заглушка Заглушка4 Заглушка5

Рецепт пончиков как в ИКЕА.

Супер мама
КозероЖка
Награда Медаль 2 место на конкурсе Румяные щечки Грамота - почетный комментатор сайта Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Мама-Блоггер
Сообщений: 3458
1302 дня назад
Девочки, может кто умеет делать такие пончики? Так хочется, сил нет, а готовить не умею. Пробовала по интернетовским рецептам, только продукты перевела - ничего не получается ((( И еще: какая для них форма нужна? Я думала их руками можно слепить, а сейчас в новом рецепте вычитала "перелейте тесто в форму" sad

Вот так их делают в самой IКЕА
https://www.youtube.com/watch?v=CPiyyIC_Mgw
""
Супер мама
КозероЖка
Награда Медаль 2 место на конкурсе Румяные щечки Грамота - почетный комментатор сайта Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Мама-Блоггер
Сообщений: 3458
1302 дня назад
В общем я поняла, что никто не умеет делать такие пончики ))) а я вот сегодня все-таки испекла - не совсем как в Икеа, но ничуть не хуже... Слопали все моментально, даже сфоткать не успела.
Даю рецепт)

2 ст.л. активных сухих дрожжей
120 мл теплой воды (не теплее 45 градусов)
60 г сахара
350 г муки
2 яйца
50 г размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. соли
500 мл растительного масла для жарки
сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки
джем для наполнения пончиков
Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.

Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным, но при этом не слишком крутым, около 10 минут.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм. Выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырезаем из теста кружочки.

Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем масло для фритюра. Если у вас есть специальный термометр - он должен показать 180 градусов. Кладем в масло по 6-7 пончиков. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, около 1 минуты, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.

Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Посыпаем пончики сахарной пудрой или сахаром. Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем его внутрь пончиков.


Я не добавляла мускатный орех, потому что у меня его попросту нет. И временные рамки не соблюдала строго. У меня три жаждущих пончиков мужчины рядом топтались, некогда была выжидать ))) И еще: сахара можно класть поменьше, и в сахарной пудре не обмакивать - слишком сладкие. Но все равно слопались моментально )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2016 в 16:48)
""
Новичок
Telkreea
Сообщений: 42
Стерлитамак
639 дней назад
воспользовалась вашим рецептом, очень вкусно получилось
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.