечь, пока откуда приедешь, уроки сделаешь.... Вроде в течение года, ещё по божеские шло, а счас я прям не успеваю углядеть за этим))).плюс её наказала)))) за то, что она отказалась мыть посуду за собой, что она в течение недели моет за всеми, а дочь и дома не бывает, а если и дома, то ест на скорую руку, потому что снова скоро уходить и уроки пока время есть хоть сделать надо.... И я так понимаю, что это только пока один ребёнок у меня занят школьной и внешкольной деятельностью...а когда все трое будут так заняты? Как родители что то вообще сами успевают????Добавлено спустя 4 минутыВсе таки я начинаю понимать, слова, что за каждым чемпионом стоит его мать, т.е. это не ваш ребёнок ходит на танцы и вокал, это вы его туда водите))))).
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#2 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1572 дня назад
|
0
Alinka, недавно смотрела интервью тренера по фигурному катанию и её лучшей ученицы - чемпионки, она школьную программу изучает 1 день в неделю.
Я всегда восхищаюсь талантами, я за внеурочную деятельность |
#3 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
А у меня двоякое мнение. Талантами восхищаюсь конечно же , большая работа. Но с другой стороны тоже смотрела передачу про спортсменов: очень уж одностороннее развитие. На вопрос назвать классиков и произведения, вспомнили 2-3 человека только Пушкина! , Камчатка сказали на севере, посленяя война была в 18 веке. Потом посмеялись и сказали, что учатся 1 день в неделю. Я в тихом шоке. Хотя понимаю умом, что и обычная молодежь может иметь такой же уровень. Но это же будущие представители и победители нашей страны, цвет нации.
Лучше как в Спарте обучали и развивали: талант, науки и ораторство.Добавлено спустя 2 минутыAlinka, тяжело конечно. Проходили. Может витамины усиленные подавать. Еще и весна-авитаминоз.Добавлено спустя 3 минутыВскоре придется выбирать на что ставку делать: учеба или внеклассные. С чем будет связана будущая профессия ребенка |
#4 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1572 дня назад
|
0
Брюнетка: Грустно конечно.. Хотя, вспомнила случай! Девчонка работает продавцом в книжном магазине известной сети. Магазин находится в районе, где живут профессора, успешные врачи, да и просто богачи. Заходит к ним дядечка лет 50ти очень интеллегентного вида и спрашивает книгу Анны Карениной "Война и мир". Она ему долго пыталась объяснить, что их написал Толстой. Но дядечка не поверил и ушёл ни с чем.но с другой стороны тоже смотрела передачу про спортсменов: очень уж одностороннее развитие. На вопрос назвать классиков и произведения, вспомнили 2-3 человека только Пушкина! , Камчатка сказали на севере, посленяя война была в 18 веке. |
#5 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Брюнетка: я за внеклассную деятельность, но не одностороннюю))))). Т.е. надоест ей ходить на танцы, отдам на ИЗО, сейчас ещё и её хотим научить играть на гитаре..Добавлено спустя 3 минутыТ.е. я не хочу из неё сделать лучшую танцовщицу или лучшую певицу, и чтобы она с этим связывала полностью свою жизнь,я просто хочу, что она попробовала как можно больше и научилась как можно большему.... Но блин это оказывается так сложно)))))).Вскоре придется выбирать на что ставку делать: учеба или внеклассные Я в инстаграм @Mira_linka
#6 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
Alinka, мы тоже также. Танцы по состоянию здоровья пришлось оставить. Пошли в театральный.
Я приучаю экономить время. Уроки делаем не на следующий день, а если есть время, то все. Т.е. сегодня нет внеклассных занятий вечером, садится и делает уроки все, которые есть заданные на данный момент. В первую очередь письменные и всякую "фигню" - например сегодня, нарисовать юрту по ИЗО, песню по музыке найти, реферат на обществознание по теме "Государственный бюджет России 2016 года", проект на ватмане по ФГОС. В принципе на ближайшую неделю почти всё сделано, можно бегать на репетиции и отчетные концерты. |
#7 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Брюнетка, а вы сами как усреваете водить ребенка везде? Ты ж тем более работаешт...
#8 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
Alinka, у меня муж хорошо помогает. Я даже реже получается вожу, чем он. Но я на всех выступлениях (макияж, прически, быстрая смена нарядов), а он с мелким. Мама у меня часто помогает. Приезжает и отводит, когда муж например, на работе. А я мелкого с садика заберу и несусь забирать с ним, а по пути в магазины еще завернем. В бассейн младшего , ккогда мы не можем, то тоже мама отводит и приводит . А еще собрания есть. Когда трое-вот это жесть, пытаемся вписаться во все расписания и занятия так, чтобы на собрании везде я успела, т.к. я везде член род комитета
|
#9 - 1 мая 2016, воскресенье
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Брюнетка, ты ещё и член род.комитета...о боже мой. . на собрания тоже я стараюсь всегда, потому муж половину забудет. Муж да тоже чаще всего он возит, потому как тут выбор либо везу я, но он сидит с мелкими, либо везёт он, я с мелкими, его второй вариант больше устраивает))). А вот мама конечно, это классно....у нас помогают только когда муж в отъезде, а когда он дома, почему то считают, что мы сами не плохо справлямся...а у нас бывают дни, когда мы так и мотаемся, уехали, приехали, плели через час снова уехали ... Хочу ещё среднему курсовку взять в санаторий, очень хочу, но пока никак не могу сохреть, что его 10 дней туда возить надо....неизнаю как мужа подготовить к этому.... Он постоянно ворчит на меня, мол ты мать, ты должна заниматься детьми... А мне работать надо и т д...
#10 - 1 мая 2016, воскресенье
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1107 дней назад
|
0
Поэтому я своих отпускаю на внеклассное занятие только после 7 лет. Сложно было с первым. А потом старшие уже на подхвате. Сейчас у меня трое ходят в Солнышко. Больше никуда не вожу.
Алинка, у тебя не очень выгодное территориальное положение. У нас ДК рядом, удобно. Все будет хорошо. )))
|
#11 - 1 мая 2016, воскресенье
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Юлия-80, очень не выгодное я бы даже сказала))))
#12 - 1 мая 2016, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
228 дней назад
|
0
Водя ребенка на танцы, я поняла, что таких мамочек, которые бегут туда-сюда, здесь успеть там успеть, каждая вторая, да что говорить, чуть ли не каждая)))) Во втором классе мы уже ходили в муз. студию, занятия прямо в школе после занятий, это очень удобно, но если в 1 классе это было 2 раза фортепиано и 2 раза хор. То в этом году занятия 4 дня из 5: 2 форт-но, 2 хора, сольфеджио и слушанье музыки. И уроки по сольфеджио, слушанию музыки и фортепиано занимают порой больше времени, чем уроки заданные в школе. А поскольку мы еще начали ходить на танцы (вот этого я боялась больше всего, ведь надо возить ребенка, но ничего привыкла и в этом проблемы для меня нет), которые у нас пон, ср, пят и воскр., то времени на уроки осталось совсем мало. И мы порой ложимся не то что в 22, а то и в 23, и оооочень редко в 12 ночи. Самый тяжелый день среда, т.к. ребенок практически целый день на занятиях, а к четвергу надо сделать и уроки, и фортепиано. Также мы стараемся активно участвовать в конкурсах и конференциях. Устаем жутко, но когда получаешь первое место, радости и гордости нет предела. Сейчас привыкли, хотя к концу учебного года подустали естественно, поэтому ждем лета)))) особенно я. А так вообще у меня муж работает по сменам, и часто он возит ребенка на танцы. 6 мая у нас отчетный концерт, поэтому сейчас тоже каждый день репетиции. Младшего с садика забираю, ему в руки телефон, журнал, игрушки, маме вязание и сидим ждем на репетициях. Вот с осени будет сложнее. Т.к. сын идет в первый класс и его тоже будем определять на доп. занятия. Вернемся на карате, во-первых сын очень хочет, во-вторых рядом в школе, очень удобно, если что сам дойдет. Ну и еще пойдем наверное на робототехнику.Добавлено спустя 2 минутыА в голове постоянно крутится "надо все успеть, все успеть". Вот сегодня праздник, я позволила себе ничего не делать, а не могу спокойно отдохнуть, все кажется, что что-то надо делать))))
|
#13 - 1 мая 2016, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
olyamais: Никогда не разрешаю. Сон превыше всего. Пару раз со старшей было: задали рисовать Салавата Юлаева на коне на ватмане. Она сама карандашом нарисовала, и отправили спать ее, а мы с мужем раскрашивали, в 12 ночи муж отвалился, я до 3 ночи ползала по ватману. Поэтому как въезжаем в Уфу и вижу памятник Салавату, сразу в дрожь бросает.И мы порой ложимся не то что в 22, а то и в 23, и оооочень редко в 12 ночи. С младшими режим и сон превыше всего |
#14 - 1 мая 2016, воскресенье
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Брюнетка: да-да... позже 22 никогда, табу для всех троих...очень редко ложимся пол11 вечера, но только если завтра не в школу.. но и это редко, а так даже в вых и праздники в 21.00 спать. в последнее время к концу учебного года видимо я и сама чаще всего засыпаю с ними))))))) по ночам работать теперь не получается)))))). Никогда не разрешаю. Сон превыше всего. Пару раз со старшей было: задали рисовать Салавата Юлаева на коне на ватмане. Брюнетка: да-да... мы к конференции так готовились, презентацию делали с мужем вдвоем)))))))) отправили спать ее, а мы с мужем раскрашивали, в 12 ночи муж отвалился, я до 3 ночи ползала по ватману. Я в инстаграм @Mira_linka
#15 - 1 мая 2016, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
228 дней назад
|
0
У каждого свое. Если рисунок я за нее нарисую, то математику и тем более русский в тетради не напишу, ну и стих с пересказом не подготовлю к уроку. По конференции она только доклад учила, и кукол помогала делать. А сам реферат, доклад и презентацию конечно делала я. А мы никогда в 21 не ложились, у меня сын после сна в саду дома лежит больше часа, а то и больше, чтобы заснуть, даже если в 23 ложимся. Вот и сейчас мы еще не спим, у нас такой режим. Плохо?...может быть, но вот такие мы не дисциплинированные что ли((((( Стараемся спать в 22 ложиться, получается ближе к 22:30. А я раньше 12 ночи редко ложусь, если ну ооочень устану.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
Лента активности
1 минуту назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
1 минуту назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
2 минуты назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
2 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
4 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
5 минут назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
6 минут назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему "История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия на форуме Объявление победителей:
"История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия " . Посмотреть История Лизи 9 cерия 14 июля 21 все выпуски. Свой кинопрокат в течение преведущ
9 минут назад
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия 77 серия 70 серия 87 серия 89 серия 60 серия 42 серия 90 серия 76 серия 68 серия 90 серия 90 серия