заглушка Заглушка4 Заглушка5

В доме появился еще один член семьи

реакция старшего ребенка
Супер мама
Nadyushok
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта 3 место на конкурсе Румяные щечки Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений
Стерлитамак
880 дней назад
Костя, наверное, решил испытать мои нервы на прочность. У меня просто уже нет сил ругаться. Абсолютный игнор, когда что-то ему говорю. Пока не крикнешь, меня не услышит. Я понимаю, что это может быть связано с пониженным вниманием. Но когда Никита спит, я стараюсь уделить ему время. Сын ревнует - это понятно. Ночью приходит к нам на кровать, т.к. видит, что младший спит иногда с нами. Костика не выгоняем - спим все вместе. Для него сейчас трудный период. И вообще говорит, что Никиту не любит. Стараюсь сделать так, чтобы ребенок помогал - включить стиральную машину, отнести грязные пеленки в корзину, принести клеенку из кроватки. Видимо, то, что я делаю не достаточно.
""
Супер мама
Оффлайн
Тяжело ему тоже, наверное... У нас такого не было, Василий с самой беременности ждал братика, было время, когда уши затыкал, потому что Ваня плачет, мы его тогде на время к бабуле отправляли, но у нас постоянно были разговоры:как это здорово, когда есть маленький братик и как этот маленький братик любит старшего, хотя ещё совсем крошка ещё...
Своя мама
ольга
Медаль
Стерлитамак
3021 день назад
у нас так же))) сейчас, правда, когда Игорешка из садика приходит с папой, Санечка первым делом к небу бежит и обнимается)))) Игорешка пол вечера ходит гордый - Саня к нему первому прибежал!!! а до годика тоже у старшего были разговоры, что мы его не любим, только младшего и т.д.... но мы всегда с мужем говорим, что любим их одинаково сильно и очень-очень.
Активная мама
Olyasha
Медаль
2114 дней назад
Да, маму-то делить ни с кем не хочется.
У нас такого тоже не было - наверное из-за большой разницы в возрасте - 8,5 лет. Но любовь у них взаимная!
Супер мама
Оффлайн
Надь,не переживай,постарайся понять старшего...Это для вас младший-сын,а для старшего пока вы в дом принесли чужого человечка,который,почему-то, потеснил его (старшего) и отнимает большую часть вашего времени и внимания!Тем более, ещё и теперь приходится ещё и за ним убирать и помогать... Лучше по-чаще обнимай старшего и говори как ты его любишь, рассказывай истории про то, каким хорошеньким и забавным он был, когда родился! Вместе полюбуйтесь на малыша, когда он спит-ведь детки такие трогательные! Расскажи как будет здорово, когда младший начнёт подрастать, ведь теперь будет с кем играть и хулиганить. Главное- пусть он видит, что вы его всё так же любите и что он для вас значит не меньше, чем маленький , а только потом уже объясни как тебе нужна его помощь как старшего, как мужчины в доме...
Супер мама
lesya s@m@roЧk@
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений
стерлитамак
567 дней назад
Letnyaya:
Это для вас младший-сын,а для старшего пока вы в дом принесли чужого человечка,который,почему-то, потеснил его (старшего) и отнимает большую часть вашего времени и внимания!
это точно,ведь раньше вы безраздельно были ЕГо мамой,а теперь приходиться делиться самым дорогим.Он еще ведь сам маленький,у нас тоже так было и сейчас немного ревнуем,но это нормально.поначалу я старалась не тискать лишний раз малыша,если старший в комнате,не целовала при нем .А когда однажды мой 2 летний сынок попросил титю,я была ошарашена. Спрашиваю: "А зачем тебе титя?"
"Буду сосать как маленькая ляля"
-"Ну если хочешь,я дам конечно,простоя думала ты большой и тебя уже не надо. Ну что дать?"
сынок подумал и замотал головкой,"нет я не хочу"
И вот такие проверки "на любовь" он мне устраивает постоянно,иногда ставит в тупик.
Буквально на днях попросился в колыбельку,в которой братик спит,пыталась объяснить что он для нее большой,но ни в какую,"Хочу спать как Олежа".В итоге отдал в обмен на колыбель свои машинки,"святые вещи" кстати говоря. Уложила его туда,малыша к себе на диван (как раз спать собирались уже),минут 10 полежал ,попросил покрыть-покрыла опять таки Олежкиным одеялом,а еще через 10 минут слышу... сопит,заглянула ,а Никитос там спит ,улегся,пригрелся,довольный всем ребенок...конечно,не всегда так просто ,иногда начнут вопить вдвоем- хоть из дома беги,и каждому я нужна, так и бегаю иногда всю ночь,то с одним посплю,то с другим.
А насчет помощи, пока у нас все по желанию,захочет подать погремушку-даст,нет-все,никакие слова не помогут,иногда памперс даст,чтоб одела братика,колыбель покачает.Теперь еще прикол..мы и брата ревнуем.Массажистка приходила Олегу массаж делать,так Никитос чуть не лупил ее чтоб брата не трогала,как не объясняла что НЕЛЬЗЯ так делать-бесполезно,потом уже гулять отправляла с дедом в это время.
""
Активная мама
Алла
Стерлитамак
2759 дней назад
Ой, что нас ждёт скоро, мама дорогая!!! Муж Алие показывает на мой живот и говорит: "У мамы там маленькая ляля". Она повторяет: "Мааа ляля". Но пока же она не понимает, что будет, когда эта "мааа ляля" родится...
""
Супер мама
Nadyushok
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта 3 место на конкурсе Румяные щечки Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений
Стерлитамак
880 дней назад
Сегодня Костя поцеловал Никиту. До этого только отказывался, только по головке мог погладить: "такой маленький", говорил. И соску сунул братику, когда тот закапризничал, пока я была на кухне. Все будет хорошо. Ему просто нужно привыкнуть.
Letnyaya:
Вместе полюбуйтесь на малыша, когда он спит-ведь детки такие трогательные! Расскажи как будет здорово, когда младший начнёт подрастать, ведь теперь будет с кем играть и хулиганить.
Это все мы делаем. Говорит, что будет учить играть его в машинки, что будут устраивать гонки. Но ревность остается.
Буду стараться больше уделять времени Костюше.
""
Супер мама
Оффлайн
Классно! Рада , что у вас всё налаживается! Скоро их вообще водой не разлить будет! У меня пацаны- банда :ag: Вообще классно, когда дети однополые в семье!
Своя мама
ольга
Медаль
Стерлитамак
3021 день назад
Letnyaya:
У меня пацаны- банда ag Вообще классно, когда дети однополые в семье!
полностью согласна !!! мои также))) Санек (младший) сейчас хвостиком ходит за Игорешкой, а на улице Игорешка чуть не подрался с каким-то мальчиком, потому что тот не пустил Санька скатиться с горки первым))) конечно, бывает и "нелюбовь", т.е. "не дам игрушку, не принесу памперс" и т.д, но это уже редко... а недавно Игорешка попросился на ручки "как лялька", с колыбельной песенкой и обязательно, чтобы я его покачала... и это в 6 лет!!! делать нечего, только я немного схитрила, я села на кровать, а потом взяла его на ручки... видно тоже мой старшенький соскучился по маминой ласке... теперь я чаще перед сном захожу к нему в комнату и подольше с ним болтаю)))
Модератор Супер мама
Рина
Медаль Медаль - 1000 сообщений
Стерлитамак
1270 дней назад
А у нас ревности у как таковой совсем не было. Еще до рождения младшей, старшую мы подготавливали, что у нас появится малыш, разговаривали с животиком, отвезли меня в роддом дочка с мужем, встречали тоже все в полном составе))) А сейчас младшей второй год пошел, так она такая атаманша еще и старшую обижает. Достается старшей сестре по полной программе :do: Но думаю это пройдет с возрастом
Модератор Супер мама
Февр@льк@
100 - почетный комментатор сайта Медаль Медаль - 1000 сообщений
Cтерлитамак
459 дней назад
а у нас -забавно получилось.. я тогда еще не знала, что вторым беременна -лежу рядом с дочкой, ее усыпляю..а она как подпрыгнет и ко мне на живот садится "верхом", сначала хотела попрыгать, потом оголила мой живот, нагнулась и так смачно: "М-ма!"- поцеловала его, погладила..а потом как шлепнет по нему ладонями. Мы тогда не поняли, что это было..))только потом догадались, что это было первое проявление ревности к будущему ляльке.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 октября 2010 в 01:14)
Супер мама
Nadyushok
Стерлитамак
880 дней назад
Отношение Костика к младшенькому изменилось. Как-то Никитка закапризничал, мы с сынулей на кухне чай пили. Он подорвался и говорит, надо соску дать Никитке. Я ему говорю, чтобы кушал, сама подойду. Он с криками меня обогнал и к Никитке подбежал. Дал соску, погладил и довольный пошел допивать чай.
А в другой раз побежал успокаивать малыша в комнату. Выходит не в понятках, Никитку потерял, который лежал в зале на диване. :in:
Как-то Никитуша долго не засыпал ночью и Костик с ним на пару. Лег напротив братика и гладил его. А до этого карусельку включал в кроватке, чтобы тот не плакал.
В общем, зря я переживала. Ревность - дело временное.
""
Модератор Активная мама
sveta82
Медаль - почетный член форума
Cтерлитамак
1524 дня назад
Nadyushok:

Костя, наверное, решил испытать мои нервы на прочность. У меня просто уже нет сил ругаться. Абсолютный игнор, когда что-то ему говорю. Пока не крикнешь, меня не услышит. Я понимаю, что это может быть связано с пониженным вниманием. Но когда Никита спит, я стараюсь уделить ему время. Сын ревнует - это понятно. Ночью приходит к нам на кровать, т.к. видит, что младший спит иногда с нами. Костика не выгоняем - спим все вместе. Для него сейчас трудный период. И вообще говорит, что Никиту не любит. Стараюсь сделать так, чтобы ребенок помогал - включить стиральную машину, отнести грязные пеленки в корзину, принести клеенку из кроватки. Видимо, то, что я делаю не достаточно.

ему просто мало вашего внимания.
""
Модератор Активная мама
sveta82
Медаль - почетный член форума
Cтерлитамак
1524 дня назад
у нас старшая дочь вообще без всякой ревности приняла братика.Она его так сильно любит.
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.