Непоседа Заглушка4 Заглушка5

Вкусный рецепт: фаршированный сладкий болгарский перец "Глобус"

Новичок
subsequentunder
Сообщений: 1
Стерлитамак
1610 дней назад
Сегодня я предлагаю популярные рецепты фаршированного перца "Глобус".
Приготовление:

Приготовить заливку для перцев. Томаты пропускаем через соковыжималку что бы получилось примерно полтора литра сока. Пока сок томатный отставляем в сторону.

Возьмите сладкий болгарский перец, рекомендуется разнообразных цветов, срезать попки и аккуратно очищаем от семян. Сладкий болгарский перец отварите что бы был достаточно мягким, но не разваренным. Количество сладкого болгарского перца исключительно зависит от того какое количество банок вы думаете приготовить. На 750 гр. баночку у меня используется приблизительно 8 сладких болгарских перцев среднего размера.

Среднюю морковку потереть на терке (крупной!), поджарить и затем тушите на подсолнечном масле (рафинированном), но не в коем случае не жарить. Среднюю морковку также возьмите произвольно, ориентировочно 1 кг, что бы уместилась на сковороде. Потом можно повторить.

Репчатый лук три штуки среднего размера из расчета на 4 750 г баночки. Как и морковь лук (репчатый) немного обжарить и затем тушить.

Овощи смешать и начиняем ими наши сладкие болгарские перцы. Затем перцы складываем в стерилизованные банки. В каждую банку добавить 3-4 горошины перца.

Вернемся к томатному соку который мы приготовили заранее. Томатный сок довести до кипения, присолить, добавляем сахарный песок. Я прибавляю 1 столову ложку соли и 2 ст.л. сахара. Залить фаршированные сладкие перцы соком томатным и после этого ставим стерилизоваться на пятнадцать минут с момента закипания. Потом прибавляем в каждую баночку 1/2 чайной ложки уксуса и укупорить баночки.

Вот и всё, наши с вами сладкие перцы готовы. В период холодов хорошо к праздничному столу поставить эту баночку с перцами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2016 в 15:10)
Новичок
Vrangelina
Сообщений: 3
Стерлитамак
1524 дня назад
Мм, надо попробовать, интересный рецептик.
Новичок
Telkreea
Сообщений: 42
Стерлитамак
554 дня назад
классный рецепт, тоже обязательно попробую)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.