Я как всегда со своей проблемой. Нц меня на самом деле, это напрягает. Причём писаться начал и младший за ночь раза два-три, хотя до этого он не писался всю ночь! А последние месяца 3 писается каждую ночь. Все таки думаю, наверно не хватает деткам моего внимания. И начиталась про психологические причины, реально такая причина есть, как недостаток внимания у гиперактивных детей. Интересно, а если я буду больше уделять внимание, они перестанутся писаться.... Вычитала статьи с интернета, как справиться с этой проблемой, но тут детки постарше конечно
Вот еще один случай ночного недержания. Мальчику тоже 12 лет. Отец перестал общаться с сыном, даже не разговаривал с ним. Когда мать привела его ко мне, я попросил Джима посидеть в приемной, пока мы поговорим с его мамой. Из беседы с ней я извлек два ценных факта. Отец мальчика мочился по ночам до 19 лет, а брат его матери страдал той же болезнью почти до 18 лет.
Мать очень жалела сына и предполагала, что у него наследственное заболевание. Я предупредил ее: “Я сейчас поговорю с Джимом в вашем присутствии. Внимательно прислушайтесь к моим словам и делайте все, как я скажу. А Джим будет делать все, что я ему скажу”.
Я позвал Джима и сказал: “Мама мне все рассказала про твою беду и тебе, конечно, хочется, чтобы у тебя все было нормально. Но этому нужно учиться. Я знаю верный способ, как сделать постель сухой. Безусловно, всякое учение — тяжелый труд. Помнишь, как ты старался, когда учился писать? Так вот, чтобы научиться спать в сухой постели, понадобится не меньше усилий. Вот о чем я попрошу тебя и твоих родных. Мама сказала, что обычно вы поднимаетесь в семь часов утра. Я попросил твою маму ставить будильник на пять часов. Когда она проснется, то зайдет в твою комнату и пощупает простыни. Если будет мокро, она тебя разбудит, вы пойдете на кухню, зажжете свет и ты начнешь переписывать в тетрадку какую-нибудь книгу. Книгу можешь выбрать сам”. Джим выбрал “Принца и нищего”.
“А вы, мамаша, сказали, что любите шить, вышивать, вязать и стегать лоскутные одеяла. Садитесь вместе с Джимом на кухне и молча шейте, вяжите или вышивайте с пяти до семи утра. В семь встанет и оденется отец, а Джим к этому времени уже приведет себя в порядок. Тогда вы приготовите завтрак и начнете обычный день. Каждое утро в пять часов вы будете щупать постель Джима. Если там мокро, вы будите Джима и молча ведете его на кухню, садитесь за свое шитье, а Джим — за переписку книги. А каждую субботу вы будете приходить ко мне с тетрадкой”.
Затем я попросил Джима выйти и сказал его матери: “Все вы слышали, что я сказал. Но я не сказал еще одну вещь. Джим слышал, как я велел вам изучать его кровать и, если в ней мокро, будить его и вести на кухню переписывать книгу. Однажды наступит утро, и постель будет сухая. Вы на цыпочках вернетесь в свою кровать и заснете до семи утра. Затем проснетесь, разбудите Джима и извинитесь за то, что проспали”.
Через неделю мать обнаружила, что постель сухая, она вернулась к себе в комнату, а в семь часов, извинившись, объяснила, что проспала. Мальчик пришел на первый прием первого июля, а к концу июля постель у него уже постоянно была сухая. А мать все “просыпала” и извинялась, что не разбудила его в пять утра.
Смысл моего внушения сводился к тому, что мать будет проверять постель и, если она мокрая, то “надо вставать и переписывать”. Но в этом внушении был и обратный смысл: если сухо, то не надо вставать. Через месяц у Джима была сухая постель. А отец взял его на рыбалку — занятие, которое он очень любил.
В этом случае пришлось прибегнуть к семейной терапии. Я попросил мать заниматься шитьем. Мать сочувствовала Джиму. И когда она мирно сидела рядом со своим шитьем или вязанием, ранний подъем и переписывание книги не воспринимались Джимом как наказание. Просто он чему-то учился.
Психосоматика энуреза
#1 - 4 июня 2016, суббота
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#2 - 4 июня 2016, суббота
|
|
Новичок
1703 дня назад
|
0
У меня средний сын писался до 5 лет ,я до сна за три часа не давала пить вообще (тяжело было,истерил ),ставила будильник и через каждые два часа поднимала его и вела в туалет и он все время писал(мне было очень тяжело т к ночной сон для меня просто необходим).Потом через три часа.А после всех моих мучений,слез,переживаний,нерв которые продлились практически два месяца , он начал сам просыпаться. Сейчас нам 7 лет ,и мы уже как два года забыли,что такое мокрая кровать.Тут многие факторы играют роль и стресс,посещение ДОУ,нехватка внимания,какие то неврологические отставания,или же ребенок просто крепко спит ,что просто не может сам проснуться.
|
#3 - 4 июня 2016, суббота
|
|
Супер мама
1147 дней назад
|
0
Про психосоматику: если ребенок боится чего-то, или его испугали резко (кто-то заикаться начинает, а кто-то писается).
Alinka, не волнуйся они ещё маленькие у тебя. А днем на тихий час писается? Может дома прохладно стало и на полу сидят, на земле сидят во дворе, а земля ещё прохладная? Сегодня мой 7 летка описался, но я знаю почему. Вчера переутомился и окно оставила приоткрытым, а он в трусах только спал, без одеяла и вот результат. Я уже отследила связь его "мокрых ночей" и обстановкой вокруг:1) если устал сильно, 2) холодно, 3) если днём испугался сильно, виноват в чем то серьезном и ему совестно- ночью 100% описается. |
#4 - 5 июня 2016, воскресенье
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Радмила Галяутдинова: Т.е. ты в пять лет начала так делать? Будить каждые два часа? И потом вы смогли избавиться от этой проблемы? А до пяти лет ты ничего не делала?продлились практически два месяца Мама ТиГ: да и днём тоже. Да и дома постоянно холодно у нас, и сквозит и дует и все на распашку и сидят голыми порами везде... А я не могу их одеть...это я тупая женщина...что серьёзно, из-за открытого окна и сна без одеяла могут писаться? Так они именно так постоянно и спят у меня...А днем на тихий час писается? Может дома прохладно стало и на полу сидят, на земле сидят во дворе, а земля ещё прохладная? Я в инстаграм @Mira_linka
#5 - 23 октября 2017, понедельник
|
|
Новичок
Стерлитамак
1354 дня назад
|
0
Не думала, что подобная тема будет актуальна и для меня. Мой ребенок тоже писается и раньше было всего несколько раз в неделю, а сейчас почти каждую ночь. Конечно же думала, что пройдет, но так понимаю, что проблема все таки есть и пора бить тревогу. Пыталась поднимать по будильнику, но не всегда удачно. Переживаю за сына, чтобы комплексовать не начал, ведь все понимает и утром просыпается и я замечаю, чувствует себя виноватым. Подскажите ведь энурез лечится? С чего начинать начинать...
|
#6 - 24 октября 2017, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Mileddi: ходила к неврологу, жаловалась на это, назначил одному пантогам, магне в6, кортексин уколы, а второму пантогам, актовегин уколы... уколы делать не стали, никому, а пантогам и магне в6 даю.. невролога видела недавно случайно встретила, сказала, что даю, и что уколы делать пока не стали, он говорит, ну ладно пока, пейте пантогам, в принципе он должен помочь, а в инструкции к пантогаму там и написано, что показания - энурез.. даю с 14 числа, т.е. уже неделю.. писаются также, почти каждую ночь.. не писают лишь тогда, когда пить не даешь после 6... С чего начинать начинать... как варинат если не давать пить после 6, то не писают.. но это ж наврено тоже не совсем верно, они ведь пить то хотят Я в инстаграм @Mira_linka
#7 - 24 октября 2017, вторник
|
|
Новичок
Стерлитамак
1354 дня назад
|
0
Mileddi: А вы не думали от чего он стал чаще писаться по ночам, может какой то стресс пережил? Как нам врач говорила, что причин энуреза масса есть. Даже обычный стресс и переживания могут повлиять на ребенка. Так что вам стоит сводить его не только к урологу, но и к неврологу. Мы долго лечились, у нас с раннего возраста была эта проблема, но связана она была с незрелостью мочевого пузыря и ночью мочи вырабатывалось больше нормы, поэтому ребенок и писался, мочевой пузырь с таким объемом просто не справлялся. Также мы пользовались специальным приложениям для айфона, где отмечали мокрые и сухие ночи. Он помог нам динамику выявить. В итоге нам был выписан прием минирина перед сном и все в итоге наладилось. Сейчас не писаемся, ттт.Не думала, что подобная тема будет актуальна и для меня. Мой ребенок тоже писается и раньше было всего несколько раз в неделю, а сейчас почти каждую ночь. Конечно же думала, что пройдет, но так понимаю, что проблема все таки есть и пора бить тревогу. Пыталась поднимать по будильнику, но не всегда удачно. Переживаю за сына, чтобы комплексовать не начал, ведь все понимает и утром просыпается и я замечаю, чувствует себя виноватым. Подскажите ведь энурез лечится? С чего начинать начинать... |
#8 - 25 октября 2017, среда
|
|
Новичок
Стерлитамак
1354 дня назад
|
0
Alinka,
Спасибо Вам, сейчас почитаю про эти лекарства. Ну так понимаю их все равно должен врач назначить? По поводу не пить после 6-ти не выдержит точно, уже и так постоянно контролирую , но это ж ребенок, все равно умудряется то сок, то компотик попить. Kalina, да он у меня вообще очень впечатлительный ребенок, за переживает и все близко принимает к сердцу. Сама уже думала, что может у него это на нервной почве. Конечно хотелось бы исключить все и тоже выяснить причину, сейчас читаю, что их действительно может быть много. Про дневник слышала, но где его брать так и не поняла, что это за приложение? Что дает этот медпрепарат, и вы только его принимали для лечения? |
#9 - 30 октября 2017, понедельник
|
|
Новичок
Стерлитамак
1354 дня назад
|
0
Mileddi: А приложение это можете тут скачать там все подробно расписано как и что делать. Будет вам не только полезным, но и ребенку интересным. На счет питья, вечером обязательно ограничивать, за 2 часа до сна вообще ни грамульки, некоторые дети даже диеты специальной придерживаются.да он у меня вообще очень впечатлительный ребенок, за переживает и все близко принимает к сердцу. Сама уже думала, что может у него это на нервной почве. Конечно хотелось бы исключить все и тоже выяснить причину, сейчас читаю, что их действительно может быть много. Про дневник слышала, но где его брать так и не поняла, что это за приложение? Что дает этот медпрепарат, и вы только его принимали для лечения? |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
[Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия * Мальчик с оленьими рогами 8 cерия → Aaaenquita
" Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с...
|
juevlvlx → Aaaenquita
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия...
|
hepfgunj → Aaaenquita
(сегодня в 05:07)
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия...
|
(Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия ) все серии подряд новый сериал 14 июль (2021) смотреть. → Aaaenquita
(сегодня в 05:06)
"Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия сериал онлайн последний сериал" 14 июля...
|
Лента активности
1 минуту назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
2 минуты назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
2 минуты назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
3 минуты назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S
4 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия на форуме Объявление победителей:
"История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия " . Посмотреть История Лизи 9 cерия 14 июля 21 все выпуски. Свой кинопрокат в течение преведущ
6 минут назад
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия 77 серия 70 серия 87 серия 89 серия 60 серия 42 серия 90 серия 76 серия 68 серия 90 серия 90 серия
6 минут назад
Aaaenquita
создает тему [Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия на форуме Объявление победителей:
"Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с оленьими рогами 8 cерия » . Посмотреть Мальчик с оленьими рогами 8 cерия 14 07 2021 все части полностью. Н
7 минут назад
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия 6 серия 17 серия 76 серия 87 серия 44 серия 64 серия 45 серия 66 серия 23 серия 20 серия 92 серия 81
10 минут назад
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия 14 серия 11 серия 48 серия 61 серия 58 серия 82 серия 58 серия 64 серия 94 серия 89 серия 71 серия
11 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия ) все серии подряд новый сериал 14 июль (2021) смотрет на форуме Объявление победителей:
"Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия сериал онлайн последний сериал" 14 июля (2021) Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия смотреть онлайн. Посмотреть Полярная звезда (Kuzey Yil