Непоседа Заглушка4 Заглушка5

Простой и очень вкусный рецепт приготовления "Блинный пирог с грибочками и курицей"

Новичок
mundanedancer62
Сообщений: 1
Стерлитамак
1553 дня назад
Это вкуснейшее блюдо — очередной и думаю не последний кулинарный шедевр от Тани Васиной. Хочу сказать очень большое спасибо Тане за вкусные и простые рецепты приготовления и с удовольствием обязательно буду публиковать Ваши рецепты в на своем сайте "Простые и вкусные публикации". Обязательно присылайте рецепты вкусных блюд и делитесь комментариями. Для нас это крайне важно и очень приятно. Другие кулинарные рецепты можно найти на портале tanyacook.ru

Для блюда нам понадобится:

Продукты для теста:

* Пшеничная мука — 200 г

* Яйца — 3 шт.

* Молоко — 2 стакана

* Растительное масло.

Для начинки:

* Отварное мясо курицы — 300 грамм

* Шампиньоны — триста грамм

* Лук — 1 шт.

* Мука пшеничная — 1 ст. ложка

* Сливочное масло — 4 ст. ложки

* Сметана — 150 грамм

* Соль и перец по вкусу.

Продукты для заливки:

* Яйца — 2 штуки

* Молоко — 0,5 ст.

* Сыр твердый — 50 грамм

Готовим для блинов тесто.

Смешиваем муку (пшеничную) с солью по вкусу, добавьте три яйца и затем наливаем 2 стакана молока.

Замесить тесто для блинов, дайте ему постоять 30 минут.

В это время готовим начинку для блинного пирога:

Грибочки порезать пластинками. Лук (репчатый) - небольшими кубиками.

Обжарить в сковороде в нагретом масле, поначалу лук, затем шампиньоны, до тех пор, пока не испарится вода.

Присыпать шампиньоны пшеничной мукой и затем поджариваем около пяти минут.

Прибавьте сметану и тушим до получения густой массы.

Филе курицы (отварное) нарезаем мелкими кубиками и прибавьте к грибам.

Приготовьте блины.

Выкладываем на каждый блин по две столовые ложки приготовленной начинки и после этого сформировать их в трубочку.

Выкладываем в форму для выпечки и после этого сверху выложите мелкими кусками сливочное масло.

После этого готовим заливку для блинного пирога с шампиньонами и мясом курицы:

Приготовим смесь из яиц, молока и сыра, можно слегка посолить.

Заливаем блинный пирог и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 мин, готовим до образования золотистой корочки. Вкусное и простое блюдо готово!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.