Непоседа Заглушка4 Заглушка5

Роскомнадзор заблокировал инструкцию «по превращению в фею огня»

Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13595
Стерлитамак
5 дней назад
Где то у нас на сайте выкладывали такую инструкцию, и вот слава богу, вроде как ее должны были заблокировать, хотя не знай, реально ли это на самом деле, потому как она была в очень многих сетях


Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов страницу на ресурсе Pikabu с публикацией картинки, содержащей инструкцию по «превращению в фею огня», об опасности которой ранее предупреждали свердловские газовики, пишет «Газета.Ru».

При этом картинка, появившаяся на сайте Pikabu, давно уже разошлась по многочисленным ресурсам и социальным сетям, поэтому заблокировать все их копии просто нереально.

Речь идет о популярном среди маленьких девочек бренде Winx Club – серии кукол, мультфильмов и другой продукции, персонажами которой являются волшебные феи.

Ранее группа компаний «Газэкс» выступила с предупреждением к жителям Свердловской области, у которых есть дети: в Сети гуляет инструкция, «как стать феей огня», в которой описывается опасный ритуал. Так, детей, желающих «стать феями», призывают включить газ на кухне, не зажигая его, после чего произнести определенные слова и лечь спать. В компании призывают тщательно следить за своими детьми, провести с ними профилактическую беседу.

Между тем издание Ku66.ru сообщает, что инциденты уже имели место: одна из мам рассказала, что ее дочь, прочитав подобную инструкцию, последовала ей. «Наутро никто из нас (восемь человек в семье) не то что не стал феечками, мы умерли бы! С дочерью поговорили, обещала больше ничего не скрывать от меня», - рассказала женщина.

Газовики бьют тревогу из-за появившейся в соцсетях инструкции «Как стать феей огня»

Представители Winx Club уже сделали официальное заявление по данному факту. «Мы взяли под полный контроль всю ситуацию, связанную с выходом на ряде информационных ресурсов материалов под названием «Инструкция, как стать феей огня», где от лица нашего бренда идет призыв к деструктивным действиям в отношении детей, - пояснила KU66.RU Ольга Харитонова, pr-менеджер бренда Winx Club. – Сейчас мы готовим заявление в правоохранительные органы в соответствии с федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» по факту возбуждения уголовного дела и проведения расследования в отношении лиц, предпринявших подобные действия и разместивших информацию, подталкивающую детей к разрушительным последствиям».

По словам Харитоновой, в данный момент компания ведет экстренную работу совместно с технической службой социальной сети «ВКонтакте» и Лигой безопасности Интернета по удалению и блокировке информации на всех ресурсах, разместивших эту кощунственную инструкцию. «Подобные прецеденты не имеют никакого отношения к бренду и вызывают у нас ужас, - добавляет она. – Эти люди размещают подобную информацию от имени героев бренда Winx Club, ценности которого всегда были ориентированы на счастливую жизнь, семью, любовь, дружбу. Именно эти ценности мы всегда продвигаем и в рамках мультсериала, и в рамках всех активностей».
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2016 в 16:33)
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.