Здоровый образ жизни и правильное питание начинаются с изменения привычного поведения. Даже, наверное, ещё раньше – с принятия решения о таком шаге. Но неизменно находится так много отговорок для того, чтобы не браться за себя всерьёз, и прямо завтра. Что ж, попробуем переубедить любителей оправдаться в своём бездействии.
1. «Я люблю хорошо поесть, диету я просто не выдержу»
Здесь два важных момента. Во-первых, если всё время говорить себе «я не могу», то гарантируем – вы действительно не сможете. Если надежда на красивую фигуру не покидает, то мысленно повторяйте: «Конечно, я смогу. Соберусь, сделаю первый шаг – и всё получится». Позитивный настрой – залог успеха.
Во-вторых, кто сказал, что с началом диеты ваша участь – это капустные листья без масла? Диетологи не устают повторять, что экстремальные диеты вредны для здоровья, вес легко возвращается, и в результате остаётся только ощущение бесполезности любых попыток похудеть. За месяц не рекомендуется худеть больше чем на 4 кг. Это максимум для обычного человека. А когда цель не заоблачная, то и средства её достижения вполне гуманные и не исключающие вкусных блюд.
2. «Люблю вечером выпить бокал-другой пива. Без этого не получается расслабиться после работы»
Хорошо, запрещать алкоголь не будем. Но постараемся ограничиться 2-мя днями в неделю. Таким образом, можно не отказываться от своих привычек и реально продолжать сбрасывать лишний вес. Разумеется, количество алкоголя даже в специально отведённые дни надо контролировать. Бокал вина или маленькая бутылка пива – вполне разумное и допустимое количество.
Не менее важным вопросом, чем сам алкоголь, является вопрос закуски. Если вы не мыслите вина без толстого куска сыра, а пива без пакетика чипсов – то от этих привычек придётся все-таки отказаться. Такие калорийные «спутники» превращают маленькое удовольствие в калорийную «бомбу».
3. «Каждое воскресенье мы обедаем у мамы. Это выбивает меня из колеи, а от угощения я не могу отказаться – она обижается»
Это правда, любящие родственники не желают слушать о том, что красивая фигура – это для вас важно. Их возражения – «от одного кусочка ничего не будет» и «зачем тебе это нужно?». Поэтому причина отказаться от маминых пирогов должно быть убедительной.
Самый верный способ – ссылаться на здоровье: «Мы хотим завести ребёнка, врач сказал, что для меня и будущего малыша будет хорошо сбросить 5-6 кг», «У меня повышен холестерин, врач посоветовал ограничить жиры. Я не хочу повторить болезни дяди Толика». Здоровье любимого ребёнка, да ещё подкреплённое волшебными словами «врач запретил» – это веский аргумент для любой мамы. И даже если у врача вы последний раз были три года назад, не будет лукавством сослаться на его мнение: именно такие советы вы бы и получили в случае визита в поликлинику.
4. «Многие полные люди выглядят вполне довольными – почему я не могу быть собой и наслаждаться жизнью?»
Можете, можете. Только сперва честно ответьте на вопрос: «Всё ли вас в себе устраивает?» Если безоговорочно «Да», то поздравляем. Можете не вспоминать о диетах и тренировках. Если отвечаете «Да, но …», то признайтесь себе в наличии проблемы. Когда лишний вес мешает радоваться жизни – не ждите, что всё наладиться само собой. Начните с небольших шагов. Первые победы послужат хорошим стимулам к дальнейшему движению. Тем более, нет необходимости худеть до того размера, который был у вас в школе. Вполне возможно, избавление всего от 5-6 кило – именно то, что нужно для полного счастья.
5. «Моя работа связана с частыми командировками. А в гостиницах и ресторанах такое питание, что никакую диету соблюдать не получается»
Действительно, частые поездки и питание в общепите накладывает определённые ограничения. Но при желании из любой ситуации можно найти выход. Ориентируйтесь не на чётко определённый набор продуктов, а на общие принципы. Вы всегда можете:
1. попросить заменить заправку в салате с майонеза на сметану;
2. выбрать рыбу вместо свинины;
3. заменить плотный гарнир на овощной салат;
4. не пропустить завтрак;
5. заменить колу на сок или воду. У вас ещё остались отговорки? Что мешает вам встать на путь похудения – может быть, и для вашего вопроса найдётся простой ответ?
Источник cтатьи: shkolazhizni.ru
Что мешает похудеть? 5 популярных отговорок от диеты
#1 - 20 октября 2010, среда
|
|
Супер мама
656 дней назад
|
0
|
#2 - 27 декабря 2010, понедельник
|
|
Модератор
Активная мама
Cтерлитамак
1524 дня назад
|
0
Всегда хочется питаться правильно,но почему-то не получается.
|
#3 - 27 декабря 2010, понедельник
|
|
Супер мама
Cтерлитамак
789 дней назад
|
0
sveta82: Согласна! Это надо хорошую силу воли иметь или одной жить )))Всегда хочется питаться правильно,но почему-то не получается. |
#4 - 17 июля 2011, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Юля: sveta82: Согласна! Это надо хорошую силу воли иметь или одной жить )))Всегда хочется питаться правильно,но почему-то не получается. Здоровое питание полезно для всех членов семьи, особенно детям и мужчинам. НО! лично у меня другая отговорка "Хорошего человека должно быть МНОГО!" Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#5 - 17 июля 2011, воскресенье
|
|
Новичок
Cтерлитамак
2844 дня назад
|
0
Да похудеть очень сложно!Я во время беременности набрала 27 кг!И долго думала как от них избавиться)Думала это невозможно!Всегда конечно же находила причины не худеть(например что если не буду есть жирное пропадет молоко),но ничего страшного не случилось!Начала правильно питаться и кг стали уходить сами!Я во время беременности на учет вставала была 61кг а когда пошла рожать была 89! сейчас моему ребенку 5 мес а я уже вешу 67кг,сейчас хочу походить в бассейн и скинуть еще 5-6 кг!Все в наших руках!
<
|
#6 - 4 апреля 2016, понедельник
|
|
Новичок
1901 день назад
|
0
Дело в том, что у меня на слово "диета" сразу зажор начинается. Ем даже то, чего бы в жизни не съела
|
#7 - 27 апреля 2017, четверг
|
|
Новичок
Санкт-Петербург
1535 дней назад
|
0
Для того чтобы не сесть на диету и не мучить себя всегда найдется куча отговорок
|
#8 - 11 мая 2017, четверг
|
|
Новичок
Стерлитамак
1121 день назад
|
0
Zhannet: Для того чтобы не сесть на диету и не мучить себя всегда найдется куча отговорок Ну смотря какая диета, если это просто питаться правильно и здоровой пищей, то это ни диета, а забота о себе))) Я тоже против изнуряющих голодовок, безуглеводных диет и т.д. Я давно уже правильно питаюсь, периодически пропиваю ПБК-20- натуральный комплекс для похудения pbk-20.ru, хожу на йогу и в бассейн. Мне этого достаточно, чтобы поддерживать фигуру в норме, после того, как я похудела на 18 кг после родов. |
#9 - 11 мая 2017, четверг
|
|
Активная мама
Стерлитамак
668 дней назад
|
0
Serena: Капец реклама. Обычный БАД, коих сейчас тысячи многобещающих... Никакой его сертификации в РАМН нет, загуглите про препарат)))))Ну смотря какая диета, если это просто питаться правильно и здоровой пищей, то это ни диета, а забота о себе))) Я тоже против изнуряющих голодовок, безуглеводных диет и т.д. Я давно уже правильно питаюсь, периодически пропиваю ПБК-20- натуральный комплекс для похудения pbk-20.ru, хожу на йогу и в бассейн. Мне этого достаточно, чтобы поддерживать фигуру в норме, после того, как я похудела на 18 кг после родов. |
#10 - 14 мая 2017, воскресенье
|
|
Новичок
Стерлитамак
1436 дней назад
|
0
Анечка: Дело в том, что у меня на слово "диета" сразу зажор начинается. Ем даже то, чего бы в жизни не съела А если назвать это не диетой, а например режим (система питания)? Такой же эффект?)) я по себе знаю, когда говорят нельзя то очень хочется, поэтому может немножко схитрить Добавлено спустя 3 минуты Фемида: Капец реклама. Обычный БАД, коих сейчас тысячи многобещающих... Никакой его сертификации в РАМН нет, загуглите про препарат))))) Ну может именно Serena именно тот человек, которому помогает этот БАД. У меня вот знакомая сыроедит и ей тоже помогает, но на такой диете свои плюсы и минусы. |
#11 - 15 мая 2017, понедельник
|
|
Активная мама
Стерлитамак
668 дней назад
|
0
Просто так пропивая - ни один БАД не поможет))) Если помогает - то отлично.
|
#12 - 15 мая 2017, понедельник
|
|
Новичок
Стерлитамак
1436 дней назад
|
0
Конечно, если это не слабительное, без режима и контроля ничего не поможет
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
«Рассказ служанки 4 сезон 10 серия » ℹ 14~7~21 ᒎ сериал Рассказ служанки 4 сезон 10 серия * Рассказ служанки 4 сезон 10 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:24)
" Рассказ служанки 4 сезон 10 серия " 14*7*21 ` онлайн. «Рассказ служанки 4 сезон 10...
|
cygwiiij → Aaaenquita
(сегодня в 05:23)
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия...
|
ednxqckf → Aaaenquita
(сегодня в 05:22)
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия...
|
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
Лента активности
1 минуту назад
3 минуты назад
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия 35 серия 100 серия 3 серия 26 серия 3 серия 34 серия 25 серия 81 серия 33 серия 51 серия 7 серия 32
3 минуты назад
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия 76 серия 99 серия 59 серия 30 серия 94 серия 73 серия 62 серия 93 серия 79 серия 45 серия 65 серия
6 минут назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
6 минут назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
7 минут назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
9 минут назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
10 минут назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
11 минут назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5