В доме появился еще один член семьи
реакция старшего ребенка
#1 - 22 октября 2010, пятница
|
|
Супер мама
Стерлитамак
880 дней назад
|
0
Костя, наверное, решил испытать мои нервы на прочность. У меня просто уже нет сил ругаться. Абсолютный игнор, когда что-то ему говорю. Пока не крикнешь, меня не услышит. Я понимаю, что это может быть связано с пониженным вниманием. Но когда Никита спит, я стараюсь уделить ему время. Сын ревнует - это понятно. Ночью приходит к нам на кровать, т.к. видит, что младший спит иногда с нами. Костика не выгоняем - спим все вместе. Для него сейчас трудный период. И вообще говорит, что Никиту не любит. Стараюсь сделать так, чтобы ребенок помогал - включить стиральную машину, отнести грязные пеленки в корзину, принести клеенку из кроватки. Видимо, то, что я делаю не достаточно.
|
#2 - 22 октября 2010, пятница
|
|
Супер мама
Оффлайн
|
0
Тяжело ему тоже, наверное... У нас такого не было, Василий с самой беременности ждал братика, было время, когда уши затыкал, потому что Ваня плачет, мы его тогде на время к бабуле отправляли, но у нас постоянно были разговоры:как это здорово, когда есть маленький братик и как этот маленький братик любит старшего, хотя ещё совсем крошка ещё...
|
#3 - 22 октября 2010, пятница
|
|
Своя мама
Стерлитамак
3021 день назад
|
0
у нас так же))) сейчас, правда, когда Игорешка из садика приходит с папой, Санечка первым делом к небу бежит и обнимается)))) Игорешка пол вечера ходит гордый - Саня к нему первому прибежал!!! а до годика тоже у старшего были разговоры, что мы его не любим, только младшего и т.д.... но мы всегда с мужем говорим, что любим их одинаково сильно и очень-очень.
|
#4 - 22 октября 2010, пятница
|
|
Активная мама
2114 дней назад
|
0
Да, маму-то делить ни с кем не хочется.
У нас такого тоже не было - наверное из-за большой разницы в возрасте - 8,5 лет. Но любовь у них взаимная! |
#5 - 23 октября 2010, суббота
|
|
Супер мама
Оффлайн
|
0
Надь,не переживай,постарайся понять старшего...Это для вас младший-сын,а для старшего пока вы в дом принесли чужого человечка,который,почему-то, потеснил его (старшего) и отнимает большую часть вашего времени и внимания!Тем более, ещё и теперь приходится ещё и за ним убирать и помогать... Лучше по-чаще обнимай старшего и говори как ты его любишь, рассказывай истории про то, каким хорошеньким и забавным он был, когда родился! Вместе полюбуйтесь на малыша, когда он спит-ведь детки такие трогательные! Расскажи как будет здорово, когда младший начнёт подрастать, ведь теперь будет с кем играть и хулиганить. Главное- пусть он видит, что вы его всё так же любите и что он для вас значит не меньше, чем маленький , а только потом уже объясни как тебе нужна его помощь как старшего, как мужчины в доме...
|
#6 - 23 октября 2010, суббота
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
Letnyaya: это точно,ведь раньше вы безраздельно были ЕГо мамой,а теперь приходиться делиться самым дорогим.Он еще ведь сам маленький,у нас тоже так было и сейчас немного ревнуем,но это нормально.поначалу я старалась не тискать лишний раз малыша,если старший в комнате,не целовала при нем .А когда однажды мой 2 летний сынок попросил титю,я была ошарашена. Спрашиваю: "А зачем тебе титя?"Это для вас младший-сын,а для старшего пока вы в дом принесли чужого человечка,который,почему-то, потеснил его (старшего) и отнимает большую часть вашего времени и внимания! "Буду сосать как маленькая ляля" -"Ну если хочешь,я дам конечно,простоя думала ты большой и тебя уже не надо. Ну что дать?" сынок подумал и замотал головкой,"нет я не хочу" И вот такие проверки "на любовь" он мне устраивает постоянно,иногда ставит в тупик. Буквально на днях попросился в колыбельку,в которой братик спит,пыталась объяснить что он для нее большой,но ни в какую,"Хочу спать как Олежа".В итоге отдал в обмен на колыбель свои машинки,"святые вещи" кстати говоря. Уложила его туда,малыша к себе на диван (как раз спать собирались уже),минут 10 полежал ,попросил покрыть-покрыла опять таки Олежкиным одеялом,а еще через 10 минут слышу... сопит,заглянула ,а Никитос там спит ,улегся,пригрелся,довольный всем ребенок...конечно,не всегда так просто ,иногда начнут вопить вдвоем- хоть из дома беги,и каждому я нужна, так и бегаю иногда всю ночь,то с одним посплю,то с другим. А насчет помощи, пока у нас все по желанию,захочет подать погремушку-даст,нет-все,никакие слова не помогут,иногда памперс даст,чтоб одела братика,колыбель покачает.Теперь еще прикол..мы и брата ревнуем.Массажистка приходила Олегу массаж делать,так Никитос чуть не лупил ее чтоб брата не трогала,как не объясняла что НЕЛЬЗЯ так делать-бесполезно,потом уже гулять отправляла с дедом в это время. |
#7 - 23 октября 2010, суббота
|
|
Активная мама
Стерлитамак
2759 дней назад
|
0
Ой, что нас ждёт скоро, мама дорогая!!! Муж Алие показывает на мой живот и говорит: "У мамы там маленькая ляля". Она повторяет: "Мааа ляля". Но пока же она не понимает, что будет, когда эта "мааа ляля" родится...
|
#8 - 23 октября 2010, суббота
|
|
Супер мама
Стерлитамак
880 дней назад
|
0
Сегодня Костя поцеловал Никиту. До этого только отказывался, только по головке мог погладить: "такой маленький", говорил. И соску сунул братику, когда тот закапризничал, пока я была на кухне. Все будет хорошо. Ему просто нужно привыкнуть.
Letnyaya: Это все мы делаем. Говорит, что будет учить играть его в машинки, что будут устраивать гонки. Но ревность остается. Вместе полюбуйтесь на малыша, когда он спит-ведь детки такие трогательные! Расскажи как будет здорово, когда младший начнёт подрастать, ведь теперь будет с кем играть и хулиганить. Буду стараться больше уделять времени Костюше. |
#9 - 23 октября 2010, суббота
|
|
Супер мама
Оффлайн
|
0
Классно! Рада , что у вас всё налаживается! Скоро их вообще водой не разлить будет! У меня пацаны- банда :ag: Вообще классно, когда дети однополые в семье!
|
#10 - 23 октября 2010, суббота
|
|
Своя мама
Стерлитамак
3021 день назад
|
0
Letnyaya: полностью согласна !!! мои также))) Санек (младший) сейчас хвостиком ходит за Игорешкой, а на улице Игорешка чуть не подрался с каким-то мальчиком, потому что тот не пустил Санька скатиться с горки первым))) конечно, бывает и "нелюбовь", т.е. "не дам игрушку, не принесу памперс" и т.д, но это уже редко... а недавно Игорешка попросился на ручки "как лялька", с колыбельной песенкой и обязательно, чтобы я его покачала... и это в 6 лет!!! делать нечего, только я немного схитрила, я села на кровать, а потом взяла его на ручки... видно тоже мой старшенький соскучился по маминой ласке... теперь я чаще перед сном захожу к нему в комнату и подольше с ним болтаю)))У меня пацаны- банда ag Вообще классно, когда дети однополые в семье! |
#11 - 23 октября 2010, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1270 дней назад
|
0
А у нас ревности у как таковой совсем не было. Еще до рождения младшей, старшую мы подготавливали, что у нас появится малыш, разговаривали с животиком, отвезли меня в роддом дочка с мужем, встречали тоже все в полном составе))) А сейчас младшей второй год пошел, так она такая атаманша еще и старшую обижает. Достается старшей сестре по полной программе :do: Но думаю это пройдет с возрастом
|
#12 - 25 октября 2010, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
Cтерлитамак
459 дней назад
|
0
а у нас -забавно получилось.. я тогда еще не знала, что вторым беременна -лежу рядом с дочкой, ее усыпляю..а она как подпрыгнет и ко мне на живот садится "верхом", сначала хотела попрыгать, потом оголила мой живот, нагнулась и так смачно: "М-ма!"- поцеловала его, погладила..а потом как шлепнет по нему ладонями. Мы тогда не поняли, что это было..))только потом догадались, что это было первое проявление ревности к будущему ляльке.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 октября 2010 в 01:14)
|
#13 - 16 декабря 2010, четверг
|
|
Супер мама
Стерлитамак
880 дней назад
|
0
Отношение Костика к младшенькому изменилось. Как-то Никитка закапризничал, мы с сынулей на кухне чай пили. Он подорвался и говорит, надо соску дать Никитке. Я ему говорю, чтобы кушал, сама подойду. Он с криками меня обогнал и к Никитке подбежал. Дал соску, погладил и довольный пошел допивать чай.
А в другой раз побежал успокаивать малыша в комнату. Выходит не в понятках, Никитку потерял, который лежал в зале на диване. :in: Как-то Никитуша долго не засыпал ночью и Костик с ним на пару. Лег напротив братика и гладил его. А до этого карусельку включал в кроватке, чтобы тот не плакал. В общем, зря я переживала. Ревность - дело временное. |
#14 - 24 декабря 2010, пятница
|
|
Модератор
Активная мама
Cтерлитамак
1524 дня назад
|
0
Nadyushok: Костя, наверное, решил испытать мои нервы на прочность. У меня просто уже нет сил ругаться. Абсолютный игнор, когда что-то ему говорю. Пока не крикнешь, меня не услышит. Я понимаю, что это может быть связано с пониженным вниманием. Но когда Никита спит, я стараюсь уделить ему время. Сын ревнует - это понятно. Ночью приходит к нам на кровать, т.к. видит, что младший спит иногда с нами. Костика не выгоняем - спим все вместе. Для него сейчас трудный период. И вообще говорит, что Никиту не любит. Стараюсь сделать так, чтобы ребенок помогал - включить стиральную машину, отнести грязные пеленки в корзину, принести клеенку из кроватки. Видимо, то, что я делаю не достаточно. ему просто мало вашего внимания. |
#15 - 24 декабря 2010, пятница
|
|
Модератор
Активная мама
Cтерлитамак
1524 дня назад
|
0
у нас старшая дочь вообще без всякой ревности приняла братика.Она его так сильно любит.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
dsbxunpk → Aaaenquita
(сегодня в 05:58)
dcjudrgb 72 серия 52 серия 65 серия 69 серия 8 серия 97 серия...
|
embabjkf → Aaaenquita
(сегодня в 05:57)
lvkrdwhg 62 серия 22 серия 10 серия 7 серия 83 серия 41 серия...
|
«Черное лето 2 сезон 6 cерия » ❶ 14~7~2021 ⅶ seriya Черное лето 2 сезон 6 cерия % Черное лето 2 сезон 6 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:57)
" Черное лето 2 сезон 6 cерия " 14-7-2021 , смотреть онлайн. "Черное лето 2 сезон...
|
"Постучись в мою дверь 79 серия " смотреть сериал последний серия 14-07-2021 watch. → Aaaenquita
(сегодня в 05:55)
"Постучись в мою дверь 79 серия онлайн новый серия" 14`07`2021 Постучись в мою...
|
zbweyyjr → Aaaenquita
(сегодня в 05:54)
sawlcxrm 16 серия 81 серия 23 серия 73 серия 3 серия 28 серия...
|
cbgiwxjg → Aaaenquita
(сегодня в 05:54)
gsvyvfbf 64 серия 89 серия 47 серия 36 серия 100 серия 77 серия...
|
iecyoirm → Aaaenquita
(сегодня в 05:49)
pyeptlgk 28 серия 51 серия 3 серия 76 серия 13 серия 75 серия...
|
pzgjflrd → Aaaenquita
(сегодня в 05:49)
xmqojjgg 59 серия 56 серия 12 серия 82 серия 62 серия 87 серия...
|
«Ковбой Бибоп 2 cерия » ꃀ 14_07_2021 ❱ sezon Ковбой Бибоп 2 cерия @ Ковбой Бибоп 2 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:48)
" Ковбой Бибоп 2 cерия " 14/07/21 ` смотреть. «Ковбой Бибоп 2 cерия » ....
|
"Содержанки 2 сезон 9 серия " ┯ 13`07`2021 ꂹ seriya Содержанки 2 сезон 9 серия $ Содержанки 2 сезон 9 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:47)
" Содержанки 2 сезон 9 серия " 13*07*21 - в хорошем качестве. «Содержанки 2 сезон 9...
|
Лента активности
1 минуту назад
dcjudrgb 72 серия 52 серия 65 серия 69 серия 8 серия 97 серия 8 серия 71 серия 93 серия 24 серия 83 серия 37 серия 52 серия 30 серия 63 серия 33 серия 82 серия 35
2 минуты назад
lvkrdwhg 62 серия 22 серия 10 серия 7 серия 83 серия 41 серия 1 серия 48 серия 19 серия 82 серия 8 серия 37 серия 80 серия 94 серия 18 серия 19 серия 59 серия 30
2 минуты назад
Aaaenquita
создает тему «Черное лето 2 сезон 6 cерия » ❶ 14~7~2021 ⅶ seriya Черное лето 2 сезон 6 cерия % Черное лет на форуме Объявление победителей:
"Черное лето 2 сезон 6 cерия " 14-7-2021 , смотреть онлайн. "Черное лето 2 сезон 6 cерия " . New Черное лето 2 сезон 6 cерия 14~7~2021 все выпуски. Нашенский прокат целиком м
4 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "Постучись в мою дверь 79 серия " смотреть сериал последний серия 14-07-2021 watch. на форуме Объявление победителей:
"Постучись в мою дверь 79 серия онлайн новый серия" 14`07`2021 Постучись в мою дверь 79 серия онлайн. Смотреть Постучись в мою дверь 79 серия 14-07-21 до эфира новые серии seriya. Вы с
5 минут назад
sawlcxrm 16 серия 81 серия 23 серия 73 серия 3 серия 28 серия 70 серия 49 серия 12 серия 88 серия 46 серия 42 серия 11 серия 63 серия 67 серия 55 серия 95 серия 6
5 минут назад
gsvyvfbf 64 серия 89 серия 47 серия 36 серия 100 серия 77 серия 14 серия 77 серия 86 серия 70 серия 10 серия 84 серия 26 серия 18 серия 25 серия 51 серия 83 серия
9 минут назад
pyeptlgk 28 серия 51 серия 3 серия 76 серия 13 серия 75 серия 62 серия 58 серия 1 серия 9 серия 30 серия 16 серия 56 серия 2 серия 75 серия 2 серия 49 серия 7 сер
10 минут назад
xmqojjgg 59 серия 56 серия 12 серия 82 серия 62 серия 87 серия 97 серия 2 серия 50 серия 2 серия 44 серия 7 серия 70 серия 40 серия 84 серия 41 серия 13 серия 25
11 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Ковбой Бибоп 2 cерия » ꃀ 14_07_2021 ❱ sezon Ковбой Бибоп 2 cерия @ Ковбой Бибоп 2 cерия на форуме Объявление победителей:
"Ковбой Бибоп 2 cерия " 14/07/21 ` смотреть. «Ковбой Бибоп 2 cерия » . Смотреть Ковбой Бибоп 2 cерия 14*07*2021 смотреть онлайн. Родной кинопрокат в нашем заключительные дряхлость теши
11 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Содержанки 2 сезон 9 серия " ┯ 13`07`2021 ꂹ seriya Содержанки 2 сезон 9 серия $ Содержанки 2 на форуме Объявление победителей:
"Содержанки 2 сезон 9 серия " 13*07*21 - в хорошем качестве. «Содержанки 2 сезон 9 серия » . Посмотреть Содержанки 2 сезон 9 серия 13.07.21 смотреть. Рассейский видеопрокат в течение м